Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 125


способности. Во втором круге он не забил ни одного гола. Говорили, мол, устал парень, полтора сезона без продыху играет. Впрочем, складывалось впечатлениё, что к середине лета устал не один Ярошик. Армейцам не удалось взять реванш у «Зенита». Больше того, они ушли от поражения в конце матча за счет гола вышедшего на замену Гейнриха.

Кипевшие на поле эмоции выплеснулись в конце матча в коллективную стычку в центре поля с пиханием друг друга руками и выяснением вопроса: «А ты кто такой?!» Особенно усердствовали Владислав Радимов с питерской стороны, Василий Березуцкий и Вениамин Мандрыкин — с армейской стороны. Впрочем, за пределы поля агрессия не вылилась. После матча футболисты комментировали эту стычку вполне беззлобно. А Влад Радимов даже афористично пошутил: «Мы хотели пожать друг другу руки, но просто не попали».

А потом вновь настала пора принципиальнейшего дерби с «Локомотивом. Этот матч должен был состояться 13 сентября, но из-за возможного участия российских клубов в Лиге чемпионов было принято решение перенести центральный матч 24-го тура на июль. Армейцы лучше настроились на матч и заслуженно победили — 3:1. Голы забили: Яновский, Попов и Гусев. После этой победы ЦСКА оторвался от «Локо» на 15 очков и еще на шаг приблизился к своей цели.

Нервная игра Вениамина Мандрыкина заставила руководство клуба произвести обратную рокировку в воротах ЦСКА. В них вновь появился Игорь Акинфеев, и уже надолго.

«Веня Мандрыкин пускай отдохнет.

Мест в воротах займет ИГОРЕК!»

(фанатская кричалка)

К счастью, у него оказалась отличная стрессоустойчивость. Потому что такой стресс, какой пережили армейцы в отборочных матчах Лиги чемпионов с македонским «Вардаром», мог бы выбить из колей и более зрелою вратаря.

ЧЕРНАЯ СТРАНИЧКА ПОД НАЗВАНИЕМ ВАРДАР

Поражение от «Вардара» из скромного македонского города Скопье стало для ЦСКА не просто проигранным двухраундовым поединком, а неким знаковым поражением, вошедшим в историю клуба, наподобие того, как в историю России вошли Аустерлиц и Порт-Артур.

В принципе ничего особо удивительного на тот момент в этом поражении не было. Пять предыдущих походов ЦСКА за еврокубками закончились столь же бесславно: четыре раза в первом же отборочном раунде, один — во втором. Так случилось в матчах далеко не с самыми сильными клубами: «Ференцварошем», «Мельде» и «Виборгом» и в

противостоянии с крепкими европейскими середнячками--«Фейенордом» и «Пармой».

Это последнее противостояние в указанном перечне стоит особняком. В нем сработало правило: более богатый и лучше укомплектованный клуб должен побеждать. Но три предыдущих соперника не были сильнее ЦСКА ни по составу, ни по финансовому обеспечению. В матчах с ними армейцы считались фаворитами, и это обстоятельство их подводило. ЦСКА оказывался на лопатках из-за пресловутых русских понтов, которые в политкорректном переводе называются «недооценкой соперника». Русские поговорки: «Мы их одной левой сделаем!», «Мы их шапками закидаем», как раз из этой оперы.

Армейцы и в этот раз не сомневались, что сделают какой-то там деревенский «Вардар», стоя на одной ноге. Причем эта самоуверенность зиждилась не на авторитете в футбольной Европе, а на переоценке собственной значимости. Как какой-нибудь «новый русский» с презрением взирает из окна «мерса» на бедноту, толпящуюся на автобусной остановке, так и армейские футболисты с миллионными контрактами не считали за равных мальчиков из какого-то там Скопье, у которых даже номера на майках были нацарапаны шариковой ручкой.

 
Новости
В матче чемпионата России по бенди было забито 20 мячей в свои ворота
В матче чемпионате России по хоккею с мячом иркутская "Байкал-Энергия" на выезде одолела архангельский "Водник" - 11:9. До 68-й минуты счет не был открыт, после чего команды начали забивать исключительно в свои ворота.
Пике: «Реал» набрал на 8 очков больше благодаря судейским ошибкам
Пике вспомнил матч «Барселоны» с «Малагой» (0:0), в котором судья не засчитал чистый гол Херарда. А в поединке «Малаги» с «Реалом» (1:2) арбитры, напротив, засчитали сомнительный мяч Серхио Рамоса. В аналогичной ситуации претензии у защитника возникли по играм команд с «Вильярреалом».
«ПСЖ» разгромил «Марсель», забив пять мячей
В матче 27-го тура чемпионата Франции «Марсель» принимал на своём поле «ПСЖ». Встреча проходила на стадионе "Велодром" и завершилась победой гостей со счётом 5:1. В составе победителей забитые мячи на свой счёт записали Маркиньос, Эдинсон Кавани, Лукас Моура, Юлиан Дракслер и Блез Матюиди.
Интер — Рома 1:3
В матче 26-го тура чемпионата Италии «Интер» на своем поле уступил «Роме» со счетом 1:3. В составе победителей дубль оформил Раджа Наинголлан и один раз отличился Диего Перотти, реализовав пенальти, а у хозяев поля единственный мяч забил Мауро Икарди.
«Реал» обыграл «Вильярреал», уступая 0:2 по ходу матча
Мадридский "Реал" в гостях одержал победу над "Вильярреалом" в матче 24-го тура испанской Примеры. Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу мадридцев. В составе хозяев поля голами отметились Мануэль Тригерос и Седрик Бакамбу.
Золотой человек. Кто в матче «МЮ» – «Саутгемптон» заслужил «Оскар»
Даже трофей, который сам же Моуринью совсем недавно за трофей не считал, игроки «Юнайтед» праздновали весело.
 

















35577