Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 101
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


Неприятности в ЦСКА начались еще в период предсезонной подготовки. Сломал ногу Павел Садырин, а потому не смог принимать полноценное участие в подготовке команды к чемпионату.

Но зато весной 2001 года в клубном руководстве ЦСКА произошло знаменательное и в чем-то даже революционное событие. За 20 дней до начала первенства страны президентом футбольного клуба был назначен Евгений Леннорович Гинер. И хотя тогда его имя мало что говорило болельщикам ЦСКА, но деловую хватку нового президента они почувствовали сразу. В сжатые сроки, оставшиеся до начала чемпионата, Евгений Леннорович сумел сделать ряд весьма ценных приобретений для клуба. Из Новороссийска приехал форвард таранного плана Денис Попов, из Риги — полузащитник Юрис Лайзанс, который запомнился ярким выступлением на Кубке чемпионов Содружества за «Сконто», где забил красивый мяч московскому «Спартаку». А еще был приобретен молодой голкипер из Днепропетровска Сергей Перхун и неплохой исполнитель штрафных ударов Лысенко.

Первые же приобретения Гинера ознаменовали новую трансферную политику клуба. Отныне ЦСКА не трясся над каждым рублем и старался покупать действительно хороших футболистов. Причем отдавал предпочтение молодым. Покупать молодые таланты — дороже, но зато при удачном стечении обстоятельств их потом и продать можно будет со значительной прибылью.

Пожалуй, на протяжении десяти лет, со времен перехода в ЦСКА Дмитрия Харина, армейскому клубу не удавалось заполучить в свои ряды игроков с именем в футбольном мире. А потому приобретение Попова и Лайзанса стало по тем временам настоящей сенсацией. Поговаривали, что в соперничестве за право обладать этими футболистами Гинер обошел московский «Спартак» и английский «Испвич», положившие глаз соответственно на Попова и Лайзанса.

И надо сказать, что все армейские новички довольно быстро показали себя с лучшей стороны. Но сначала болельщикам ЦСКА опять пришлось испытать сильное разочарование от выступлений любимой команды.

Начало сезона 2001 года для ЦСКА словно бы один в один повторяло начало прошлого чемпионата страны. Армейцы опять начали чемпионат с четырех поражений подряд. По странному совпадению они опять проиграли домашний матч со счетом 0:3 команде, которая в прошлогоднем первенстве заняла 14-е место (на сей раз это были самарские «Крылья Советов»). И опять первый гол забили только в пятом туре, да и то не без помощи соперника.

Но зато после того пятого матча 14 апреля с волгоградским «Ротором» ЦСКА попёрло. То ли армейцы опять где-то добыли волшебного порошка, то ли еще что, но дальнейшее развитие ситуации очень сильно напоминало чудо, сотворенное с их командой при Долматове. Они опять выдали потрясающую беспроигрышную серию из 19 матчей. Красно-синие не знали поражений несколько месяцев — с 5 по 23 тур чемпионата, причем в эту серию попали еще две: серия из пяти победных матчей и серия из 11 результативных игр. После первого круга ЦСКА уже шел на пятом месте и отставал от лидера всего на 4 очка.

Взлет ЦСКА во многом был связан с их новым вратарем Сергеем Перхуном, уроженцем Днепропетровска, до этого защищавшего цвета тираспольского «Шерифа». Дебютировав в третьем матче сезона — в игре с московским «Спартаком», Перхун все больше и больше приходился по душе болельщикам. Из тринадцати проведенных матчей он в шести отстоял на ноль.

Неплохо смотрелся еще один новичок — Станислав Лысенко. Он стал хорошей заменой Дмитрию Хомухе при исполнении штрафных ударов. Пусть Лысенко не наводил такой ужас на соперников, как Хомуха в 1998 году, но тоже забивал.

Игра ЦСКА в первой половине чемпионата страны обнадеживала, но не производила впечатления цельной и всесокрушающей. Армейцы снова уступили «Спартаку», пусть и в упорной борьбе с минимальным счетом — 0:1. Мяч после розыгрыша штрафного забил дальним ударом Бараков. Кто ж знал, что впоследствии

 
Новости
Братское дерби. Зачем «Спартак» отправился в Белград
Всё началось в конце 90-х, когда московская команда со своим привычным десантом поддержки отправилась в Белград на матч квалификации Лиги чемпионов против «Партизана». Часть этого десанта решила на следующий день в туристических целях посетить матч другой белградской команды – «Црвены Звезды».
Полоз: в сборной России все расстроены поражением от Кот-д’Ивуара
Нападающий сборной России Дмитрий Полоз прокомментировал поражение в домашнем товарищеском матче от сборной Кот-д'Ивуара. Встреча завершилась поражением российской команды со счётом 0:2.
Эменике хочет вернуться в российский чемпионат
Как утверждает Sporx, экс-форвард "Спартака" хочет вернуться в чемпионат России и уже попросил своего агента работать в этом направлении. Отмечается, что представитель 29-летнего футболиста уже связался с несколькими российскими клубами на предмет возможного сотрудничества.
Новая Зеландия взяла верх над Фиджи в отборе ЧМ-2018
Сборная Новой Зеландии на выезде победила Фиджи в матче отборочного турнира ЧМ-2018 в зоне Океании.
«Енисей» разгромил «Водник» и завоевал бронзу чемпионата России
Красноярский "Енисей" победил "Водник" в матче за бронзу чемпионата России.
Футболисты «Расинга» едва не выпали из самолёта при взлёте
Во время вылета на очередной матч первенства Аргентины у самолёта при разгоне неожиданно раскрылся один из люков. Несколько человек чудом не вывалились из лайнера на ходу.
 




return_links(); ?>












35577