Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Кучеренко О.
Сто лет российскому футболу
стр. 122

рую выиграли русские в Ганновере, относится к лучшим играм послевоенного периода. Немецкая команда хотя и проиграла, но показала свою наилучшую игру за последние годы Русские же продемонстрировали высокий международный класс...»


1956 год был олимпийским годом. Сборная СССР, успешно проведя два отборочных матча с командой Израиля (5:0 и 2:1), получила право выступить в финальном турнире Олимпиады в Мельбурне, который начался в ноябре.

Перед отъездом в Австралию наша сборная неудачно провела две товарищеские встречи с теми же венграми (0:1) и французами (1:2), но зато ее выступление в Мельбурне закончилось настоящим триумфом

Сборная СССР отправилась в Мельбурн в таком составе: вратари — Л.Яшин («Динамо», Москва), Б.Разинский (ЦДСА), защитники — Н.Тищенко, М.Огоньков (оба — «Спартак»), А.Башаш-кин, А.Порхунов (оба — ЦДСА). Б.Кузнецов («Динамо». Москва). полузащитники — А.Парамонов, И.Нетто, А.Масленкин (все — «Спартак»), И.Беца (ЦДСА), нападающие — Б.Татушин, А.Исаев, Н.Симонян, С.Сальников, А.Ильин (все — «Спартак»), Э.Стрельцов, В.Иванов (оба — «Торпедо»), В.Рыжкин («Динамо», Москва), Ю.Беляев (ЦДСА). Старший тренер — Г.Качалин, тренер — Н.Гуляев. Из тех, кто выступал на Олимпийском турнире в Финляндии, осталось только трое — Башашкин. Нетто и Ильин.

В первом матче наша команда не без труда одолела любительскую сборную ФРГ (она представляла объединенную германскую команду) — 2:1. Еще более неожиданно сложилась встреча со сборной Индонезии. Сборная СССР ни в основное, ни в дополнительное время счет открыть не смогла, хотя и нанесла по воротам соперника 68 ударов. Десять индонезийцев постоянно находились в своей штрафной или рядом с ней, создавая глубокоэшелониро-ванную оборону. В переигровке, однако, и этот тактический ход не помог. Наши футболисты забили четыре сухих мяча и вышли в полуфинал, где встретились с болгарами. Как и в Финляндии, основное время здесь не принесло успеха ни одному из соперников — 0:0. Больше того, наш защитник Тишенко повредил ключицу, но так как замены тогда были запрещены, он вынужден был остаться на поле, перейдя на левый край нападения, а его место занял Парамонов.

В дополнительное время болгары, так же как и в Финляндии, открыли счет, причем, как и четыре года назад, гол забил их луч-

 
Новости
«Зенит» первым в истории РФПЛ проведет рэп-баттл на стадионе
Петербургский «Зенит» впервые в истории РФПЛ проведет музыкальный поединок на стадионе перед матчем 8-го тура против «Ростова». 27 августа в 18:30 на «Санкт-Петербург Арене» состоится дуэль между исполнителями хип-хопа.
Уэйн Руни завершил выступления за сборную Англии
В составе сборной Англии Уэйн Руни провел 119 матчей, забив 53 мяча. Он – лучший бомбардир национальной команды. Успехов в составе английской сборной он (как и сама сборная в последнее время) не добился, но завоевал немало титулов на клубном уровне.
«Томь» разгромила «Иртыш» в матче Кубка России по футболу
"Томь" на выезде обыграла "Иртыш" в матче 1/32 финала Кубка России по футболу. Встреча завершилась со счетом 4:0. Дублем в составе победителей отметился Александр Соболев.
ФИФА начала расследование в отношении жалобы Неймара на «Барселону»
ФИФА начала расследование по поводу жалобы нападающего "ПСЖ" Неймара, информирует Sky Sports. Речь идет о невыплате "Барселоной" 25 миллионов евро отцу и агенту 25-летнего бразильца за продление контракта с каталонцами летом 2016 года.
«Зенит» официально объявил о трансфере Ригони
Санкт-петербургский «Зенит» официально объявил о переходе в клуб аргентинского полузащитника «Индепендьенте» Эмилиано Ригони. Как сообщает пресс-служба клуба, 24-летний аргентинец подписал с петербургской командой четырёхлетний контракт. Ригони выступал за «Индепендьенте» с 2016 года.
Комиссия РФС поддержала решение Еськова в моменте с Миранчуком - Бутенко
Контрольно-квалификационная комиссия РФС (ККК РФС) рассматривала только один эпизод работы судьи матча седьмого тура чемпионата России между московским "Спартаком" и "Локомотивом" Алексея Еськова, решив поддержать вердикт арбитра, который показал лишь желтую карточку железнодорожнику Алексею Миранчуку, заявил агентству "Р-Спорт" глава судейского комитета РФС Андрей Бутенко.