Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 219


Вот и в матче в Вольфсбурге Шемберас вновь отличился. Он зачем-то без всякой нужды прихватил в своей штрафной площади никому не мешавшего Графите. Расплата в виде пенальти последовала незамедлительно. Так армейцы пропустили второй гол. А потом Игнашевич, как обычно делал в российских чемпионатах, прикрыл мяч корпусом и стал ждать, пока тот выкатится за лицевую линию. Но в Лиге чемпионов «клювом не щелкают». Игнашевича обокрал выскочивший у него из-за спины немецкий игрок, который переадресовал мяч Графите, а тот забил свой третий гол в ворота армейцев. По видеокартинке сложилось впечатление, что в армейской атаке за всех сражался Алан Дзагоев. Он и гол забил, и постоянно оказывался в том месте, где был мяч. Алан бил по немецким воротам еще несколько раз, но неудачно.

У «Рубина» беда была схожая, но другая. Комментаторы за стабильную, отлаженную игру казанской команды в национальном первенстве не раз сравнивали ее со швейцарским часовым механизмом. Но любым часам нужен один определенный ритм. Когда в первом тайме матча Лиги чемпионов в Киеве с местным «Динамо» шла вязкая монотонная игра, «Рубин» чувствовал себя в своем ритме и даже вел в счете. Но едва Валерий Газзаев во втором тайме взвинтил темп своей команды, как казанский часовой механизм начал давать один сбой за другим. В результате киевляне заколотили «Рубину» три мяча, а могли бы и больше. Казанцы, как и армейцы, проиграли — 1:3.

Борьба на двух фронтах, а главное — шок после киевского напора «Динамо» надломили казанских футболистов, они лишились уверенности и в двух следующих матчах российского первенства потеряли 5 очков. Это давало шанс ЦСКА сократить отставание от них в турнирной таблице. Но для этого требовалось обыграть два сильных клуба — «Динамо» и «Зенит».

«Динамо» тоже растеряло уверенность в себе после того, как практически за месяц вылетело из обоих европейских кубков. В первом тайме матча с ЦСКА оно еще как-то сопротивлялось, а когда армейцы во втором включили повышенную скорость, бело-голубые посыпались как во встрече с «Селтиком». Алан Дзагоев отдал три голевые передачи, а партнеры Мамаев, Красич и Гильерме воплотили их в голы. Особенно хороша была передача, сделанная Аланом черпачком на ход Мамаеву, который дополнил ее убойным ударом по мячу с лёта. «Динамо» армейцы одолели — 3:0, а вот справиться с «3енитом» в Питере не сумели.

В том, питерском, матче решающим аргументом стала предварительная селекционная работа. Надо сказать, что к этой встрече клубы подошли в ситуации, когда оба распродали за бугор всех своих лидеров. «Зенит» лишился Тимощука, Аршавина и Погребняка, а ЦСКА Жиркова и Вагнера. На место выбывших они накупили других футболистов. В частности, армейский клуб прикупил бразильца Гильерме, чилийца Марка Гонсалеса и 18-летнего россиянина Нико Пилиева из «Локомотива». До матча с «Зенитом» Гильерме и Пилиев уже успели дебютировать в играх за ЦСКА и заслужили самые лестные оценки. Было как-то странно, почему тренерские зубры Газзаев и Семин отпустили этих замечательных парней из своих клубов. Все трое — Гильерме, Гонсалес и Пилиев получили шанс показать себя в игре на «Петровском» с «Зенитом».

Но лучше всех проявили себя в этом матче не армейские приобретения, а зенитовские. Самым скандальным из этих приобретений стала покупка некогда ушедшего в «Спартак» из «Зенита» Владимира Быстрова. Когда игроки переходят в стан принципиального соперника, фанаты воспринимают это очень болезненно. Болельщики «Спартака» после ухода Быстрова моментально сменили по отношению к нему любовь на глубокое разочарование. А питерские фанаты, после того как Владимир не только надел красно-белую футболку, но и с видимым удовольствием раз за разом начал забивать голы «Зениту», сменили к нему любовь на ненависть. Его первый гол за «Зенит» после возвращения был встречен ими свистом. И «оттаивать» они начали лишь после того, как Быстров забил за питерский клуб 4 гола в четырех матчах.

В игре с ЦСКА Владимир, пожалуй, стал единственным героем из всех 28 футболистов, выходивших на поле. Все остальные боролись, сражались, старались, вот только удивить чем-то экстраординарным не смогли. Зато Быстров был красавец. Как он накручивал защитников ЦСКА в своих прорывах по флангу! И когда после одного такого прорыва сделал прострел в штрафную площадь армейцев, то заработал пенальти. Игнашевич необдуманно решил остановить летящий мяч плечом, но в результате остановил локтем.

 
Новости
Клуб миллиардера Галицкого вошел в 16 лучших команд Лиги Европы
В число возможных соперников «Краснодара» в 1/8 финала уже вошли английский «Манчестер Юнайтед», переигравший французский «Сент-Этьен» с общим счетом 3−1, и немецкий «Шальке-04», которому «Краснодар» дважды уступил на групповом этапе текущего розыгрыша Лиги Европы.
«Лестер» хочет пригласить Хиддинка
"Лестер" хочет пригласить голландского специалиста Гуса Хиддинка на пост главного тренера клуба. Предполагается, что Хиддинк займет этот пост до конца сезона, аналогичную роль он ранее выполнял в "Челси", который в разгар турнира уволил Жозе Моуриньо.
Варди опроверг слухи о причастности к отставке Раньери из «Лестера»
Нападающий английского футбольного клуба "Лестер" Джейми Варди опроверг слухи о своей причастности к увольнению с поста главного тренера команды Клаудио Раньери. Об этом футболист сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.
«Герта» была сильнее «Айнтрахта»
В 22-м туре Бундеслиги в очном матче сошлись ведущие борьбу за высокие места "Герта" и "Айнтрахт". Хозяева добыли победу со счетом 2:0 благодаря голам во втором тайме Ведада Ибишевича и Владимира Дариды.
«Наполи» дома уступил «Аталанте»
Матч 26-го тура чемпионата Италии между «Наполи» и «Аталантой» завершился победой гостей. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу «Аталанты». Дубль у клуба из Бергамо сделал защитник Маттиа Кальдара.
Генгам — Монако 1:2
"Монако" одержал победу над "Генгамом" в выездном матче 27-го тура чемпионата Франции. Автором победного гола стад бразилец Фабинью, реализовавший пенальти на 86-й минуте.
 

















35577