Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 250

ия» 3 которых проходил матч. «Наэлектризованная публика порождала у игроков страх за свою безопасность»,— говорилось в обращении. «Ксамакс» потребовал от организаторов аннулировать результат матча и переиграть его на нейтральном поле, дисциплинарный комитет очень оперативно принял решение, полностью удовлетворявшее швейцарцев. По их информации, брошенной с трибуны монетой был травмирован находившийся иа скамейке запасных защитник Кунц. Еще одна монета попала в бокового арбитра. За эти прегрешения «Галатасараю» предписывалось также свой следующий поединок в рамках еврокубков провести не ближе 300 километров от Стамбула.

В Турции решение дисциплинарного комитета УЕФА вызвало бурю возмущения. В штаб-квартире Союза не смолкал телефон. Болельщики звонили с откровенными угрозами, засыпали УЕФА потоком телеграмм. В интервью агентству Ассо-шиэйтед Пресс свое отношение к решению высказал министр образования и спорта Турции Хасан Селал Гузел: «Это большой скандаль УЕФА открыто принял сторону швейцарской команды и действовал несправедливо. Само решение демонстрирует двойной подход к конфликтным ситуациям. Я отвергаю вынесенное решение».

Это решение вызвало недоумение не только у турков. Ведь буквально несколько недель назад во время матча розыгрыша Кубка УЕФА между югославским «Партизаном» и итальянской «Ромой» полузащитник команды гостей Джузеппе Джан-нини был тяжело травмирован брошенным с трибуны портсигаром, на стадионе возникли беспорядки из-за возникшего пожара, однако аннулировать результат УЕФА не отважился. Здесь же прегрешения были куда более безобидными, а наказание намного суровее.

«Галатасарай» подал протест. Апелляционное жюри, в которое вошли представители Франции, ФРГ, Шотландии, Румынии и Мальты, около шести часов изучало проблему. Решение дисциплинарного комитета было отменено. Однако к турецкой стороне предъявлялись претензии по поводу недостаточного порядка на стадионе. В итоге «Галатасараю» предписывалось провести на нейтральном поле свой следующий матч, а еще один

— вне пределов Стамбула.

Турецкий клуб, кстати, был наказан и после первого поединка с «Ксамаксом». В Невшателе его поклонники неоднркратно выбегали на поле с флагами, демонстрируя свои политические взгляды на проблему курдов, и опустошили кассу «Галатасарая» на 20 тысяч швейцарских франков. Аналогичные события произошли и во время встречи турков с «Монако», состоявшейся в Кельне. На трибунах вспыхивали также потасовки с находящимися в эмиграции курдами, на стоянке сгорело три автомобиля. «Галатасарай» был оштрафован еще на 25 тысяч.

Тем не менее выступление турецкого клуба оказалось самым удачным в его биографии. В его составе блистал известный бомбардир Танжу Чолак — на тот момент обладатель «Золотой бутсы» лучшему снайперу европейских чемпионатов.


 
Новости
«Динамо» выкупило у ЦСКА трансфер Панченко
Нападающий сборной России Кирилл Панченко стал футболистом московского «Динамо» на постоянной основе. До этого форвард, права на которого принадлежали ЦСКА, выступал за «бело-голубых» по условиям арендного соглашения.
Пуйоль: на поле «Крестовского» появилось желание взять мяч и поиграть
Состоялся последний визит делегации ФИФА с проверкой перед Кубком конфедераций — 2017 в Санкт-Петербурге. Основной целью стало обсуждение работы на новом стадионе во время проведения мероприятий.
«Урал» попросил перенести четвертьфинал Кубка России в Краснодар
Матч 1/4 финала Кубка России между "Уралом" и "Краснодаром" должен был состояться 28 февраля в Екатеринбурге, но был перенесен в Краснодар.
Время начала матча Кубка России между «Рубином» и «Сибирью» перенесено
Время начала четвертьфинального матча Кубка России по футболу между казанским «Рубином» и «Сибирью» из Новосибирска изменено. Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба. Матч пройдет в Казани на стадионе «Центральный» и начнется в 15.00.
УЕФА открыл дело против болельщиков «Ростова»
В отношении болельщиков «Ростова» возбуждено дисциплинарное дело. Такое решение УЕФА связано с поведение россиян на матча 1/16 финала Лиги Европы с «Спартой» (1:1) в Праге.
Ильгиз Фахриев: «Каких-то кардинальных перемен в руководстве не произошло»
Каких-то кардинальных перемен в руководстве не произошло, мы лишь перераспределили менеджерские обязанности внутри руководства клуба. В нынешних реалиях значимость спортивного директора велика, и я с пониманием и ответственностью принял предложение.
 

















35577