Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Кокс Р. Рассел Д. Вэмплью Р.
Энциклопедия британского футбола
стр. 19

ятельным футбольным администратором довоенного времени. В течение ряда лет он входил в состав руководящего совета ФА, хотя, конечно, являлся «человеком Фут больной лиги». Сатклифф был инициато ром быстрого развития ФЛ и превращения ее из организации местного уровня в наци ональный футбольный орган. Он начинал свою жизнь в футболе в качестве игрока, а потом стал членом футбольного комите та и директором клуба «Барнли» в своем родном городе. Сатклифф известен и как квалифицированный арбитр, хотя его су действо вызывало оживленную полемику. Избрание в состав управляющего комите та в 1898 году стало началом его 48-летней карьеры в Футбольной лиге. В 1936 году Сатклифф был избран президентом ФЛ. Последовательно защищая интересы лиги, он выступал за идею материальной под держки богатыми клубами бедных клубов. По этой причине Сатклифф не одобрял планов ФА ликвидировать систему транс феров и сыграл ведущую роль в упрочении и легализации этой системы во время так называемого дела Кингэби в 1912 году.

Сатклифф был человеком хрупкого те лосложения и вместе с тем сильным по ха рактеру и очень энергичным. Многие свои замыслы — от составления схемы футболь ного календаря до создания юбилейного фонда для бывших игроков — ему удалось претворить в жизнь. Конечно, какие-то по пытки оказались для него неудачными, на пример ликвидировать футбольные тота лизаторы в 1936 году.

Сатклифф работал в Футбольной лиге и в то же время был президентом Фут больной ассоциации Ланкашира, заседал в апелляционных комиссиях 20 разных лиг, был членом местного совета либеральной партии, участвовал в движении за трезвый образ жизни и регулярно писал газетные статьи.

После Второй мировой войны огром ным влиянием в Футбольной лиге поль зовался ее секретарь Алан Хардекер. В 1957—1979 годах он предпринял попыт ки модернизировать лигу и адаптировать ее к требованиям современности. Харде- керу не всегда удавалось беспрепятственно добиваться своего. Он отстаивал интересы Футбольной лиги в трудные для нее време на, когда общественное мнение и средства массовой информации считали ее беспер спективной.

Хардекер был первым секретарем, вы ступавшим в клубе Футбольной лиги, какое-то время он даже играл за «Халл Сити» в качестве любителя. Опыт адми нистративной работы он приобрел, будучи секретарем лорд-мэра Халла и Портсмута. В 1947 году Хардекер был принят на долж ность помощника секретаря Футбольной лиги. Вскоре после этого он добился переез да штаб-квартиры ФЛ из Престона в Литэм- Сент-Энс и увеличил штат ее сотрудников до 30 человек. Став секретарем, Хардекер работал не покладая рук, даже дом его на ходился рядом с офисом Футбольной лиги в Литэме. По словам одного из журналистов, его работоспособность иногда граничила с безжалостностью к себе.

Планы Хардекера реформировать структуру соревнований в рамках ФЛ так и не осуществились в полной мере. Его новая футбольная схема была попыткой адапти ровать лигу к новой обстановке, в которой посещение футбольных матчей стало бы одним из многих видов досуга. Эта схема получила лестные отзывы в прессе, но не была одобрена большинством в клубах, хотя сама идея проведения Кубка лиги была принята к исполнению. Прямодушная манера Хардекера часто доставляла ему не приятности. В частности, он поссорился со Стенли Роузом из Футбольной ассоци ации, интереса которого к европейскому и международному футболу не разделял. Для Хардекера, как и для большинства его предшественников и сторонников, клубный футбол всегда стоял выше национального.

 
Новости
«Шапекоэнсе» создаст новую команду из игроков второго дивизиона
"Шапекоэнсе" сформирует новый состав команды из игроков бразильской серии B, сообщает Marca со ссылкой на президента клуба Ивана Тоссо. 29 ноября бразильская команда попала в авиакатастрофу, в результате которой погиб 71 человек из 77.
ФК «Зенит» ушел в зимний отпуск до января
С 9 декабря игроки и тренерский штаб основного состава футбольного клуба "Зенит" находятся в зимнем отпуске. Об этом сообщили в пресс-службе клуба. Команда будет отдыхать до 9 января, после чего все футболисты пройдут медицинский осмотр и отправятся на сборы.
Витсель: «Зенит» играет лучше «Спартака»
Полузащитник питерского "Зенита" Аксель Витсель сравнил игру своей команды с игрой московского "Спартака".
Футболист «Зенита» рассказал о конфликте Дзюбы и Лодыгина в раздевалке
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба и вратарь петербургской команды Юрий Лодыгин поговорили на повышенных тонах после поражения от «Краснодара» в выездном матче 15-го тура чемпионата России (1:2), но потом помирились. Об этом в интервью ТАСС рассказал бельгийский полузащитник «Зенит» Аксель Витсель.
Главные тренеры сборных России по волейболу будут назначены в январе
Главные тренеры мужской и женской сборных России по волейболу будут назначены в январе. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской Федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.
Екатерина Акинфеева: «Автогол рулит»
«Автогол рулит, любим вас», – написала Екатерина в своем Instagram.
 

















35577