Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 258

Первый ответный гол испанцы провели на предпоследней минуте первого тайма (арбитр добавил более пяти минут игрового времени). После розыгрыша свободного удара отличился Бутра-j4hi>o. После перерыва игра, проходившая с преимуществом гостей, выровнялась, и мексиканец Санчес забил второй мяч в ворога «Милана». Но из положения «вне игры»...

♦Милан» продолжил свое самоутверждение в клубном футболе победами над «Барселоной» в матчах за Суперкубок УЕФА ^ 1:1 и 1:0 (на своем поле) и над колумбийским «Насьоналем» (Медельин) — 1:0 в борьбе за Межконтинентальный кубок0 Интересно, что решающие мячи в обоих случаях (во втором — в дополнительное время) забивал Эвани, редко попадающий в состав» Естественно, не он, а Ван Бастен стал лауреатом очередного референдума еженедельника «Франс футбол »»Следом за ним в тройке лидеров расположились Франко Барези и Рейкард.

Тем не менее представители «Милана» оказались более всего недовольны итогами жеребьевки четвертьфиналов0 Капитан итальянского клуба Барези свое отношение к сопернику высказал так: «Мехелен» —единственная команда, которой мы были не прочь избежать. Она опасна из-за стиля своей игры и коллективной силы». Стиль в двух словах можно охарактеризовать так — простота и надежность. Коллективная сила заключалась в максимальной самоотдаче, которая привела «Мехелен» к званию чемпиона страны и обладателя Кубка кубков 1988 года, в финале которого он переиграл «Аякс» — 1:0.

Учитывая огромный по местным меркам интерес к приезду сильнейшего клуба планеты, руководители «Мехелена» обратились к футбольным властям страны с предложением провести домашнюю встречу в Брюсселе. Поскольку речь шла о наиболее вместительном в столице печальной памяти «Эйзеле», то вопрос не представлялся слишком будничным. Брюссельские отцы города после трагедии 1985 года планировали разрушить эту арену и на ее месте возвести новую, отвечающую самым современным требованиям. Однако возникли проблемы с поиском стадиона для домашних игр сборной. Клубные не подходили, а Олимпийский в Антверпене находился в еще более запущенном состоянии. В итоге дело застопорилось, и «Мехе-Лен» решил воспользоваться ситуацией.

В порядке исключения федерация футбола пошла навстречу клубу, но предупредила о соблюдении строжайших мер предосторожности. Охрана на стадионе и вне его пределов, кроме традиционных средств, включала в себя также конную полицию, специальные офицерские подразделения, курсирующие по заранее определенным маршрутам на патрульных джипах. Билеты продавались только болельщикам, указавшим свое имя, адрес и страну, из которой прибыли. Контроль за трибунами осуществлялся также с помощью телекамер. «Мы могли при необходимости засечь каждого простым нажатием кнопки», — выражал свое удовлетворение от проделанной работы один из боссов брюссельской полиции Роланд Ванрейзель. Ему вторил технический директор «Мехелена» Пит Дерюкер: «Мы сдела-

257


9 Энциклопедия футбола

 
Новости
«Спартак» не может вылететь в Краснодар на матч Кубка России
Вылет московского "Спартака" в Краснодар на матч 1/16 Кубка России по футболу против "Кубани" задерживается.
Лестер — Ливерпуль 2:0
"Лестер" дома одержал победу над "Ливерпулем" в матче 1/16 финала Кубка Лиги.
Дюгарри: «Неймар из-за своего ценника не может быть боссом „ПСЖ“»
Неймар не может сразу стать лидером только из-за своего ценника.
Россиянки пропустили 6 голов от Англии в отборе ЧМ-2019
На 30-й минуте при счете 0:2 с поля была удалена Ксения Цыбутович. Эта игра стала первой для россиянок на втором этапе отбора.
УЕФА может исключить Брюссель из числа городов — хозяев Евро-2020
Напомним, что в честь 60-летия чемпионата Европы УЕФА проведёт Евро-2020 в 13 городах по всему континенту.
«Сельта» заплатит штраф за низкую посещаемость матчей
«Сельта» будет оштрафована примерой за плохую посещаемость домашних матчей.