Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 69


—    Довела меня жизнь до Саудовской Аравии, где европейцу тяжело. За те полгода, что мы с Сергеевым там пробыли, одних только тренеров пятеро сменилось. Начиная с того самого венгра Варги, который нас туда привозил. Он и тренер, и агент. Жили в постоянном напряжении — даже в город выйти проблема. Не выпьешь, не расслабишься... Иногда детей в «Макдоналдс» выведешь — и все развлечение. Кругом мутавы, полиция нравов, следят за порядком. Как-то жены наши вышли в магазин без платков, а мимо мутавы проезжали. Мужья за жен отвечают — так нам строгий выговор был. Могли вообще посадить.

Потом Владимир Татарчук снова вернулся в Россию. Попал в ФК «Тюмень». И, по его словам, тюменская команда стала последней, в которой он получал от игры удовольствие. А после нее Татарчук поиграл еще в нескольких: «Локомотив» Нижний Новгород (1998—1999), «Сокол» Саратов (2000); «Металлург» Красноярск (2000), «Металлург» Лиепая, Латвия (2001), ФК «Шатура» (2002).

Но очень приятно, что фамилия Татарчук не пропала с футбольного небосклона. Юный Владимир Владимирович Татарчук уже неплохо зарекомендовал себя в дубле ЦСКА, нему прочат лавры настоящей звезды.

Напарник Татарчука по вояжу в Саудовскую Аравию — Олег Сергеев об их поездке вспоминает совсем иным образом:

—    . . .прибыв в Саудовскую Аравию, были приятно удивлены. Никаких проблем не возникло ни в бытовом, ни в игровом плане.

Но и Сергеев не задержался надолго в жарких странах, В «Аль-Иттихад» из аравийского города Джидда он провел около года, после чего вернулся в ЦСКА. Но новому «тархановскому» ЦСКА нападающий Сергеев не подошел.

Говорят, что футболиста Олега Сергеева сгубило легкомысленное отношение к жизни. Хотя, наверное, Олегу грех жаловаться на свою футбольную карьеру. Все-таки он поиграл в ЦСКА в пору его расцвета, участвовал в матчах Лиги чемпионов, провел 10 матчей за национальную команду и забил в ней 2 мяча. Наконец, остался в памяти болельщиков, как автор решающего гола в финале Кубка СССР в ворота «Торпедо». И все же незавершенность осталась. По большому счету после ЦСКА Сергеев нигде не запомнился, хотя сменил немало клубов: «Алания» Владикавказ (1996), «Динамо» Москва (1997), «Металлург» Липецк (1998), «Локомотив» Москва (1998), «Торпедо-ЗИЛ» Москва (1999—2000), «Балтика» Калининград (2001), ФК «Пресня» Москва (2002), «Салют-Энергия» Белгород (2002—2005).

Валерий Масалитин начал одним из первых в армейском клубе пытаться покорить Европу. В 1991 году Садырин отпустил его на стажировку в голландский «Витесс». Но в Стране тюльпанов Валерий не прижился. Как не прижился потом в испанском «Бадахосе», чешской «Стигме» и нескольких бельгийских клубах. А в промежутке между странствиями безуспешно пытался обрести себя в ЦСКА. По большому счету не получалось ни там, ни там. Тем неожиданнее выглядело его появление в 1994 году в составе чемпиона страны — московском «Спартаке». Но что-то такое, позволявшее ему ставить рекорды результативности, некий бомбардирский фарт, увы» уже остался в прошлом. В «Спартаке» Масалитин тоже так и не раскрылся. Потом он выступал ёще за новороссийский «Черноморец» и ашхабадский «Копетдаг» и, в конце концов, ушел из большого футбола. Но зато теперь он вновь блистает на футбольном поле, играя уже за ветеранские команды. И что самое любопытное, забивает в них столь же много и часто, как в молодые годы.

В «Спартаке» проявлялся и еще один бывший армейский форвард — Сергей Дмитриев. А до этого он изрядно попутешествовал. За несколько лет умудрился поиграть в пяти странах. Но ни в австрийском «Линце», ни в швейцарском «Санкт-Галлене», ни в израильском «Хапоэле» и немецком «Бекуме» не прижился. Вернулся в Россию и начал новую эпопею со сменой клубов: ЦСКА, «Зенит», «Тюмень». После «Тюмени» он и оказался неожиданно в «Спартаке». И самое главное, в первых матчах за чемпиона совсем неплохо себя проявил. И даже получил с командой золотую медаль чемпионата страны. А потом вдруг через СМИ «выкатил бомбу», потрясшую футбольный мир, заявив, что вратарь «Зенита» Роман Березовский сдал «Спартаку» в ноябре 1996 года очень.

 
Новости
Футболисты «Вест Хэма» призвали клуб избавиться от бастующего Пайета
«Вест Хэм» пытается убедить игрока остаться в команде. Ранее 18 января 29-летний Пайет заявил, что, если его не отпустят из английского клуба, он специально травмирует себе крестообразные связки колена. Хавбек заявил руководству «Вест Хэма» о нежелании играть за клуб 12 января.
«Лион» и «Манчестер Юнайтед» договорились по сумме трансфера Депая
«Лион» и «Манчестер Юнайтед» пришли к соглашению по сумме трансфера нападающего манкунианцев Мемфиса Депая, сообщает L'Equipe. По данным издания, сторонам осталось урегулировать некоторые детали для завершения перехода.
Бэмфорд перешёл из «Челси» в «Мидлсбро»
Английский нападающий Патрик Бэмфорд перешёл из «Челси» в «Мидлсбро». Как сообщает официальный сайт «Боро», контракт с 23-летним форвардом рассчитан на четыре с половиной года.
Гаврилов: Самедов — это среднее усиление для «Спартака»
Пока не знаю, какую роль он будет играть в команде, но в «Локомотиве» он считался лидером, потому что больше было некому. Это среднее усиление для «Спартака», — передаёт слова Гаврилова корреспондент «Чемпионата» Иван Ковалёв.
«Анжи» сыграл вничью с «Пандурием» в контрольной встрече
Махачкалинский "Анжи" в рамках первого зимнего сбора в турецкой Белеке провел контрольный матч с румынским клубом "Пандурий", встреча завершилась ничьей со счетом 1:1. Товарищеские матчи (клубы).
«Челси» оштрафовал Косту на 185 тысяч фунтов
Нападающий «Челси» Диего Коста оштрафован руководством лондонского клуба на 185 тысяч фунтов. Такое решение связано с пропуском испанцем нескольких тренировок.
 

















35577