Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 158


Березуцкие и Рахимич стояли в обороне насмерть, каждый раз успевая помешать португальцам создать голевой момент. Очень интересно прокомментировало начало матча немецкое спортивное издание «Kicer»: В первые. 15 минут действия португальцев были необузданными и торопливыми. Против крепкой "медвежьей" защиты русских у них едва ли были шансы... »

Однако время шло, бело-зеленые «полосатики» все ближе подбирались к воротам Акинфеева, а у красно-синих по-прежнему ничего не получалось в созидании. Угловые у ворот ЦСКА следуют один за другим, но все подачи выносят Акинфеев с защитниками. После навеса Лиедсона Акинфеев выходит из ворот, играя кулаком, врезается в Са Пинту так, что с того сваливается бутса.

Глядя на происходящее на поле, невольно закрадывалась мыслишка: дотянуть бы до пенальти. Но тут случился эпизод, почти поставивший крест на этой надежде. Перед штрафной площадью армейцев мяч получил бразилец Рожерио. Карвальо, находившийся перед ним, по-джентльменски не стал мешать соотечественнику демонстрировать футбольное мастерство, и тот красиво закрутил мяч в левую «девятку» ворот армейцев. Акинфеев лишь развел руками, понимая, что дотянуться до этого мяча у него не было ни единого шанса. Бело-зеленое море на трибунах радостно заколыхалось и издало гулкий продолжительный рев, похожий на торжествующий рев льва, завалившего жертву.

Утолив первый голод, бело-зеленые хищники малость успокоились, и ЦСКА наконец организовал хорошую атаку. Карвальо и Олич вывели Вагнера на убойную позицию. Португальские защитники уже не могли помешать Лаву, но самый техничный нападающий в России пробил как-то корявенько, да еще и мимо ворот.

Прозвучал свисток на перерыв. Для всей территории России трансляция шла ночью, но в разных регионах на часах было разное время. Например, на Урале она началась в час ночи. Теперь на часах было уже почти два, завтра рабочий день, время утекало, а игра доставляла одни расстройства. Многие болельщики отправились спать, а потом очень сожалели об этом.

Впрочем, многих удержала у экранов телевизора надежда на Валерия Газзаева. Валерий Георгиевич, как никто, умеет найти в богатом русском языке какие-то волшебные слова, которые за десять минут, проведенные в раздевалке, порой преображают его команду удивительным образом.

Потом в своей книге «Приговорен к победе» Валерий Газзаев раскрыл секрет, что он сказал своим игрокам в перерыве:

— Вы поймите, это финал Кубка УЕФА. Осталось сыграть 45 минут. Вдумайтесь! Через 45 минут придется рвать на себе волосы, если сейчас не исправим положение. Нам игра дается. Ничего страшного нет, что уступаем. Нужно отодвинуты игру от ворот и забить всего один гол. А там уже преимущество перейдет к нам.

Вроде бы ничего особенного не сказал. Но» видимо, секрет Валерия Георгиевича не в том, что сказать, а как сказать. Впрочем, чудодейственного преображения ЦСКА в начале второго тайма не наблюдалось. Лиссабонские львы продолжали доминировать на поле, и игра во втором тайме снова шла под их диктовку. А тут еще Акинфеев взял в руки мяч после паса назад Игнашевича, и судья назначил свободный из пределов штрафной площади армейцев. В памяти всплыл злополучный пас Шершуна Нигматуллину в матче с «Пармой» в 2002 году. Но на сей раз обошлось. Со свободного португальцы откатили назад на Рошембака, тот мощно пробил, но под мяч, как в хоккее, лег кто-то из армейцев и тот ушел на угловой.

И тут ЦСКА огрызнулся. «Дистровер» Рахимич блеснул в созидании. Он элегантно носком бутсы перебросил мяч через головы лиссабонских защитников на прорывавшегося Вагнера. Тот, не давая мячу опуститься на газон, не менее элегантно пробил, но мяч разминулся с «девяткой» ворот соперника. Э нет, рано спать ложиться, дорогие российские телезрители! Есть у армейцев еще порох в пороховницах!

И спустя несколько минут случилось нечто, заставившее притихнуть бурлящие трибуны «Жозе Алваладе», которые были выкрашены в бело-голубые цвета, и, напротив, вызвавшее настоящий взрыв в красно- синем секторе стадиона.

Карвальо со штрафного навесил на границу вратарской площади. Братья Березуцкие, на совесть пахавшие в этом матче в обороне, еще и здорово отработали в атаке. Алексей Березуцкий, зажатый с двух сторон португальскими защитниками, переборол их, первым добрался до мяча и нанес удар головой. Мяч ударился о газон и

 
Новости
UKAD взяло пробы у 18-летних футболистов в Санкт-Петербурге
Проводящее тестирование на территории России в период приостановления аккредитации РУСАДА Британское антидопинговое агентство (UKAD) взяло допинг-пробы после очередного тура первенства Санкт-Петербурга по футболу среди детско-юношеских команд первой лиги (до 18 лет).
Кингсли Коман подписал контракт с «Баварией»
Французский нападающий Кинглси Коман поставил свою подпись под контрактом, который отныне связывает его с мюнхенской «Баварией». Трудовое соглашение Комана с немецким грандом рассчитано до лета 2020 года, а сумма перехода составила порядка €21 млн.
Игроки и тренерский штаб «Динамо» встретились с руководством клуба
Сегодня на базе в Новогорске состоялась встреча игроков и тренерского штаба "Динамо" с руководством Общества и клуба – Владимиром Стржалковским и Евгением Муравьевым, информирует пресс-служба команды. Напомним, что 12 апреля москвичи гарантировали себе место в премьер-лиге на следующий сезон.
Объявлены имена арбитров Кубка конфедераций-2017
Кубок конфедераций-2017 пройдет с 17 июня по 2 июля.
ЦСКА разгромил «Локомотив» в матче чемпионата России
После центрального матча 25-го тура чемпионата России ЦСКА - "Локомотив" (4:0) наставник гостей Юрий Семин заявил, что менять по ходу игры можно было всю его команду.
Футболист «Лорьяна» Марво арестован по делу о финансовых махинациях
Полузащитник французского "Лорьяна" Сильвен Марво арестован по делу о финансовых махинациях в английском футбольном клубе "Ньюкасл", за который игрок выступал ранее.