Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Кучеренко О.
Сто лет российскому футболу
стр. 231

ровского «Днепра». После того как выяснилось, что Садырин не готов выполнить главное условие и оставить пост тренера клубной команды, претендентов осталось двое, из которых исполком Федерации футбола СССР после обсуждения предложенных кандидатами программ выбрал большинством голосов Анатолия Бышовца, зарекомендовавшего себя победой на Олимпиаде-88 в Сеуле.

Руководимая Бышовцем команда, в составе которой произошли значительные изменения (фактически закончили играть в сборной Ринат Дасаев. Владимир Бессонов, Александр Заваров, Вагиз Хидиятуллин, Анатолий Демьяненко, Геннадий Ли-товченко). успешно выступила в отборочном турнире чемпионата Европы, не проиграв ни одной встречи и обеспечив себе место в финальной стадии первенства континента.



Ключевым стал матч с итальянцами в Москве, завершившийся вничью (0:0).

Политические события в стране едва., однако, не отобрали у наших футболистов право выступать в Швеции летом 1992 года. К счастью, УЕФА признала правопреемником Федерации футбола СССР Ассоциацию футбольных федераций Содружества Независимых Государств, а сами новые государства не стали протестовать против того, чтобы на чемпионате Европы была представлена команда под названием «сборная СНГ».

В ходе первого этапа подготовки к чемпионату Европы Анатолий Бышовец и его помощники просмотрели всех потенциальных кандидатов из тех футболистов, которые еще не уехали за границу После этого в дело вступили игроки, выступавшие в зарубежных клубах. Количество легионеров и нелегионеров в составе сборной СНГ в Швеции было примерно одинаковым — соответственно 11 и 9.

Чемпионат Европы для команды СНГ закончился неудачно, несмотря на то, что в первых двух матчах группового турнира она не проиграла очень сильным командам Германии (1:1) и Голландии (0:0). Практически ни у кого из специалистов не было сомнений в том, что сборная СНГ в заключительном матче предварительного турнира одолеет шотландцев, однако в той игре последовало поражение с крупным счетом — 0:3. В итоге — последнее место в своей группе.

Спустя некоторое время после окончания чемпионата Европы была сформирована национальная сборная России, главным тренером которой стал Павел Садырин. Исторический первый (товарищеский) матч новая российская сборная провела в Москве 16 августа 1992 года и выиграла у команды Мексики — 2:0. Голы забили Валерий Карпин (с пенальти) и Дмитрий Попов.




 
Новости
Женщины впервые вошли в список судей на мужской турнир под эгидой ФИФА
Матчи турнира, который состоится в Индии в октябре 2017 года, будет обслуживать 21 судейская бригада. ФИФА выбрала семь женщин в качестве резервных арбитров. Женщины-арбитры впервые будут работать на матчах мужского турнира под эгидой ФИФА.
«Барселона» почтит память жертв терактов специальными футболками
«Барселона» выйдет на матч первого тура чемпионата Испании против «Бетиса» в специальных футболках, дабы почтить память жертв терактов в Испании. Сине-гранатовые получили разрешение от Королевской испанской футбольной федерации (RFEF).
Юношеская сборная РФ по баскетболу покинула элитный дивизион ЧЕ
Юношеская сборная (не старше 16 лет) России по баскетболу покинула элитный дивизион чемпионата Европы. На групповой стадии турнира наша команда заняла третье место в квартете под литерой "С" и в 1/8 финала уступила команде Латвии - 81:84.
«Тосно» и «СКА-Хабаровск» сыграли вничью в матче седьмого тура РФПЛ
"Тосно" и "СКА-Хабаровск" сыграли вничью в матче седьмого тура Российской премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 0:0. Команда из Хабаровска забила мяч под конец встречи, но арбитр его отменил из-за офсайда.
«Барселона» продала одну футболку Паулиньо в день презентации игрока
Сообщается, что в день презентации игрока каталонский клуб продал лишь одну футболку с именем и номером бразильца. Паулиньо был приобретен у "Гуанчжоу Эвергранд" за 40 миллионов евро, став четвертым по стоимости приобретением "Барселоны" после Неймара, Златана Ибрагимовича и Луиса Суареса.
Полузащитник «ПСЖ» Матюиди перешел в «Ювентус» за €20 млн
Полузащитник "ПСЖ" и сборной Франции Блез Матюиди перешел в "Ювентус", сообщает "Советский спорт". За 30-летнего игрока туринский клуб заплатил €20 млн, а соглашение рассчитано до 2020 года, говорится на официальном сайте клуба.