Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 187

Железный Феликс побеждает Платини

И без того напичканный исполнителями высочайшего класса, туринский «Ювентус» в межсезонье пополнился французом Платини и поляком БонекоМо Но если появление последнего в рядах Старой Сеньоры во многом было обусловлено блестящей игрой Бонека на мировом чемпионате, то охоту за Платини многие известные клубы начали гораздо раньше» Причем «Ювентус» в этом списке поначалу вообще не фигурировал. Активность проявляли представители «Бордо» и «Пари Сен-Жермена»3 лондонского «Арсенала», миланского «Интера»о Лишь после того, как Платини в составе сборной мира вместе с четырьмя представителями «Ювентуса» вышел на поле против аргентинцев, а Паоло Росси заметил» «Мне бы очень хотелось поиграть рядом с Платини», в штабе туринского гранда был сделан выбор.

«Это честь, которой я не мог не гордиться» — признавался позже на страницах своей книги «Жизнь как матч» сам Мишель Платини» — Отказавшись от предложения Терри Нейлла, менеджера «Арсенала», в пользу предложения, сделанного мне «Ювентусом», я больше руководствовался велениями сердца, чем требованиями своего кошелька* Имея в виду свое итальянское происхождение, я считал, что мне будет значительно легче адаптироваться в «Юве», чем в английском «Арсенале» о Более того, руководители туринского клуба предоставили мне возможность самому конструировать игру на поле, в то время как с британской стороны условия в этой области оставались неопределенными. Конечно, выбирая роль шефа всего оркестра, я подставлял себя под трансальпийские шипы, особенно в плотной обороне, в которой итальянцы великие мастера. Теперь мне предстояло привыкать к своему телохранителю, который будет маячить у меня за спиной на протяжении всех 90 минут матча...»

«Что сулил мне этот контракт с печатью и красивым шнурочком, подписанный в ту достопамятную пятницу, незадолго до полуночи, закрывающей границы Италии на этот сезон для зарубежных игроков? Прежде всего, Кубок европейских чемпионов, Снова став чемпионом Италии, «Ювентус» вновь должен был выйти на ристалище, где оспаривают Кубок все европейские клубы — чемпионы своих стран. ов В Турине все было сосредоточено на подготовке к Кубку» И, судя по тому приему, который был мне там оказан как звезде, я начал сильно сомневаться в том, что смогу в чем-то помочь успешному осуществлению их замысла. «Юве», судьбу которого мне предстояло разделить в течение двух лет, представлял собой прекрасный набор лучших футболистов: Дзофф, Кабрини, Ши-реа, Джентиле, Тарделли, Беттега и Паоло Росси... И еще Збигнев Бонек, польский стратег, приобретенный клубом за баснословную цену. Такая команда может добиться триумфа, может выиграть у любого противника на любом поле».

 
Новости
УЕФА включил наставника «Спартака» Карреру в сборную тренеров ЛЧ
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал символическую сборную главных тренеров команд, выступающий на групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА-2017/18.
Измайлов и «Арарат» расторгли контракт по обоюдному согласию
Московский футбольный клуб "Арарат" расторг контракт с полузащитником Маратом Измайловым, сообщает ТАСС.
Трахтенберг: «„Ливерпуль“ сам организовал пресс-конференцию Клоппа»
Руководитель департамента по связям с общественностью "Спартака" Леонид Трахтенберг поведал, что пресс-конференцию Юргена Клоппа перед матчем второго тура группового раунда Лиги чемпионов организовал сам "Ливерпуль".
«Спартак» обыграл «Ливерпуль» в матче Юношеской лиги УЕФА
Московский футбольный клуб "Спартак" со счетом 2:1 обыграл английский "Ливерпуль" в матче второго тура группового этапа Юношеской лиги УЕФА.
Моуринью назвал нынешний ЦСКА сильнейшим на своей памяти
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью поделился ожиданиями от матча второго тура группового раунда Лиги чемпионов, в котором манкунианцы встретятся с ЦСКА.
Защитник «Спартака» Тигиев вернется к тренировкам в марте 2018
Защитник московского "Спартака" Георгий Тигиев приступит к тренировкам в марте 2018 года, сообщает ТАСС.