Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Логинов О.
ЦСКА. Жизнь или смерть
стр. 225


Поддержка Фортуны — великая вещь. Особенно когда впереди не самые забивные форварды. Ситуация в клубе облегчила Леониду Слуцкому тяготы нелегкого выбора — кого отрядить в атаку. Гильерме и Гонсалес травмированы, Нецид дисквалифицирован, вот и получается, что в строю только лучший спортсмен Нигера Оуво Маазу. Его-то Леонид Викторович и выпустил на поле, дав парню шанс доказать, что Хуанде Рамос, мариновавший его в запасе, просто не разглядел скрытых талантов африканца.

С первых минут встречи армейцы постарались прибрать к рукам инициативу. Они больше держали мяч, чаще переходили на половину поля соперника, но все уже знали, что казанцев территориальным преимуществом соперника не пронять. После матча Слуцкий сказал, что ЦСКА в матче с «Рубином создал голевых моментов больше, чем «Барселона». И, вероятно, не покривил душой. Вот только практически все эти моменты были у Маазу, которого партнеры выводили на завершающий удар. А Оуво все эти моменты благополучно растранжирил. Похоже, что Маазу банально не хватило футбольного мастерства, когда один из Березуцких сделал отличную подачу ему на голову, когда Алан Дзагоев не пожадничал и отдал ему пас практически на пустые ворота.

А вот аргентинец из «Рубина» Домингес воплотил в гол даже не момент, а полумомент. Навесы со стандартов от боковой линии, когда мяч летят в ворота через гущу игроков, давно уже стала ахиллесовой пятой для сборной России. Достаточно вспомнить обидный    пропущенный    мяч Филимоновым от    Шевченко или    пожары    в

штрафной нашей сборной послё таких навесов голландской сборной. У ЦСКА такая же проблема. И в этом сезоне «Рубин» уже забивал армейцам после подобного стандарта, когда Шаронов чуть изменил направление мяча после навеса со штрафного. Вот и на сей раз Домингес со штрафного от боковой линии закрутил мяч в штрафную площадь ЦСКА и кожаная сфера, проскользнув сквозь гущу тел, оказалась в воротах Акинфеева. После этого ЦСКА в стремлении    отыграться сбился на    примитивный навал, а    в

результате не только    не забил, но    и на последних минутах    пропустил еще.    Бухаров    в

контратаке казанцев    получил мяч    в центральном круге, чуть продвинулся    вперед,    а

потом издалека пробил, отправив мяч за шиворот» Игорю Акинфееву, который, кажется, уже собирался бежать в атаку, а потому выдвинулся далеко от собственных ворот.

ЭПИЛОГ. БРАВО, СЛУЦКИЙ!

Самое принципиальное дерби в российском чемпионате ЦСКА-«Спартак» выпало проводить сразу после второго стыкового матча сборной России за право попадания на чемпионат мира. После грустного поражения в Мариборе от сборной Словении, думается, у российских и футболистов, и болельщиков наступило некое эмоциональное опустошение. Казалось, что одним стало неприятно смотрёть на матч, а другим — на футбол в целом. Тем удивительнее было наблюдать почти полные трибуны Лужников» на российском супердерби.

Несмотря на то, что обе команды существенно видоизменились даже по сравнению с прошлым сезоном, но, тем не менее, они не собирались забывать старые обиды, которых за историю их противостояния накопилось довольно много. У ЦСКА появилась возможность отомстить за то, что «Спартак» в прошлом году поставил ему подножку на пути к золотым медалям и обыграл в первом круге.

Однако в начале встречи показалось, что больше поводов для мести имеют красно-белые. Они действовали активнее. Уставшая после поездки в Словению армейская защита никак не могла уследить за быстроногим спартаковским голеадором Веллитоном. На протяжении всего матча он прорывался сквозь нее то справа, то слева и создавал угрозу армейским воротам. Первый его опасный прорыв случился уже на 6-й минуте. Акинфеев бросился ему в ноги, и спартаковский форвард, запнувшийся об него, рухнул на газон. Судья Юрий Баскаков указал на 11-метровую отметку, с чем Акинфеев был в Высшей степени не согласен, полагая, что он сыграл в мяч.

 
Новости
Дальний Восток стал ближе. «СКА-Хабаровск» расширил географию РФПЛ
В перекладину с хорошей дистанции пробил Руслан Корян. Перед уходом на первый перерыв в дальний угол едва не попал Владислав Никифоров. Что до оренбуржцев, то чем дольше счет в матче оставался нетронутым, тем ощутимее становилось их сначала территориальное, а затем и игровое преимущество.
Акинфеев в 9-й раз получил приз «Вратарь года» имени Льва Яшина
Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев в девятый раз получил престижный приз "Вратарь года" имени Льва Яшина. Премию присуждает журнал "Огонек" с 1960 года. Отмечается, что мнения читателей и экспертов, определявших судьбу приза, разошлись.
Кирьяков: мое будущее в «Арсенале» предстоит обсудить с руководством
Главный тренер тульского "Арсенала" Сергей Кирьяков пока не знает, будет ли работать с командой в следующем сезоне.
«Зенит» построит стадион на 20 тысяч мест в Санкт-Петербурге
"Зенит" намерен построить новый стадион на 20 тысяч мест на окраине Купчино в Санкт-Петербурге, сообщает "Канонер". Арена будет использоваться клубом как резервная. Планы по строительству возникли в 2013 году, и "Зенит" не отказался от них после открытия нового стадиона на Крестовском острове.
«Труа» сыграл вничью с «Лорьяном» и вышел в лигу 1
Итоговый счет матча - 0:0, а по сумме двух матчей победили гости. В домашнем матче «Труа» победил 2:1. Таким образом, команда вернулась в высший дивизион.
Футболисты «Эмполи» проиграли «Палермо» в 38-м туре и покинули серию А
Футболисты "Эмполи" проиграли "Палермо" в заключительном туре чемпионата Италии и покинули серию А (высший дивизион). Матч, прошедший в воскресенье в Палермо, завершился победой хозяев поля со счетом 2:1.