Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 216


Обидно, досадно, ну ладно. Игра продолжалась, надежды на успех оставались. Но потом Алекс заставил вспомнить про важность игрока по фамилии Плеймейкер. Атаки красно-белых развивались интересней, а главное опасней. Еще в первом тайме армейские штанги дважды реабилитировались, отразив удары Алекса и Веллитона, а у Дениса Бояринцева были основания схватиться за голову, когда он на добивании промахнулся по пустым воротам.

Была надежда, что ЦСКА сможет поднажать во втором тайме. Но поднажал «Спартак». В результате Сергей Игнашевич прихватил в своей штрафной за майку Ковальчука, и Колобаев обоснованно назначил пенальти. Опять бил Алекс и опять он со стандарта был точен. Спустя три минуты Ковальчук получил все основания превратиться из героя в антигерои. Судья удалил его с поля за второе предупреждение. ЦСКА вроде бы хотел создать остроту у спартаковских ворот, но никак не мог. А красно-белые опять ответили опасным выпадом Кариока тоже попробовал армейскую штангу на прочность.

Зико, отбросив все свои первоначальные оборонительные схемы на игру, начал выпускать на поле одного нападающего за другим. В результате их накопилось на поле аж четвёро: Вагнер Лав, Томаш Нецид, Мусса Маазу и Риккарду Жезус. Это была уже другая крайность. Которая обернулась тем, что Вагнер, оказавшийся в роли либеро, с нарушением прервал у своих ворот прорыв Веллитона и получил красную карточку за фол последней надежды. Фактически его уходи лишил армейцев последней надежды.

ЦСКА проиграл — 1:2, и следовало признать, что проиграл по делу.

Поражение от «Спартака» невольно заставляло задуматься о ситуации в армейском клубе. «Золотая обертка» команды, оставленная Газзаевым, поистерлась, а чего-то новенького, взамен нее, не намечалось. Ожидаемый прогресс в действиях новичков Нецида, Щенникова и Маазу никак не наступал. Про Карвальо хотя и говорили, что на тренировках он пашет как вол, сбрасывая вес, но в игре Даниэль все равно выглядел тяжеловесным, без искорки в глазах. Вагнер, кажется, разочаровался в Зико, осознав, что тот не сможет организовать ему протекцию в сборную под управлением Дунги, и перестал особо напрягаться в играх за армейскую команду Дзагоев заскучал, когда его сделали сменщиком Карвальо «Железный» Рахимич постарел и все чаще «ржавел» на скамейке запасных. Единственный, кто прибавил в этом сезоне в армейском коллективе, — это Евгений Алдонин. Это отметил и Гус Хиддинк, пригласивший его снова под знамена национальной сборной.

Еще хуже дела пошли у армейцев после продажи Юрия Жиркова в лондонский «Челси». Последовали поражения от «Кубани» и «Москвы», досадные ничьи с «Тереком» и нальчикским Спартаком». Когда ЦСКА вылетел из розыгрыша Кубка России, проигран в Екатеринбурге «Уралу» из первой лиги, вспомнилась одна история. Когда в 1993 году ЦСКА там же, в Екатеринбурге, проиграл «Уралмашу» (прежнее название «Урала») с тем же счетом — .0:1, в отставку был отправлен главный тренер армейцев Геннадий Костылев. Тогда команда вступилась за своего тренера, и Костылеву предложили вернуться. Вот и теперь после поражения в Екатеринбурге команда в какой- то степени помогла Зико сохранить свой пост, одержав победу в Казани над чемпионом страны «Рубином».

Этот матч состоялся 18 июля, а до этого ЦСКА не выигрывал с 17 мая и за 2 месяца в официальных матчах забил только 1 гол. Вполне могли армейцы и из Казани уехать несолоно хлебавши, но на их стороне оказались Фортуна и судья. По иронии судьбы помогим судья именно из Екатеринбурга Вячеслав Попов. Не то чтобы арбитр грубо ошибался, просто он проявил мягкость в двух ситуациях, где мог проявить жесткость и фактически «похоронить» ЦСКА.

В первой половине встречи шла обоюдоострая игра с равными шансами на успех. После перерыва Бердыев выпустил на поле самого острого своего игрока Домингеса, и «Рубин» сразу пошел в атаку. На 47-й минуте после флангового прострела Ансальди Игорь Акинфеев ликвидировал угрозу, но потом, лежа на земле, зачем-то слегка прихватил за пятку пробегавшего мимо форварда казанцев Бухарова. Тот моментально среагировал и, чтобы привлечь внимание судьи, рухнул на газон. Скорей всего, действия Акинфеева были чисто интуитивными и Бухарова он не ронял — тот упал сам. Однако формально судья все же мог назначить пенальти, но не назначил.

 
Новости
Зюганов пристыдил российских футболистов за игру на Кубке конфедераций
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал игру российской сборной на Кубке конфедераций. По его словам, футболисты показали достаточно слабое выступление, и ему за них стыдно.
«Спартак» подписал соглашение с рэпером Гуфом
Московский пляжный футбольный клуб «Спартак» подписал договор о сотрудничестве с брендом одежды Lu Gang by Guf. Генеральный директор спартаковцев Иван Чистов рассказал, что клуб решил отойти от спортивных стандартов экипировки.
Пицци: «Каждый хотел бы оказаться на месте Алексиса Санчеса»
Каждый хотел бы оказаться на его месте. Его хотят заполучить самые большие клубы в мире, и он уже в крупном клубе.
Марадона назвал себя фанатом Путина
Аргентинский футболист Диего Марадона заявил, что является фанатом президента России Владимира Путина, передает ole.com.ar. По словам спортсмена, российский лидер пригласил его на встречу.
«Лужники» примут тестовый матч в ноябре
Напомним, что на арене «Лужников» пройдут матчи чемпионата мира-2018.
Равшан Ирматов вошел в судейскую бригаду полуфинала Кубка конфедераций
Рефери из Узбекистана Равшан Ирматов вошел в бригаду арбитров во главе с иранцем Алирезой Фагани, которая рассудит матч сборных Португалии и Чили в полуфинале Кубка конфедераций-2017, сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА).