Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 150

не оскорбил арбитра, а лишь попытался выяснить, почему не назначил пенальти. В защиту игрока выступил президент клуба Монтал, дело было передано в верховный суд, вынужден был уйти в отставку арбитр, а чемпионский титул тем не менее был увековечен за «Атлетико».

Звездами первой величины похвастать этот клуб не мог, хотя тон в его игре задавали известные аргентинские форварды Айяла и Кано, а также защитник-бразилец Луис Перейра. Именно они и инспирировали попытку отставки способного тренера Луиса Арагонеса в середине сезона. Собственно, Арагонес и так собирался уйти из команды «по семейным обстоятельствам », но

о них стало известно руководству клуба. Совет директоров заседал четыре часа, отставки Арагонес не получил. Однако в определенной степени латиноамериканцы одержали победу. Во-пер-вых, они все же убрали из команды ее многолетнего капитана Гарате (помогли, правда, обстоятельства: инфекционная болезнь надолго вывела игрока из строя), а, во-вторых, принудили тренера избрать тактику игры от обороны — тактику, к которой привыкли. Понятно, что с такой игрой «Атлетико» едва ли мог составить конкуренцию фаворитам, среди которых числился еще «Ювентус» — прошлогодний обладатель Кубка УЕФА.

Это был первый континентальный трофей суперклуба, и именно с него началась эра в истории команды, связанная с именем Джованни Трапаттони. Блестящий тренер-тактик и не менее блестящий организатор — президент клуба Джампьеро Бониперти создали в «Ювентусе» дуэт победителей. Собственно, чемпионом «Ювентус» должен был стать еще в прошлом году, когда лидировал с отрывом в пять очков, но на финише умудрился проиграть три матча подряд и пропустил вперед «Торино».

Эти же два клуба боролись за скудетто и в нынешнем сезоне. Причину прошлогодних бед Трапаттони усмотрел в усталости 30-летнего диспетчера команды Фабио Капелло, которому не хватило сил на весь чемпионат. Тренер по обоюдному согласию обменял его в «Милане» на Бенетти. Еще один обмен состоялся по инициативе «Интера», который заинтересовался Анастази и предложил в нагрузку к 33-летнему Бонисенье 750 миллионов лир. В обоих случаях Трапаттони не просчитался. Бенетти составил хорошую компанию Каузио, Фурино и Тарделли, а Бонисенья словно помолодел лет на десять и чудесно сыгрался с Беттегой. Защита же всегда была козырем «Ювентуса».

Впрочем, на нее в итоге нашлась управа. Правда, до полуфинала все три фаворита держались достойно. Несколько ранее, в ноябре, в Лондоне под эгидой УЕФА состоялось очередное совещание по поводу создания европейской лиги. Инициатором на сей раз стал президент «Аякса» Ван Прааг, Который предложил организовать турнир с участием 24 команд из двенадцати ведущих футбольных стран континента

— по две лучших от каждой. Итоги совещания подвел генеральный секретарь союза Бангертер: «Как и в прошлом, все Убедились, что трудности по организации таких соревнова

 
Новости
Венгер покидает пост главного тренера «Арсенала»
После 22 лет работы в лондонском "Арсенале" Арсен Венгер объявил о том, что покинет пост главного тренера команды.
Ибрагимович не входит в планы тренера сборной Швеции на ЧМ-2018
Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон опроверг сообщения о том, что нападающий "Лос-Анджелес Гэлакси" Златан Ибрагимович может выступить на чемпионате мира-2018.
«Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора
Московский «Локомотив» оштрафовал полузащитника команды Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора.
Футбольная ассоциация Англии присоединилась к бойкоту ЧМ в России
Футбольная ассоциация Англии решила бойкотировать чемпионат мира по футболу в России и не отправлять на мундиаль дополнительный персонал.
Венгер: «У Виейра есть потенциал однажды возглавить „Арсенал“»
Главный тренер ”Арсенала” Арсен Венгер считает, что бывший игрок клуба Патрик Виейра может в какой-то момент возглавить ”канониров”.
Матчи чемпионата Египта по футболу перенесены из-за Салаха
В Египте были перенесены матчи чемпионата страны по футболу из-за Мохаммеда Салаха. Об этом сообщает "Советский спорт".