Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 159


от земли залетел под перекладину ворот. Дополнительную красоту этому эпизоду добавил столь эффектный, сколь же и бесполезный прыжок голкипера Рикарду.

В отличие от своих болельщиков радость футболистов ЦСКА была очень сдержанной. Без особых эмоций они трусцой отправились на свою половину поля. Телекамера выхватила Лешу Березуцкого крупным планом. Красавец! Настоящий русский богатырь, такому по силам и медведя, и льва побороть. И тут «Спортинг», словно раненый лев, огрызнулся. Рожериу удался отменный удар метров с 30-ти, мяч перед Акинфеевым вильнул в сторону, но Игорь сыграл надежно, отбив его кулаками в поле. И тут армейский конь встал на дыбы и нанес еще один разящий удар льву.

Карвальо с разворота, уже падая, отдал пас на ход Жиркову. Юра стремительно выскочил один на один с Рикарду. После первого мяча армейцев повеселели не только российские болельщики, но и Илья Казаков, который вел телевизионный репортаж этого матча. Поэтому на основные эпизоды, врезавшиеся в память, невольно наложился и его эмоциональный комментарий. Казаков: «Убегай, Юра, наконец, и забивай!» Проявив удивительное хладнокровие, Жирков сделал паузу и катнул мяч между ног Рикарду. Казаков: «Да! Го-о-о-о-о-л! И как забил сейчас Юрий Жирков. Издевательски, между ног вратаря!» Мяч вкатился в сетку ворот, а счастливый Жирков промчался к бровке напротив сектора болельщиков ЦСКА, потом упал на колени и, потрясая сжатыми кулаками, заскользил по траве с каким-то ликующим кличем. Казаков: «Если в Тамбове не назовут какую-нибудь улицу в честь Юрия Жиркова, это будет непонятно.»

Получивший второе ранение лиссабонский лев, не понимающий, что происходит, на какое-то время просто растерялся. А Валерий Георгиевич быстро перестраивает игру своей команды. Ивицу Олича меняет Милош Красич. И сербу вскоре выпадает шанс добить раненого льва. Вагнер хорошо разгоняет новую контратаку армейцев и бросает в прорыв Красича. Милош, не добежав до штрафной, бьет, но мяч летит мимо ворот. Проходит еще несколько минут. Одиа, продравшись с мячом по флангу, пасует на Вагнера, но у того мяч в подкате выбивают на набегающего Красича. Позиция у Милоша была очень похожа на ту, с которой первый гол в этом матче забил Рожерио. Он тоже пытался нанести обводящий удар в дальний угол. Но после удара серба мяч улетел в сторону от ворот.

Однако за «Спортингом» «не заржавело», он ответил еще более остро. Тельо с правого фланга ворвался в штрафную армейцев и мощно прострелил вдоль ворот. Хотя мяч летел не на самой удобной высоте над газоном, но португальцам надо было всего лишь подставить под него ногу, чтобы переправить в ворота. Что и сделал Рожерио, находившийся в метре от пустых ворот. Но не зря Газзаев перед матчем говорил, что все в руках Божьих. А на небесах в этот день болели за ЦСКА. Мяч от ноги Рожерио попал в штангу, рикошетом от нее покатился назад по линии ворот и замер в руках у Акинфеева, рыбкой бросившегося на него.

Расстроившиеся от такого невезения португальцы тут же пропустили ответную атаку футболистов ДСКА. думается, что у многих она до сих пор стоит перед глазами, раскручиваясь как в замедленной съемке. Игорь Акинфеев, только что чудом забравший мяч на линии ворот, не стал тянуть время, а вскочил и почти через полполя забросил мяч рукой точно на Карвальо. Даниэль стремительно, но почти из последних сил устремился с мячом по левому флангу. По пути плечо в плечо поборолся с защитником, но мяч сохранил у себя. А потом сделал идеальный по силе и точности прострел на Вагнера. Рикарду вроде бы и рванулся на перехват, но не успел и растянулся в центре своей штрафной площади. А Вагнер мягко укротил мяч, а потом со всей ночи вколотил его в пустые ворота - десять минут до конца матча. Газзаев, укрепляя оборону, меняет Карвальо на Шембераса. Казаков: «Если вы смотрите этот футбол дома или в баре, встаньте и похлопайте Даниэлю Карвальо, который сегодня три голевые передачи сделал.» И вскоре еще одна замена. Вместо Алдонина выходит Гусев. Это справедливо. Ролан, так много сделавший для ДСКА в прежние годы, имеет право вкусить на поле радость самой большой победы клуба.

89 минута. С трудом поднимается только что травмированный Алексей Березуцкий. Армейский сектор в честь Акинфеева скандирует «Игорь! Игорь! Португальцы уже не атакуют. И вот, наконец, финальный свисток арбитра. Казаков: «Спасибо "Спортингу" и браво ЦСКА! Низкий поклон вам, ребята; от всей страны»

 
Новости
Сборные Германии и Чили вышли в полуфинал Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу завоевали путевки в 1/2 финала Кубка конфедераций-2017. В матче третьего тура группового этапа команда Германии одержала победу над национальной командой Камеруна.
Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций
28 июня сборная Чили, ставшая второй в группе B, сыграет в Казани с командой Португалии. На следующий день команда Германии встретится в Сочи со сборной Мексики. Сборная России не смогла выйти из группы, одержав одну победу и потерпев два поражения.
Чили и Австралия разошлись миром в матче Кубка конфедераций
Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций - 2017. Таким образом, чилийцы вышли в полуфинал турнира со второго места в группе.
Германия – Камерун: арбитр показал красную карточку после видеоповтора
На матче 3-го тура группы B Кубка конфедерации между сборными Германии и Камеруна главный арбитр встречи колумбиец Вильмар Рольдан показал футболисту красную карточку после видеоповтора. На 64-й минуте по итогам видеоповтора был удалён защитник Эрнест Мабука.
Чудеса отложим на год
Судьба матча Россия - Уэльс решена к середине первого тайма.
Виталий Мутко: «Кубок конфедераций организован на высочайшем уровне»
Себя не похвалишь – никто не похвалит, но уровень организации Кубка конфедераций очень высокий. Всем спасибо, но расслабляться нельзя, у нас еще впереди матчи и потом подведем итоги.