Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 190


уверенность и в столичной жизни за пределами футбольного поля. Но при этом, кажется, обладал иммунитетом от «звездной болезни». За скромность и трудолюбие к Жиркову удивительным образом испытывали уважение даже ультрафаны самых непримиримых соперников армейцев.

Даниэль Карвальо своей игрой в 2005 году поднял собственную планку до уровня футболиста, какого по мастерству еще не было в российских чемпионатах. И с тех пор все ждали от него игры только образца 2005 года. Но, увы, эти ожидания с каждым годом угасали все сильнее. На «старых дрожжах» сезон 2006 года Карвальо провел еще более или менее неплохо. Записал в свой актив 4 гола в национальном первенстве, победный мяч в ворота «Арсенала» и два матча на хорошем уровне с «Ружембероком». К сожалению, за последующие годы вспомнить Даниэля добрым словом и вовсе почти не за что.

Складывается впечатление, будто Карвальо очень расстроился, что после всех подвигов в Кубке УЕФА в 2005 году к его персоне не проявили интерес гранды европейского футбола. Руководство ЦСКА соглашалось отдать Даниэля в Европу только за большие миллионы, а если предлагали небольшие, то считало, что лучше Карвальо послужит на пользу армейского клуба. Однако тот начал капризничать и соглашался служить только при солидной прибавке к жалованию. Осенью 2006 года, когда зашла речь о новом контракте Карвальо, его отец запросил для сына нехилую зарплату — 3,5 миллиона долларов в год. Дело закончилось по принципу «ни вашим, ни нашим», ЦСКА не отпустил Карвальо в Европу, а тот фактически «забил» на игру за армейцев.

На словах Вагнер Лав еще больше хотел покинуть холодную Россию, но на деле он любил футбол гораздо сильнее рассудительного Даниэля, а потому при всех своих капризах отыграл сезон на достаточно приличном уровне. В Национальном первенстве он забил 9 мячей и даже отметился «золотым» хет-триком, однако в групповом этапе Лиги чемпионов ни разу не смог «распечатать» ворота соперников.

Для хорвата Ивицы Олича этот сезон выдался неоднозначным. Хотя Ивица и в этом сезоне внес свою лепту в победу ЦСКА на национальном первенстве, забив 8 мячей, но проводил на поле не так много времени, как бы хотел. С приходом в команду вундер кинда Жо он все чаще начал оказываться на скамейке запасных. Возможно, это сказалось на нарушениях Оличем «трудовой дисциплины». Ивица самовольно улетел готовиться с Национальной сборной к чемпионату мира и не принял участия в финальном матче Кубка России, за это его лишили премиальных в размере 45 тысяч долларов за победу в этом самом Кубке. Осенью Олич проспал и опоздал на самолет, в результате чего не прибыл на сбор перед матчем с «Лучом-Энергией», за что был оштрафован на месячный оклад. Эти финансовые санкции породили у хорвата обиду на руководство армейского клуба. Что наряду с нежеланием сидеть на скамейке запасных повлияло на его решение не продлевать контракт с ЦСКА и уйти в «Гамбург», который тогда плелся в числе аутсайдеров германского чемпионата. Однако со временем этот немецкий клуб выправил положение, стал бороться за медали и регулярно попадать в еврокубки, а Олич за него исправно играл и забивал.

И все же хорвату за выступления в ЦСКА низкий поклон. В этом клубе он стал рекордсменом среди игроков из дальнего зарубежья по числу голов в чемпионатах России — 35 мячей в 78 матчах.

Главный ньюсмейкером в составе ЦСКА в 2006 году оказался не кто-то из признанных армейских лидеров, а молодой бразильский дебютант клуба Жо. Этот долговязый парень только за первый круг наколотил 13 голов! Восторги прессы по поводу этого вундеркинда поутихли, только когда Жо подкосили травмы, от которых он не оправился до конца сезона.

Свой вклад в победу ЦСКА внесли и «честолюбивые дублеры». Вообще от молодой поросли армейского клуба ждали очень многого, восхищались, что Валерий Газзаев дает дорогу юным воспитанникам ЦСКА, выпуская их на поле в самых ответственных матчах. Но, увы, все представители армейской молодежки, от которых так много ждали, так и зависли в статусе перспективных. Практически все они уже ушли из команды и, к сожалению, практически никто из них так и не сумел раскрыться на высоком уровне. 4

 
Новости
Футболист «Зенита» рассказал о конфликте Дзюбы и Лодыгина в раздевалке
Нападающий «Зенита» Артем Дзюба и вратарь петербургской команды Юрий Лодыгин поговорили на повышенных тонах после поражения от «Краснодара» в выездном матче 15-го тура чемпионата России (1:2), но потом помирились. Об этом в интервью ТАСС рассказал бельгийский полузащитник «Зенит» Аксель Витсель.
Главные тренеры сборных России по волейболу будут назначены в январе
Главные тренеры мужской и женской сборных России по волейболу будут назначены в январе. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской Федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.
Екатерина Акинфеева: «Автогол рулит»
«Автогол рулит, любим вас», – написала Екатерина в своем Instagram.
ЦСКА и Гончаренко подпишут контракт 12 декабря
По информации «Чемпионата», контракт между ЦСКА и Виктором Гончаренко будет подписан в понедельник, 12 декабря, во второй половине дня, когда в Москву вернётся президент столичного клуба Евгений Гинер. Ранее в СМИ сообщалось, что Гончаренко заключил контракт с ЦСКА в четверг, 8 декабря.
Моуринью похвалил Мхитаряна за игру против «Зари»
Напомним, гол Мхитаряна – первый в футболке «МЮ» - стал победным для манкунианцев в этой встрече.
СМИ: «Боруссия» и «Рома» заинтересовались игрой Дзагоева
По данным издания, 26-летним российским атакующим полузащитником, которого прежде отслеживало несколько клубов Великобритании («Арсенал», «Челси», «Манчестер Сити», «Ньюкасел» и «Тоттенхем»), теперь интересуются итальянская «Рома» и дортмундская «Боруссия».
 

















35577