Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 304

родину в Аргентину, а Робер собирался упорствовать, если бы не одно обстоятельство; его жена попала в автокатастрофу без видимых на то причино Как человек верующий, он принял это за волю Всевышнего и тут же сдался следствию»

Конверт в саду был найдейо Оставалось доказать причастность к содеянному Эйдели и Бернеса» Последнего хватил сердечный приступ и он слег в больницу. Эйдели упорствовал, находясь уже за решеткой, Позже президент «Марселя* Бернар Тапи назовет методы, которыми пользовалось следствие, гестаповскими. Но у прокурора де Монгольфье не было выбора? он начал давление на жену Эйдели — Кристин» Не выдержав нёрвного напряжения, угроз и обещаний, она исчезла» Был объявлен розыск» Кристин Эйдели отыскалась в Нанте» Расколовшись, она уговорила сделать это и мужа» У Жана-Пьера Бернеса шансов на защиту не оставалось» Вернувшийся во Францию Бурручага тоже подтвердил показания» Тем временем Эрик де Монгольфье настоял на обыске в офисе «Марселя», однако дополнительных улик найденд не было» А Бернес, которогое разрешения врачей удалось все-таки допросить, перевел стрелки на Примораца» Мол, он все это затеял с целью опорочить «Марсель», когда получил от Тапи отказ в ничьей, которая сохраняла «Валансьену» место среди элиты» Тапи подтвердил эту версию, был даже найден посредник, который устроил им встречу на Корсике.,».

Следствие затягивалось, обрастало новыми подробностями и запутывалось» Федерация заняла выжидательную позицию, не предпринимая никаких шагов и полагаясь на решение гражданского суда» Тем временем на носу уже был старт очередного розыгрыша Кубка чемпионов, в состав участников которого был включен и «Марсель». В ФИФА и УЕФА решили, что в сложившихся условиях это невозможно» Международная федерация выпустила специальное коммюнике, в котором потребовала от Федерации футбола Франции определить свое отношение к скандалу, грозя санкциями против самой федерации, клубов и сборных, вплоть до отстранения их от всех соревнований под эгидой ФИФА.

Решение исполкома Европейского союза оказалось еще более резким» после 5-часовых дебатов 6 сентября «Марсель» был исключен из континентальных турниров» Члены Совета французской федерации дискутировали на час больше, но от слишком жестких выводов по отношению к клубу отказались» Ему было засчитано поражение в матче с «Валансьеном», однако место в первом дивизионе сохранено» Правда, президент федерации Жан Фурнье-Файар дсйбавшп «Наказание может быть увеличено, если появятся дополнительные данные»»

Разная степень вины была определена индивидуально участникам событий» Бернес, Эйдели, Робер и Бурручага подверглись дисквалификации на участие в футбольном процессе в любых его проявлениях. ФИФА оперативно распространила это наказание на международную арену. Глассман был признан невиновным. Правда, и героем, борцом за чистоту он не стал: «Лишь несколько игроков пожали мне при встрече руку»

 
Новости
«Краснодар» проведет зимние сборы в ОАЭ и Испании
"Краснодар" проведет два зимних сбора перед весенней частью чемпионата России по футболу в ОАЭ и Испании, сообщает официальный сайт клуба.
Тренер «Атлетика» Сиганда поделился мнением о «Спартаке»
Наставник "Атлетика" Хосе Анхель Сиганда прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.
Кокорин не забил с метра в пустые ворота
Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин не сумел забить гол грозненскому «Ахмату», промахнувшись по пустым воротам.
«Локомотив» дважды упускал «+8» в последние 10 туров
С другой стороны, отрыв как минимум в 8 очков именно от ближайшего преследователя за 10 туров до конца ранее неизменно приводил промежуточного лидера к чемпионству.
Драка после дерби в Манчестере произошла из-за Ибрагимовича
Конфликт между футболистами и тренерами «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» начался из-за насмешек в адрес Златана Ибрагимовича.
Радченко: «Жребий был благосклонен к российским клубам»
Думаю, в этой паре «Зенит» – фаворит.В остальных парах шансы равны. Жребий был благосклонен к нашим клубам.