Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 152

В ответной встрече это преимущество расстаяло уже на тре-^ей минуте. Но следующего гола пришлось ждать почти два паса. Итальянцы перехватили инициативу и пять раз имели возможность склонись чашу весов в свою пользу. Не удалось, д на 26-й минуте дополнительного времени Соренсен после Прорыва Вандерэйкена поставил точку в этом исключительно напряженном поединке.

Мы знаем, что «Ливерпуль» сильнейший клуб в Европе, чго он получает преимущество, выступая на «Уэмбли», но я полагаю, что мы можем выиграть и в этих условиях», — так прокомментировал выход «Брюгге» в финал Эрнст Хаппель, досказав, правда, сожаление о том, что не смогут принять участие в игре из-за травм Кюран и Ламберт, без которых трудно забивать, а «Брюгге» исповедует коллективную атаку».

Многие специалисты довольно скептически отнеслись к словам Хаппеля, высказав предположение, что ему придется отказаться от мысли атаковать. Боб Пейсли в свою очередь призвал подопечных не поддаваться миражу самоуверенности и отнестись к сопернику максимально внимательно. Тем более, что два года назад команды уже встречались в финале розыгрыша Кубка УЕФА, и тогда перевес «Ливерпуля» по сумме обеих встреч составил всего один мяч.

Одного гола преимущества хватило «Ливерпулю» и в Лондоне, хотя по ходу матча мячей могло быть больше. Уже в дебюте встречи бельгийскивдащитники допустили две ошибки, однако ни Кейс, ни Далглиш шансом не воспользовались. Далглиш признавался главной ударной силой англичан, и Хаппель прикрепил к нему персонального сторожа — защитника сборной Криге-ра. Плотной персональной опеке подвергались и другие игроки «Ливерпуля ». В ход была пущена и офсайдная ловушка. Словом, Хаппель действително предпочел не рисковать, рассчитывая в атаке на длинные передачи на ход Соренсену и Симеону.

Но «Ливерпуль» потому и считался сильнейшим клубом континента, что мог расшатать любую стену. Во втором тайме его преимущество стало явным. Вначале Фейрклаф, затем Макдермот должны были воплотить его в голы. Наконец, Макдермот, Сунесс и Далглиш разыграли комбинацию, которую точным ударом с острого угла завершил последний.

«Это был исключительно напряженный матч высшего ранга», — отметил после игры Боб Пейсли. «Это был самый заурядный финал отнюдь не высокого уровня», — не согласился Эрнст Хаппель. И добавил: «А вообще «Ливерпуль» победил Заслуженно, хотя он слабее прошлогоднего и является по существу тенью той былой мощной команды».

1977/1978 ГГ. «ЛИВЕРПУЛЬ» (АНГЛИЯ)

1/16ФИНАЛА

1- «Селтик» (Глазго, Шотландия) — «Женесс» (Эш, Люксембург) — 5.0 (Макдональд, Уилсон, Крейг-2, Маклафлин), 6:1 (Леннокс, Эдвальд-ссон-2, Глевин-2, Крейг — Джулиани).

2 «Глеяторан» (Белфаст, Сев. Ирландия) — «Валюр» (Рейкьявик, Исландия)

— 0:1 (Берге), 2:0 (Робсон, Джемисон).

 
Новости
Стивен Джеррард вернулся в «Ливерпуль», став тренером академии клуба
Экс-капитан сборной Англии по футболу Стивен Джеррард вернулся в "Ливерпуль" и занял должность тренера академии клуба, сообщается на официальном сайте мерсисайдцев. Джеррард, являющийся воспитанником "Ливерпуля", объявил о завершении карьеры в ноябре.
«Беларусь 5»: известный футболист Глеб может перейти в «Оренбург»
Белорусский футболист Александр Глеб, известный по выступлениям за английский "Арсенал" и испанскую "Барселону", может перейти в российский "Оренбург". Об этом сообщает телеканал "Беларусь 5". В услугах 35-летнего полузащитника также заинтересованы клубы из Турции.
Диарра отсудил у ФИФА 60 тысяч евро вместо требуемых 6 миллионов
Футболист получит 60 тысяч евро, а требовал 6 миллионов евро за медлительность международной федерации, из-за чего он не смог перейти в «Шарлеруа».
«Крылья Советов» сыграли вничью с ФК «Пандурий» – 2:2
"Крылья Советов", 21 января, вернутся в Россию и получат несколько выходных дней. На второй сбор самарцы отправятся 25 января. В программу подготовки тренерский штаб включил 4 контрольных матча, сообщает официальный сайт самарского клуба.
Скрипченко выплатит «Уралу» компенсацию за досрочный уход
Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) обязала главного тренера "Крыльев Советов" Вадима Скрипченко выплатить компенсацию "Уралу" за досрочное расторжение трудового договора.
Президент «ДИКСИ Групп» вышел из состава совета директоров
Президент "ДИКСИ Групп" Педро Мануэль Перейра да Сильва вышел из состава совета директоров. Данное решение было принято в ходе общего собрания акционеров, следует из материалов компании. Ранее сообщалось, что Перейра да Сильва продал свой пакет акций в компании.
 

















35577