Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 311

кий «Вердер». Для немецких команд Лига чемпионов также оставалась камнем преткновения, поэтому можно поверить в искренность менеджера «Вердера» Вилли Лемке: «Если мы добьемся места в Лиге, то болельщики от радости разнесут на части крышу нашего стадиона».

Стадион болельщики пожалели, хотя «Вердер» и разрушил печальную традицию. Но сделал это с немалым трудом. В Софии умудрился пропустить два мета в конце встречи, а дома постоянно находился под обстрелом игроков «Левеки». Лишь на 74-Й минуте купленный в берлинской «Герте» Марио Баслер склонил чашу весов в пользу бременцев. «Во время матча я дрожал, как осиновый лист. Ведь речь шла о миллионах, а для нашего клуба это огромные деньги», —признался после игры Вилли Лемке.

Только за выход в Лигу чемпионов «Вердер» получил более трех миллионов марок. Каждая последующая победа приносила еще свыше миллиона. Руководство клуба стало подсчитывать вероятные барыши, а тренер Отго Рехагль призывал опуститься на землю: «Только с хорошими тылами мы можем рассчитывать на успех*гТылы^тобишь исполнители в команде были не весть какого уровня по сравнению, скажем, с «Баварией». Но «Баварию» в чемпионате «Вердер» обошел. Обойдется и в Лиге?

Уже первый матч в Порту показал, на что способен немецкий чемпион. Полное преимущество хозяев, и два разящих выпада гостей в конце встречи создали впечатление приблизительного равенства — 3:2. На самом деле португальцы были на голову сильнее. Проблем «Вердеру» добавили травмы Братсе-та, Легата, Хартгена и неожиданная поломка в начале игры электроосвещения на стадионе «Да Луш», на устранение которой ушло почти 20 минут. Собраться после только что пропущенного гола от Костадинова немцы сразу не смогли.

Зато пример собранности и силы воли продемонстрировали в следующем матче с «Андерлехтом». Проигрывая дома к 33-й минуте со счетом 0:3, они после перерыва на размокшем от дождя поле сделали, казалось, невозможное. Новозеландец Уинтон 1^фер забил первый ответный мяч на 66-й минуте. На 80-й Хобш сравнял результат. За минуту до финального свистка все тот же Руфер установил окончательный итог — 5:3. «Это великолепно, что футбол дарит нам такие минуты, — не скрывал радости Отго Рехагль. — То, что произошло, бывает раз в жизни».

Матч «Вердер» — «Андерлехт» действительно стал одним из самых запоминающихся в истории Кубка чемпионов. Однако ни немецкому, ни бельгийскому чемпиону отличиться в турнире не удалось. «Вердер» раскис вскоре во встрече с «Порту»

— 0:5, «Андерлехт» довольствовался лишь одной победой в группе «В», лишившей первого места португальцев. На фоне взаимных обид даже весьма скромное выступление «Милана» позволило ему занять лидирующее положение.

В группе «А» события разворачивались куда более предсказуемо. «Галатасарай» по инерции взял по очку у «Барселоны» и «Спартака», причем в московском матче неблаговидно смотрелся голландский арбитр Джон Бланкенштайн, заставивший

 
Новости
«Арсенал» согласился обменять Санчеса на Мхитаряна
«Арсенал» согласился включить Алексиса Санчеса в сделку по переходу Генриха Мхитаряна из «Манчестер Юнайтед».
Комитет РФС по этике рассмотрит твит Джикии о «шоколадках»
Глава комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Семен Андреев сказал, что комитет рассмотрит сообщение, опубликованное защитником Георгием Джикией в официальном Твитере "Спартака" о шоколадках.
Акинфеев присоединился к ЦСКА на сборе в Кампоаморе
ЦСКА в своем Твиттере сообщил, что вратарь и капитан команды Игорь Акинфеев присоединился к команде на сборе в Кампоаморе.
Матч за Суперкубок России—2018 может пройти в Катаре
Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, когда и где в 2018 году может состояться встреча за Суперкубок России.
Клубы РФПЛ выступили за восемь легионеров в заявке на сезон
Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал об изменениях в заявке на сезон при новом лимите на легионеров с сезона-2020/21.
«Спартак» сделал предложение «Наполи» по Максимовичу
"Красно-белые" сделали клубу из Неаполя предложение по аренде сербского игрока за 2 миллиона евро.