Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 67

Шестое пришествие «Реала»

Мы не собираемся повторять ошибок «Реала»«Нужно иметь силы своевременно менять игроков». Произнося эти слова, Эленио Эррера смотрел в отдаленное будущее. Ведь «Интер» пока не был возрастной командой. Большинству его исполнителей оставалось играть и играть, а у таких мастеров, как Джачинто Факкетти и Сандро Маццола впереди была фактически вся футбольная жизнь. Не удивительно, что в основном составе команды появился лишь один новичок — полузащитник Бедин, который, по словам Эрреры, укрепил среднюю линию.

«Мы не только догоним испанцев по количеству побед в Кубке чемпионов, но и вообще сделаем этот турнир собственностью «Интера». Говоря так, амбициозный аргентинец не давал отдыхать тем, от кого постоянно сыпались упреки. Нападки на тренера «Интера» не утихали. Пальму первенства в этом не собирались упускать французы. Парижский журналист Робер Вернь подверг сомнениям честность победы итальянского клуба в предыдущем розыгрыше. Из источников, которые вопреки логике не назывались, но на которые ссылался репортер, утверждалось, что президент «Интера» Анджело Моратти подкупил руководство «Бенфики». Именно поэтому оно после поражения в финале и подало в отставку. Тренер же португальцев Шварц оставил команду по той причине, что не имел желания принимать участие в махинациях.

Махинацией называлось и проведение решающего поединка в Милане, чего, по мнению Верня, итальянцам удалось добиться с помощью взяток. Вернь, возможно, забыл, что первый финал с участием «Реймса» проводился в Париже, а второй — на поле мадридского «Реала», который тоже находился в более выгодном, по сравнению с соперником, положении. Наконец, решение провести финал следующего розыгрыша в Лиссабоне Вернь расценил как желание УЕФА реабилитироваться перед португальцами. В довершение всего журналист вспомнил о повторном полуфинальном матче «Интера» с «Ливерпулем », в котором победу итальянцам обеспечили слишком экспансивные болельщики и «испанский судья, который или не понимая того, что делает, или умышленно, или под давлением трибун засчитал неправильно забитый гол в ворота англичан — гол, который вывел «Интер» в финал».

«Футбол никогда не станет жертвой коммерческих махинаций», — резюмировал Робер Вернь, имея в виду то обстоятельство, что успехи «Интера» — не что иное, как возможность манипулировать крупными суммами, идущими на покупку звезд, подкуп соперников и официальных лиц.

Одновременно Эррера стал одним из самых популярных людей Италии. Игроки «Барселоны », которые в свое время так воинственно встретили его в клубе, прислали теперь поздравление и драгоценный подарок. Во многих странах появились клубы друзей «Интера». Прибыль исчислялась миллионами


 
Новости
Лионель Месси забил свой сотый еврогол
Лионель Месси, аргентинский нападающий "Барселоны", достиг отметку в 100 забитых мячей в матчах клубных турниров, которые проводятся под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA).
«Манчестер Юнайтед» обыграл в гостях «Бенфику»
Соперники московского ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов встречались в Лиссабоне, где местная "Бенфика" принимала "Манчестер Юнайтед".
Головин назвал причину поражения ЦСКА в матче с «Базелем»
Ранее московский ЦСКА уступил швейцарскому "Базелю" в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 0:2.
Антон Шунин: «Мечтаю сыграть за сборную России на ЧМ-2018»
В интервью «Известиям» Антон Шунин поделился мнением о последних перестановках в команде, рассказал о разговоре с болельщиками после разгрома от «Локомотива» (0:3) и шансах попасть в сборную России во время домашнего чемпионата мира в 2018 году.
Алексей Еременко: «Такое жесткое наказание, будто Рома человека убил»
Экс-игрок «Сатурна» Алексей Еременко сообщил, что его брат Роман поддерживает форму.
Миле Свилар: «Мог бы сыграть лучше в момент с голом»
Голкипер "Бенфики" Миле Свилар после поражения от "Манчестер Юнайтед" в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов (0:1) считает, что ему нужно было сыграть лучше в моменте с пропущенным голом.