Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Карман Ю. Корзаченко Ю.
Энциклопедия мирового футбола. Кубок европейских чемпионов.
стр. 373

которым «Милан» возрождался в конце 80-х. В групповом турнире для команды еще не было все потеряно. Для того, чтобы выйти в следующий круг, в заключительном туре нужно было одолеть «Русенборг», который дома по всем статьям уступил миланцам - 1:4. Многие уже предвкушали чет-вертьфинальное соперничество, от которого захватывало дух. Согласно турнирной сетке «Милан» выходил на земляков из «Ювентуса», и эти матчи должны были стать для него поворотными на пути изменения судьбы к лучшему.

Но и Сакки оказался бессильным. С трудом сравняв счет на последней минуте первого тайма, после перерыва миланцы продемонстрировали всю бесплодность своего нынешнего потенциала, не сумев даже отстоять ничью, которая в сложившейся ситуации была для них одинаково счастливой.

Для »Ювентуса» пора реальных испытаний подоспела к полуфиналу. «Аякс» хоть и не был столь грозен, как еще пару сезонов назад, его ряды хоть и ослабли после ухода Давидса, Зидорфа, Финиди и Райцигера, хоть и конфликтовал с тренером Богард, а Клюйверт постоянно травмировался либо же имел проблемы с органами правосудия (в день первого поединка ему была сделана операция мениска на правом колене), но им еще руководил Луи Ван Галь, который только по окончании сезона собирался перейти в «Барселону». А специалисты такого уровня никогда не позволяют себе расслабиться, от них всегда можно ждать сюрприза.

Собственно, именно это «Аякс» подтвердил в повторном четвертьфинальном поединке против мадридского «Атлетико». Голландцы и ранее более удачно проводили выездные матчи, не проигрывая в гостях с весны 1994 года и одержав за этот период 10 побед при четырех ничьих (на своем поле было зафиксировано четыре поражения), на этот раз сумели превзойти самих себя. Уступая в счете после первого тайма, они не только перехватили, казалось, напрочь упущенную инициативу, но и просто феноменально провели назначенную швейцарским арбитром Мументалером дополнительную 30 - минутку.

Поэтому домашнее поражение от «Ювентуса» в первом полуфинале -1:2 еще ничего не значило. Правда, по игре две трети поединка прошли с неоспоримым преимуществом итальянцев, и только под занавес встречи хозяева сумели отыграться. Тем не менее, поклонники голландского клуба верили в то, что их любимцы сумеют одержать восьмую победу подряд на выезде в рамках Лиги чемпионов. Со своей стороны руководство «Аякса» пообещало игрокам по 25 тысяч долларов каждому за выход в финал, а защитник Винстон Богард публично извинился «за пренебрежительное отношение к интересам команды» и тут же после пятимесячного отсутствия по дисциплинарным соображениям был включен в состав.

Увы, всего этого оказалось недостаточно, и 23 апреля 1997 года эра «Аякса» периода Ван Галя закончилась. В этот день голландский суперклуб, давно расплескавший шансы на титул в национальном первенстве, на неопределенное время



 
Новости
Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33