Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 196


Пропал кураж у братьев Березуцких. И ошибаться они стали чаще и страховать друг друга хуже, но главное — почти перестали забивать. В 2005 году показалось, что ЦСКА обрел мощное оружие в виде разящих ударов Василия и Алексея при стандартах. Но в

2007 году это оружие потеряло прицел. Братья так же исправно приходили в штрафную соперников при стандартах, почти так же часто выигрывали верховую борьбу и били по воротам, но мяч летел куда угодно, только не в рамку.

Неведомые враги, лишившие прицела Березуцких, умыкнули его еще и у Алдонина. Его «ножная пушка» тоже теперь палила по большей части «в молоко».

Вообще, Алдонин в 2007 году — это отдельная песня и иллюстрация теории, что шоу-бизнес и футбол несовместимы. Самым показательным примером для сторонников этой теории стал Булыкин. Чем больше Дмитрий тусил с шоу-звездами, тем хуже шли у него дела на футбольном поле. В клипах, может быть, он и смотрелся «русским бизоном», а в реальности перестал попадать в основной состав своего клуба. Любопытно, что даже съемки в рекламе не доводили наших футболистов до добра. После того как Добровольский и Харин прорекламировали шоколадки, дела в футболе у них стали идти все хуже и хуже. Исключение, пожалуй, составил один Сергей Семак. Но он вообще футболист-исключение, недаром школу с золотой медалью окончил.

Между тем к Алдонину футбольная общественность относилась незлобливо, даже с некоторым участием. Газзаев бутсами в раздевалке в него не бросал, а наоборот, терпеливо ставил в основной состав. Лишь когда в матче с «Кубанью» Евгений откровенно загонял партнеров пасами в никуда, о чем телевизионщики сделали в еженедельной передаче отдельный сюжет, Валерий Георгиевич перевел его в запас. Гус Хиддинк по первости даже назначил его капитаном сборной, хотя вскоре лишил не только капитанской повязки, но и места в составе.

А журналисты для объяснения спада у Алдонина выдвинули собственную теорию о том, что, когда в семье появляется маленький ребенок, футболист всегда начинает играть хуже. Типа, не высыпается, сидя ночами напролет у колыбели с младенцем. Но постёпенно и оценки журналистов игры Алдонина становились все резче.

Еще хуже обстояли дела у Чиди Одиа, который в 2007 году мало того что играл за армейцев мало, так при этом вообще что играл, что не играл. Он в том сезоне совершенно ничем не запомнился.

К кому предъявлять претензии язык не поворачивается, так это к армейским бойцам Жиркову, Красичу и Дуду. Правда, у двух последних из-за травм выпало по полсезона. Пришлось Жиркову весь первый круг тащить команду на себе. Перегрузки сказались, и во втором круге он немного сдал.

В июне-июле армейский лен словно бы лишился своих клыков. Вагнер Лав уехал на Кубок Америки отстаивать честь Бразилии, а Жо отправился с молодежной сборной этой страны на чемпионат мира.

С их отъездом атака ЦСКА стала беззубой. Валерий Газзаев пытался экспериментировать, отряжая в атаку то одного игрока, то другого. Но ничего не помогало. На протяжении более чем 500 минут игрового времени армейская команда никак не могла поразить ворота соперников. Этот грустный период позволил армейским болельщикам сделать несколько открытий в давно знакомой команде. Одно хорошо: выяснилось, что в ЦСКА имеется «звезда» мирового уровня. Сборная Бразилии стала победителем Кубка Америки, и в составе пентакампеонов не затерялся армеец Вагнер Лав. Другое грустное: выяснилось, что ЦСКА с Вагнером и без него — это две разные команды. С Вагнером красно-синие забивают, без Вагнера — нет. И это при том, что парень по прозвищу Любовь так и остался ветреным созданием, играющим по настроению. Еще одним нерадостным открытием стало то, что Жо до мировой «звезды» еще не дорос. Молодежная сборная Бразилии, в составе которой он выступал на чемпионате мира, до медалей не добралась, а Жо ничем не блеснул на этом турнире.

Пару лет назад у ЦСКА тоже возникли проблемы из-за отсутствия главных голеадоров Вагнера и Олича, тогда Валерий Газзаев отрядил в атаку плэймейкера Карвальо и дублера Самодина, за счет чего команда пусть со скрипом, но пережила тот трудный момент. На сей раз Карвальо был травмирован, а Самодин играл уже за другой клуб. И перед Валерием Георгиевичем стояла нелегкая задача — кем заткнуть дыру в нападении на сей раз.

 
Новости
Принадлежащий Лионелю Месси фонд помощи детям уличили в махинациях
Как сообщает ABC, с 2007 по 2015 год фонд нападающего «Барселоны» не декларировал большую часть средств. По информации телеканала, он служил прикрытием Месси для ведения частных переговоров.
Сборная России не вышла в полуфинал на домашнем Кубке конфедераций
Сборная России по футболу не смогла пробиться в полуфинал на Кубке конфедераций, обнажив проблемы во взаимоотношениях между главным тренером и некоторыми футболистами, а также вызвав жалость у экспертов и болельщиков.
Умер отец главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью
Бывший португальский вратарь и тренер Феликс Моуринью, отец главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, скончался на 80-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Португалии.
Стали известны полуфиналисты Кубка Конфедераций по футболу
Вечером в воскресенье 25 июня стали известны все полуфиналисты Кубка Конфедераций по футболу 2017. Сборная Германии обыграла соперников из Камеруна, а команда Чили сыграла вничью с Австралией, но смогла выйти в полуфинал турнира.
«Краснодар» подписал контракт с нападающим «РБ Зальцбург» Вандерсоном
Футбольные клубы «Краснодар» и «РБ Зальцбург» согласовали условия сделки и оформили трансфер бразильского нападающего Вандерсона Масиэла в российскую команду. Как сообщает пресс-служба клуба, контракт с 22-летним футболистом рассчитан до лета 2022 года.
Нижегородский ФК «Олимпиец» проиграл «Спартаку» в контрольном матче
Нижегородский «Олимпиец» проиграл ФК «Спартак» из Нальчика. Об этом сообщается на сайте футбольного клуба «Олимпиец». Нижегородский футбольный клуб "Олимпиец" уступил "Спартаку" из Нальчика во втором контрольном матче со счетом 1:2.