Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 167

тысяч человек. 84 из них были госпитализированы. Победа тем не менее состоялась, и главными ее организаторами были названы три человека: менеджер^слуба Гюнтер Нетцер, тренер Бранко Зебец и игрок Кевин Киган.

Нетцер по сути закончил работу по комплектованию команды, которую начал бывший президент «Гамбурга» Петер Крон. Но, истратив за два года на покупку игроков шесть миллионов марок и вызвав тем самым подозрения финансовой комиссии федерации, Крон так и не сумел извлечь из этого побед. Нетцер оказался удачливее, сделав ставку на Зебеца. Того самого югославского тренера, с которым десять лет назад свой первый чемпионский титул завоевала мюнхенская «Бавария». Зебецу удалось поднять боевой дух команды, заставив ее играть на предельном уровне. А играть было кому. Место в воротах занимал надежный голкипер Каргу с, в обороне главным действующим лицом был Кальтц — лучший в те годы атакующий защитник континента, выделялся и Булян из Югославии, в средней линии хозяйничали предприимчивые Хартвиг, Мемеринг и Ма-гат, в атаке действовал мощный Хрубеш.

Но главным исполнителем в составе «Гамбурга» был Кевин Киган, во второй раз признанный лучшим футболистом континента. Зебецу удалось не только максимально использовать талант англичанина при завершении атак (с 16 мячами он стал лучшим бомбардиром команды), но и заставить его раскрыться в роли организатора наступательных действий. Именно этим многие объясняли резкое усиление игры «Гамбурга» на весеннем этапе.

Киган не утратил своих достоинств и осенью, но предупредил руководство клуба о том, что продлевать контракт с «Гамбургом» не намерен. Англичанином заинтересовались в Вашингтоне местные «Дипломаты», но далеко не футбольные Соединенные Штаты его не соблазнили. Киган предпочел Италию. Его предварительное соглашение с «Ювентусом» уже было подписано, однако буквально в последний момент неожиданно для всех в трансферную игру включился «Саутгемптон», и Киган решил вернуться на родину.

Но это будет несколько позже. А пока Киган вместе с «Гамбургом» готовился преодолеть сопротивление тбилисского «Динамо». Победа над «Ливерпулем» значительно повысила рейтинг грузинской команды. В Гамбурге к встречам с ней готовились очень серьезно. Зебец не скрывал, что побаивается соперника, а в особенности — полузащитника Кипиани. «От такого игрока можно ожидать чего угодно, но мы собираемся заниматься на поле только одним делом — атаковать».

Трудно сказать, как бы сложился первый матч, если бы перед перерывом Муджири не срезал мяч в свои ворота после прост ре л ьной передачи Кальтца. К этому моменту, выдержав ураганный стартовый натиск немцев, тбилисцы усилиями Кипиани и Манучара Мачаидзе наладили контригру в середине поля, где за счет индивидуального мастерства превосходили хозяев, заставляя их затем нервничать из-за смелых рывков Шенгелия


 
Новости
«Вест Хэм» хочет приобрести Федора Смолова
Лондонский "Вест Хэм" намерен приобрести во время зимнего трансферного окна нападающего сборной России и "Краснодара" Федора Смолова.
«Амкар» выиграл у «Динамо» матч премьер-лиги
Футболисты пермского "Амкара" добились победы над московским "Динамо" в матче, открывшем программу 18-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги.
Наставник сборной России Лихачёв стал главным тренером «Спартака»
Новым главным тренером команды по пляжному футболу «Спартак» (Москва) назначен Михаил Лихачёв.
Ригони: «„Зенит“ не думал об игре со „Спартаком“»
Сегодня был матч в Лиге Европы, мы хотим занять первое место в группе, мы стараемся, чтобы достичь этой цели.
Болельщики признали Фарфана лучшим игроком недели в Лиге Европы
Полузащитник «Локомотива» Джефферсон Фарфан признан лучшим игроком недели в Лиге Европы. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.
После матча с «Вардаром» зенитовца Дзюбу накормили пирожками
Болельщики сине-бело-голубых угостили Артёма Дзюбу пирожками.