Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 237

Изменил УЕФА свое решение и относительно рассеивания на втором этапе турнира, сведя в одну пару прошлогоднего по. луфиналиста с обладателем Кубка чемпионов. У «Порту» к этому времени был уже другой тренер. Артур Жоржи, пообещав-ший выиграть Межконтинентальный кубок, не устоял перед соблазном подзаработать в пользующемся мощной поддержкой спонсоров парижском «Рэсинге»о Его обещания пришлось исполнять югославскому специалисту Томиславу Ивичу, что тот и сделал, переиграв в декабре в Токио уругвайский «Пенья-роль» — 2 1, Но к тому времени «Порту» уже сошел с дистанции в новом розыгрыше Кубка чемпионов.

Перед встречей в Валенсии оба тренера обета молчания не давали. «Это будет большой спектакль с обилием мячей, и мы просто обязаны добиться максимально возможного перевеса у себя дома», — заявил Бенхаккер. Ивич поддержал коллегу в стремлении сыграть в атакующий футбол: «Реал» — соперник грозный и агрессивный. Значит, и мы должны быть агрессивными, поскольку оборона отнюдь не сильнейшее наше место». Однако в итоге мячей было забито не так уж и много, а перевес мадридцев оказался мизерным, Более того, его могло и не быть, не провали португальцы концовку встречи.

Гости, как и предполагалось, избрали излюбленную тактику контрударов, один из которых в начале второго тайма принес успех (отличился Маджер). «Реал» до перерыва неистово атаковал, но не преуспел. После же пропущенного мяча хозяева довольно длительное время не могли прийти в себя. Лишь на 81-й минуте Санчесу удалось протолкнуть мяч в ворота соперника, а буквально на последних секундах, когда все уже смирились с ничьей, защитник Санчис забил победный гол о

Ранее «Реал» уже встречался с «Порту» и прошел дальше за счет мячей в гостях» «Не исключено, что история повторится»,

— предположила газета «Ас».Однако Бенхаккер был настроен более оптимистично: «Хотя нас и устраивает нулевая ничья, мы постараемся атаковать». Слова тренера были восприняты скептически, но они не разошлись с делом. Еще в первом тайме трижды мог отличиться Бутрагеньо, а во втором после выхода на поле Льоренте Мичел с его передач дважды поразил цель.

Португальцы в первые минут двадцать не провели ни одной достойной атаки, но затем Соуза со штрафного забил первый и единственный гол своей команды в этом матче. Он же затем и высказал мнение, что «Реал » сейчас самый сильный клуб в мире ». Обескуражен был Ивич: «Они продолжали играть так, как и две недели назад в Валенсии». Бенхаккер же посетовал на каверзы жребия: «Пора бы нам дать возможность перевести дух».

Но жребий в этом сезоне был неумолим к мадридскому клубу. Мюнхенская «Бавария» для него оказалась раздражителем даже более весомым, чем предыдущие, поскольку она неоднократно обижала испанцев в последние годы. На этот раз в штабе «Реала» были настроены более, чем воинственно. «Я могу гарантировать, что мы исключим «Баварию» из турнира», — по


 
Новости
Бразильский футболист Роналдиньо завершил карьеру
Известный бразильский футболист Роналдиньо, выступавший на позиции атакующего полузащитника и нападающего, завершил карьеру игрока.
«Вест Хэм» обыграл «Шрусбери Таун» в Кубке Англии
В матче 1/32 финала Кубка Англии «Вест Хэм» переиграл «Шрусбери Таун» — 1:0 д.в. Автором единственного и победного гола на 112-й минуте стал защитник Рис Берк.
«Локомотив» победил «Шомон» в матче Лиги чемпионов
Новосибирский "Локомотив" на выезде обыграл французский "Шомон" в матче волейбольной Лиги чемпионов.
«Монако» сыграл вничью с «Ниццей» в матче чемпионата Франции
Футболисты "Монако" сыграли вничью с "Ниццей" в матче 21-го тура чемпионата Франции.
«Лестер» вышел в следующий раунд Кубка Англии
16 января команды «Лестер» и «Флитвуд Таун» разыграли между собой второй матч в рамках 3-го раунда Кубка Англии на стадионе «Кинг Пауэр».
Футболист клуба серии A дисквалифицирован на год за допинг
Допинг-пробу у футболиста взяли после встречи третьего тура чемпионата Италии против «Торино» (0:1). На время рассмотрения апелляции итальянца отстранили от спортивной деятельности, но 23 декабря ему было позволено вернуться на поле.