Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 151

ний слишком велики. Но главное — не совсем понятен спортивный смысл такого турнира».

Спортивный смысл розыгрыша Кубка чемпионов был по, нятен предельно четко. И по весне восьмерка четвертьфиналистов продолжила путь к вершине. Пары подобрались достойные, причем в самой, казалось бы, предсказуемой, едва не слу. чилась сенсация. Менхенгладбахская «Боруссия» в Инсбруке уступала местному «Сваровски-Ваккеру» после первого тайма

—    0:3, а в начале второго в ее ворота был назначен пенальти. Благо, Велцль промахнулся, а под занавес встречи Хайнкес один мяч отквитал. Он же открыл счет в домашнем поединке. А победную точку поставил Бонхоф.

Тем не менее в игре прошлогоднего финалиста стали ощущаться сбои. Бонхоф, хотя и продолжал забивать решающие мячи, действовал нестабильно, Симонсен все чаще поглядывал в сторону Испании, где в «Реале» уже осваивались Штилике и Йенсен. Штилике, кстати, был оценен в миллион долларов, а Йенсен, который в Мадрид пришел ранее, вовсю расхваливал прелести тамошней футбольной жизни перед своим другом и земляком Симонсеном, признанным в канун 1978 года лучшим европейским футболистом. Пока датчанин раздумывал, ему пришлось тянуть на себе ответственность за результативность «Бо-руссии». Его так и называли: линия атаки из одного, поскольку Хайнкес пропустил множество матчей из-за травм.

И все же «Боруссию» рано было списывать в тираж. А после первого полуфинала тренеру «Ливерпуля» Бобу Пейсли даже показалось, что «сейчас она сильнее, чем год назад». Правда, в ответной встрече никаких проблем у англичан не возникло — 3:0. Бонхоф, который ударом со штрафного на последней минуте домашнего поединка принес немцам победу, был надежно прикрыт, а без дирижера наладить быструю контратакующую игру подопечным Удо Латтека не удалось.

«Ювентус» добрался до полуфинала после жесткого противостояния с «Аяксом ». Именинником стал голкипер туринцев Дино Дзофф, который в серии послематчевых пенальти отразил два удара. А тем временем бельгийский «Брюгге» поверг в уныние поклонников «Атлетико» и не скрывал, что готовится повторить успех в схватке с итальянцами. Возглавляемый австрийцем Эрнстом Хаппелем, бельгийский клуб исповедовал силовой, наступательный стиль, но в исключительных случаях, во встречах с серьезными соперниками, «Брюгге» с удовольствием и главное

—    умело пользовался искусственным положением «вне игры».

Именно это оружие и было противопоствлено «Ювентусу» в

матче на его поле. Как ни старались хозяева наладить комбинационную игру, преодолеть плотный заслон в первом тайме не удалось. Ловушка работала четко. Как и швейцарская бригада арбитров во главе с Жаном Дюбахом. После перерыва «Ювентус» несколько видоизменил атакующую схему, направив развитие наступления на фланги, где Каузио и Беттега должны были прорываться из глубины поля. Последнему за четыре минуты до финального свистка и удалось забить единственный гол-

 
Новости
Билич заявил о готовности уйти в отставку
Ранее сообщалось, что "Вест Хэм" может заменить Билича тренером из Примеры.
Английские хулиганы смогут приехать на чемпионат мира в Россию
Около 1200 английских хулиганов, которым ранее было запрещено покидать Англию, смогут приехать в Россию на чемпионат мира-2018, сообщает Mirror.
«Монпелье» на выезде минимально обыграл «Сент-Этьен»
«Монпелье» на выезде обыграл «Сент-Этьен» в матче 10-го тура чемпионата Франции.
Касильяс потерял место в основе «Порту» из-за мобильного телефона
Тренерский штаб «Порту» принял решение перевести голкипера команды Икера Касильяса в запас.
Белорусская федерация футбола пожаловалась ФИФА на «Зенит» и Капленко
По словам президента «Зенита» Сергея Фурсенко ни «Зенит», ни Капленко не нарушали регламент ФИФА.
СМИ досрочно назвали игрока года по версии ФИФА
Ежегодно Международная федерация футбола (ФИФА) называет лучшего футболиста мира по итогам уходящего года - очередной лауреат должен быть объявлен в понедельник 23 октября.