Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 216

Сам Менотти свое участие в подготовительной работе оценил более скромно: «Заслуга в успехе принадлежит исключительно Венейблсу и игрокам, конечноэ Да, команда, которая стала сейчас чемпионом, по составу почти та же, что при мне, но это не дает права приписывать мне чужие достижения» о У Марадоны были особые основания не слишком благосклонно относится к Венейблсу о Ведь это англичанин, когда вопрос о переезде аргентинца в Италию еще не был закрыт, предпочел ему Шустера, Последний после нескольких сезонов конфликтных взаимоотношений с руководством и игроками вдруг резко переменился, вновь стал настоящим лидером, повел за собой партнеров,, Удачно вписался в игровую канву команды шотландец Стив Арчибальд из «Тоттенхэма» — единственный новичок, приглашенный ВенейблсоМо

Как подчеркивали обозреватели, новому тренеру удалось подобрать под исполнителей оптимальный стиль, основанный на отличной физической подготовленности и взаимопомощи, «Мне пришлось учить игроков, объяснять им, что они часть команды, а не сами по себе, что им не надо каждый раз, получив мяч, превращаться в матадора, действовать в его стиле, стремясь побить самого ближайшего к ним соперника, —признавался впоследствии Венейбле. — Все очень просто: сыграй в мяч и беги, отдал мяч и откройся»»

Терри Венейбле поначалу подписал контракт на один сезон, но Луис Нуньес уговорил его остаться еще на год, предложив более выгодные условия о Как-никак? а англичанин был признан лучшим тренером испанской лиги» Кроме того, он подписал выгодный контракт на опубликование в Испании сборника своих детективных новелл, которые были достаточно популярны на родине, как и телесериалы, поставленные по их мотивам» Главным требованием президента было успешное выступление в Кубке чемпионов, благодаря победе в котором «Барса» могла присоединиться к «Ювентусу», после победы в минувшем розыгрыше ставшему первым на континенте клубом — обладателем всех трех почетных трофеев. Венейбле согласился остаться, выполнить требование Нуньеса и вернуться домой следующим летом»

Между тем, в новом чемпионате страны «Барселона» стартовала не слишком уверенно. С трудом давалось ей и продвижение ступенями континентального розыгрыша. После выездной победы над пражской «Спартой» все вдруг вспомнили о фиаско каталонцев в предыдущем розыгрыше Кубка УЕФА, когда они уверенно одолели французский «Мец» на выезде, а затем безнадежно уступили на своем поле. Венейбле призвал помнить об уроке, но «Барселона» вновь оказалась на волоске от трагедии, вновь проиграла и прошла дальше лишь благодаря выездным голам-

В следующем раунде соперником испанцев стал португальский «Порту», и опять судьба «Барселоны» была определена на чужом поле — не в первый раз выручил Арчибальд, ответив точным ударом на три выстрела бразильца Жуари. Венейбле, выражавший удовлетворение от домашней победы 2:0 и отлич

 
Новости
Зюганов пристыдил российских футболистов за игру на Кубке конфедераций
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал игру российской сборной на Кубке конфедераций. По его словам, футболисты показали достаточно слабое выступление, и ему за них стыдно.
«Спартак» подписал соглашение с рэпером Гуфом
Московский пляжный футбольный клуб «Спартак» подписал договор о сотрудничестве с брендом одежды Lu Gang by Guf. Генеральный директор спартаковцев Иван Чистов рассказал, что клуб решил отойти от спортивных стандартов экипировки.
Пицци: «Каждый хотел бы оказаться на месте Алексиса Санчеса»
Каждый хотел бы оказаться на его месте. Его хотят заполучить самые большие клубы в мире, и он уже в крупном клубе.
Марадона назвал себя фанатом Путина
Аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что является фанатом президента России Владимира Путина, передает ole.com.ar. По словам спортсмена, российский лидер пригласил его на встречу.
«Лужники» примут тестовый матч в ноябре
Напомним, что на арене «Лужников» пройдут матчи чемпионата мира-2018.
Равшан Ирматов вошел в судейскую бригаду полуфинала Кубка конфедераций
Рефери из Узбекистана Равшан Ирматов вошел в бригаду арбитров во главе с иранцем Алирезой Фагани, которая рассудит матч сборных Португалии и Чили в полуфинале Кубка конфедераций-2017, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).