Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Кучеренко О.
Сто лет российскому футболу
стр. 231

ровского «Днепра». После того как выяснилось, что Садырин не готов выполнить главное условие и оставить пост тренера клубной команды, претендентов осталось двое, из которых исполком Федерации футбола СССР после обсуждения предложенных кандидатами программ выбрал большинством голосов Анатолия Бышовца, зарекомендовавшего себя победой на Олимпиаде-88 в Сеуле.

Руководимая Бышовцем команда, в составе которой произошли значительные изменения (фактически закончили играть в сборной Ринат Дасаев. Владимир Бессонов, Александр Заваров, Вагиз Хидиятуллин, Анатолий Демьяненко, Геннадий Ли-товченко). успешно выступила в отборочном турнире чемпионата Европы, не проиграв ни одной встречи и обеспечив себе место в финальной стадии первенства континента.



Ключевым стал матч с итальянцами в Москве, завершившийся вничью (0:0).

Политические события в стране едва., однако, не отобрали у наших футболистов право выступать в Швеции летом 1992 года. К счастью, УЕФА признала правопреемником Федерации футбола СССР Ассоциацию футбольных федераций Содружества Независимых Государств, а сами новые государства не стали протестовать против того, чтобы на чемпионате Европы была представлена команда под названием «сборная СНГ».

В ходе первого этапа подготовки к чемпионату Европы Анатолий Бышовец и его помощники просмотрели всех потенциальных кандидатов из тех футболистов, которые еще не уехали за границу После этого в дело вступили игроки, выступавшие в зарубежных клубах. Количество легионеров и нелегионеров в составе сборной СНГ в Швеции было примерно одинаковым — соответственно 11 и 9.

Чемпионат Европы для команды СНГ закончился неудачно, несмотря на то, что в первых двух матчах группового турнира она не проиграла очень сильным командам Германии (1:1) и Голландии (0:0). Практически ни у кого из специалистов не было сомнений в том, что сборная СНГ в заключительном матче предварительного турнира одолеет шотландцев, однако в той игре последовало поражение с крупным счетом — 0:3. В итоге — последнее место в своей группе.

Спустя некоторое время после окончания чемпионата Европы была сформирована национальная сборная России, главным тренером которой стал Павел Садырин. Исторический первый (товарищеский) матч новая российская сборная провела в Москве 16 августа 1992 года и выиграла у команды Мексики — 2:0. Голы забили Валерий Карпин (с пенальти) и Дмитрий Попов.




 
Новости
Сёмин: не удивлён заменой Еськова на Карасёва в матче с ЦСКА
Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин прокомментировал тот факт, что на предстоящий матч 25-го тура РФПЛ с ЦСКА произошла судейская замена.
«Урал» могут наказать за три удаления в матче с «Зенитом»
По матчу «Зенит» — «Урал», рассмотрим поведение болельщиков гостей, которые использовали пиротехнику. Также рассмотрим неподобающее поведение команды «Урал», которая получила три удаления. И отдельно рассмотрим удаление нападающего «Урала» Романа Павлюченко.
Комментатор Уткин планирует создать свой футбольный клуб
Российский спортивный комментатор Василий Уткин заявил о планах создать свой футбольный клуб. Он отметил, что это логичный этап в его карьере.
ФК «Тамбов» добыл победу в Нальчике на последних минутах матча
Следующий матч регулярного первенства ФНЛ ФК «Тамбов» проведет 29 апреля против «Луча-Энергии» из Владивостока. Будущий соперник тамбовской команды сейчас находится на двенадцатой позиции турнирной таблицы первенства.
Артур Григорьянц: КДК не может рассмотреть стычку Дзюбы и Емельянова
Глава КДК РФС Артур Григорьянц сообщил, что комитет не может рассмотреть эпизод со стычкой нападающего «Зенита» Артема Дзюбы и полузащитника «Урала» Романа Емельянова, произошедшей в матче команд в 24-м туре чемпионата России.
31-летний экс-игрок сборной Чехии найден мертвым у себя дома
Позднее представители клуба подтвердили, что 31-летний защитник найден мертвым. До прихода в "Газиантепспор" Райторал играл за "Викторию Пльзень", в составе которой дважды стал чемпионом Чехии. В составе национальной команды он провел 14 матчей, в том числе, дошел до четвертьфинала Евро-2012.