Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 224

лея. Присутствовавший на нем тренер сборной ФРГ Франц Беккенбауэр не скрывай разочарования: «Игра получилась неважная. Голландцы создали слишком мало голевых ситуаций. «Бавария» же столкнулась с серьезными трудностями при четкой организации обороны у «Эйндховена». Тем не менее ♦Бавария» прошла дальше, а «Эйндховену» пришлось отложить исполнение честолюбивых намерений на один сезон.

Компанию голландскому чемпиону составил, возможно, не Менее амбициозный французский «Пари Сен-Жермен». После матчей второго круга список неудачников розыгрыша пополнился «Селтиком», «Ювентусом» и недавним лауреатом — румынским клубом «Стяуа». Его новый тренер Йорданеску назвал встречи с «Андерлехтом» неудачной шуткой жребия. Команды встречались в апреле, бельгийцы тогда уступили, а их тренер Ари Хаан признался, что не ожидал от соперника такой мощи. Теперь он был настроен по другому: «Если полгода назад мы не знали, откуда ожидать опасности в матче со «Стяуа», то теперь были прекрасно осведомлены, что это клуб мощный, знающий, что и как делать на поле».

Несмотря на отсутствие дисквалифицированных Лекетуша, Белени и Бумбеску, в Брюсселе гости четко оборонялись до 73-й мицуты, когда австралийцу Крнчевичу удал ось-таки отличиться. После этого оборона «Стяуа» дала трещину и Янссен, а также еще раз Крнчевич сделали перевес бельгийцев внушительным. На своем поле отыграться достойным образом румынским футболистам не удалось, хотя вернулись в строй все трое дисквалифицированных, а Белени на 59-й минуте даже забил гол. Он же чуть раньше мог поразить цель с одиннадцатиметрового, но послал мяч выше перекладины. На большее у хозяев не хватило ни сил, ни мастерства. «В первом тайме «Стяуа» начала переигрывать нас в средней линии, и мы решили принять еще большие меры для того, чтобы заморозить игру. Минут за 15 до конца я почувствовал, что соперник устал, задыхается, и своей цели мы достигнем», — подвел итог Ари Хаан.

«Выход команд на поле напоминал парад звезд мирового футбола: Бутрагеньо, Гальего, Санчес, Валь дано, Кабрини, Платини, Лаудруп...» С этого перечисления начала отчет о мадридском матче «Реала» с «Ювентусом» испанская газета «Ас». Она же напомнила, что ранее соперники встречались лишь однажды и очень давно: в розыгрыше Кубка чемпионов в четвертьфинале ♦Реалу» понадобился третий, дополнительный матч, чтобы доказать свое преимущество. С тех пор «Реал» угасал, а «Ювентус» завладел всеми тремя трофеями. Однако в последние два сезона Мадридцы были обладателями Кубка УЕФА. 13 раундов, начиная с 1983 года, они не знают поражений, дома отыгрывают практически любой результат.

В свою очередь «Ювентус» в межсезонье оставил Джованни Трапаттони, который руководил командой в последние десять лет и привел ее ко всем континентальным вершинам, сделав туринский клуб первым на континенте по этому показателю. Кроме того, в минувшем декабре «Ювентус» вернул Европе


 
Новости
Волосов сменит Лощилова на посту генерального директора «Ростова»
20 октября должность генерального директора "Ростова" покинул Павел Лощилов.
Футболист «Зенита» Эмилиано Ригони вошел в команду недели Лиги Европы
Аргентинский полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Эмилиано Ригони вошел в команду недели Лиги Европы по итогам матчей третьего тура группового этапа турнира, сообщается на официальном сайте УЕФА.
В Индии футболисты напали на арбитров во время матча
В Индии футболисты напали на главного арбитра и боковых судей во время матча.
ФК «Спартак» почтил память жертв трагедии на матче с «Харлемом»
Футбольный клуб «Спартак» почтил память болельщиков, погибших в давке 20 октября 1982 года на стадионе имена В.И. Ленина («Лужники»), сообщает ТАСС.
Антон Миранчук: Считаю, что «Шериф» нужно было обыгрывать
Нужно было выжимать максимум из моментов в первом тайме. Конечно, команда не хватало Леши, который получил небольшую травму.
Болельщик «Эвертона» с ребенком на руках напал на игроков «Лиона»
На 64-й минуте на поле возникла стычка игроков двух команд. В конфликт вмешался болельщик "Эвертона", пришедший на матч с ребенком.