Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 128

Баварский вечер в Парке Принцев

Еще летом, в межсезонье, позиции мюнхенской «Баварии» в европейской клубной иерархии выглядели блестяще. Команда в третий раз подряд выиграла чемпионат бундеслиги, установив национальный рекорд по этой серии. Шестеро ее игроков были в числе одиннадцати, кто обеспечил западногерманскому футболу титул сильнейшего в мире. Причем вратарь Майер, защитник Беккенбауэр и нападающий Мюллер составляли ось, равную которой трудно было отыскать.

Но вот начались новые испытания, и «Бавария» неожиданно стала терпеть поражение за поражением. Многие терялись в догадках. Ведь микроклимат в команде вроде бы восстановился. Как нередко случается, виновником всех бед был объявлен вчерашний именинник Удо Латтек, контракт с которым был подписан на четыре года вперед. Латтек был освобожден с занимаемого поста по окончании первого круга, который «Бавария» закончила на тринадцатом месте. Формально развод был оформлен по-джентльменски. Фактически же Латтека попросту убрали, пригласив на его место более опытного и авторитетного Деттмара Крамера, еще в 1966 году бывшего помощником Хельмута Шена у руля сборной на мировом чемпионате, а затем работавшего консультантом в Международной федерации футбола. Правда, к моменту приглашения в «Баварию» Крамер подписал контракт в США, но желание вкусить истинного тренерского хлеба взяло верх.

Между тем трезвые головы понимали, что истинные причины турнирных неурядиц «Баварии» кроются в другом. Например, в изнурительном предыдущем сезоне, на протяжении которого шестерка ведущих игроков команды провела по подсчетам статистиков почти по 130 матчев каждый. Не удивительно, что даже Мюллер, чей диапазон действий был весьма ограничен, оказался измотанным. Заметно сдал Беккенбауэр. Долгое время не мог обрести форму Хенесс, которого к тому же мучили травмы. А Брайтнер и вовсе подался в Испанию, где подписал контракт с «Реалом».

Без этих игроков «Бавария», как заметил известный западногерманский обозреватель Карл-Хайнц Хайманн, являет собой команду посредственную. Более того, по его мнению, «Бавария » никогда не демонстрировала захватывающего футбола. Ее игра была всегда рациональна и без украшений. Когда это требовалось, она могла демонстрировать темповой футбол. Но в большинстве случаев ее игра была холодной, она спокойно выискивала слабые места противника и жалила его. Теперь же, когда сама немощна, это оружие не срабатывает».

Да, к четвертьфиналу все вдруг поняли, что «Бавария» главным претендентом на победу не является. Шансы «Лидса» и особенно «Барселоны» расценивались выше. «Лидс» в последние Десять лет считался самым стабильным английским клубом, превосходя в этом даже «Ливерпуль». Он во второй раз за это время


 
Новости
«Ювентус» прервал девятиматчевую беспроигрышную серию «Аталанты»
В первом тайме за туринцев по голу забили защитники Алекс Сандро и Даниэле Ругани. Во втором тайме счет до крупного довел форвард Марио Манджукич, но гости сумели отквитать один мяч усилиями Ремо Фройлера. Таким образом, прервалась девятиматчевая беспроигрышная серия «Аталанты».
Матч чемпионата Франции отменён из-за брошенного во вратаря файера
Матч 16-го тура чемпионата Франции между «Метцем» и «Лионом» отменён после попадания файера во вратаря команды гостей Антони Лопеша. Как сообщает официальный Twitter клуба, голкипер доставлен в больницу для прохождения медосмотра. Инцидент произошёл на 30-й минуте матча.
Арсен Венгер: «„Вест Хэм“ неуверенно сыграл дома»
"Вест Хэм" неуверенно сыграл дома. Мы сумели создать очень много моментов. Алексис Санчес - игрок, который всегда может добавить команде нечто особенное.
«Леганес» и «Вильярреал» сыграли в Примере без забитых голов
Завершился матч 14-го тура испанской Примеры, в котором "Леганес" принимал на своем поле "Вильярреал". Команды не смогли распечатать ворота друг друга, и встреча завершилась безголевой ничьей 0:0. Испания.
Зинедин Зидан: «Не знаю, можно ли назвать ничью хорошим результатом»
Главный тренер "Реала" Зинедин Зидан прокомментировал ничью своей команды в матче против "Барселоны" (1:1) в четырнадцатом туре Примеры.
ФИФА назвала трех претендентов на звание лучшего футболиста года
ФИФА опубликовала список из трех главных претендентов на звание лучшего футболиста года — это Криштиану Роналду, Лионель Месси и Антуан Гризманн. Трех претендентов на награду выбрали по итогам голосования капитанов и тренеров национальных сборных, а также журналистов и болельщиков.
 

















35577