Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 219


Вот и в матче в Вольфсбурге Шемберас вновь отличился. Он зачем-то без всякой нужды прихватил в своей штрафной площади никому не мешавшего Графите. Расплата в виде пенальти последовала незамедлительно. Так армейцы пропустили второй гол. А потом Игнашевич, как обычно делал в российских чемпионатах, прикрыл мяч корпусом и стал ждать, пока тот выкатится за лицевую линию. Но в Лиге чемпионов «клювом не щелкают». Игнашевича обокрал выскочивший у него из-за спины немецкий игрок, который переадресовал мяч Графите, а тот забил свой третий гол в ворота армейцев. По видеокартинке сложилось впечатление, что в армейской атаке за всех сражался Алан Дзагоев. Он и гол забил, и постоянно оказывался в том месте, где был мяч. Алан бил по немецким воротам еще несколько раз, но неудачно.

У «Рубина» беда была схожая, но другая. Комментаторы за стабильную, отлаженную игру казанской команды в национальном первенстве не раз сравнивали ее со швейцарским часовым механизмом. Но любым часам нужен один определенный ритм. Когда в первом тайме матча Лиги чемпионов в Киеве с местным «Динамо» шла вязкая монотонная игра, «Рубин» чувствовал себя в своем ритме и даже вел в счете. Но едва Валерий Газзаев во втором тайме взвинтил темп своей команды, как казанский часовой механизм начал давать один сбой за другим. В результате киевляне заколотили «Рубину» три мяча, а могли бы и больше. Казанцы, как и армейцы, проиграли — 1:3.

Борьба на двух фронтах, а главное — шок после киевского напора «Динамо» надломили казанских футболистов, они лишились уверенности и в двух следующих матчах российского первенства потеряли 5 очков. Это давало шанс ЦСКА сократить отставание от них в турнирной таблице. Но для этого требовалось обыграть два сильных клуба — «Динамо» и «Зенит».

«Динамо» тоже растеряло уверенность в себе после того, как практически за месяц вылетело из обоих европейских кубков. В первом тайме матча с ЦСКА оно еще как-то сопротивлялось, а когда армейцы во втором включили повышенную скорость, бело-голубые посыпались как во встрече с «Селтиком». Алан Дзагоев отдал три голевые передачи, а партнеры Мамаев, Красич и Гильерме воплотили их в голы. Особенно хороша была передача, сделанная Аланом черпачком на ход Мамаеву, который дополнил ее убойным ударом по мячу с лёта. «Динамо» армейцы одолели — 3:0, а вот справиться с «3енитом» в Питере не сумели.

В том, питерском, матче решающим аргументом стала предварительная селекционная работа. Надо сказать, что к этой встрече клубы подошли в ситуации, когда оба распродали за бугор всех своих лидеров. «Зенит» лишился Тимощука, Аршавина и Погребняка, а ЦСКА Жиркова и Вагнера. На место выбывших они накупили других футболистов. В частности, армейский клуб прикупил бразильца Гильерме, чилийца Марка Гонсалеса и 18-летнего россиянина Нико Пилиева из «Локомотива». До матча с «Зенитом» Гильерме и Пилиев уже успели дебютировать в играх за ЦСКА и заслужили самые лестные оценки. Было как-то странно, почему тренерские зубры Газзаев и Семин отпустили этих замечательных парней из своих клубов. Все трое — Гильерме, Гонсалес и Пилиев получили шанс показать себя в игре на «Петровском» с «Зенитом».

Но лучше всех проявили себя в этом матче не армейские приобретения, а зенитовские. Самым скандальным из этих приобретений стала покупка некогда ушедшего в «Спартак» из «Зенита» Владимира Быстрова. Когда игроки переходят в стан принципиального соперника, фанаты воспринимают это очень болезненно. Болельщики «Спартака» после ухода Быстрова моментально сменили по отношению к нему любовь на глубокое разочарование. А питерские фанаты, после того как Владимир не только надел красно-белую футболку, но и с видимым удовольствием раз за разом начал забивать голы «Зениту», сменили к нему любовь на ненависть. Его первый гол за «Зенит» после возвращения был встречен ими свистом. И «оттаивать» они начали лишь после того, как Быстров забил за питерский клуб 4 гола в четырех матчах.

В игре с ЦСКА Владимир, пожалуй, стал единственным героем из всех 28 футболистов, выходивших на поле. Все остальные боролись, сражались, старались, вот только удивить чем-то экстраординарным не смогли. Зато Быстров был красавец. Как он накручивал защитников ЦСКА в своих прорывах по флангу! И когда после одного такого прорыва сделал прострел в штрафную площадь армейцев, то заработал пенальти. Игнашевич необдуманно решил остановить летящий мяч плечом, но в результате остановил локтем.

 
Новости
Арбитр посмотрел видеоповтор и удалил игрока сборной Камеруна
Изначально колумбийский рефери показал красную карточку игроку сборной Камеруна Себастьену Сиани, однако, посмотрев видеоповтор дважды, он принял решение отменить красную карточку Сиани, а показал её его партнёру по команде Эрнесту Мабуке.
Отец Моуринью скончался в возрасте 79 лет
В возрасте 79 дет скончался отец главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью – Фелиш Моуринью. Об этом сообщает пресс-служба португальского "Белененсиша", за который отец знаменитого тренера выступал будучи игроком, а после и возглавлял как тренер.
Кокорин и Дзюба отправили «послание» после поражения сборной России
Нападающие петербургского "Зенита" Александр Кокорин и Артем Дзюба на следующий день после вылета сборной России из Кубка конфедераций опубликовали в инстаграме видео, подписанное английским словом message, что переводится как "послание".
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.