Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Мильштейн О.
Надежды и муки российского футбола
стр. 95


относятся с более здравым смыслом, чем публика и журналисты. У меня такое впечатление иногда возникает.

Кто такой футбольный меценат? Наверное, сейчас это Роман Абрамович. Он мне напоминает человека, который играет в игру «футбольный менеджер»: он купил клуб и скупает игроков, у него сейчас подготовка к сезону.

Эта игра существовала в виртуальной реальности, а Роман Абрамович, видимо, играл, играл и, такое впечатление, решил заняться футболом реально. Очень похоже - все один в один. Очень забавно.

Футбольный чиновник? Ну, футбольный чиновник у нас - это человек, который ездит куда-то за рубеж, абсолютно неизвестно, чем там занимается, за что отвечает, что решает. Имеет какой-то авторитет. Но при этом нас все пинают ногами. Пример? Вячеслав Иванович. Это очень забавный человек. Якобы действительно имеет огромный авторитет в мире, но при этом куда, на что этот авторитет тратится, я не знаю.

У нас пока, к сожалению, отсутствует само понятие «футбольный менеджер» - у нас развелись футбольные бандиты, все заняты какими-то разборками. На мой взгляд, у нас идет футбольный передел, торговля людьми, и в нашей стране это действительно имеет характер работорговли, потому что людей продают-перепродают за их спиной. Откуда все эти конфликты? От несовершенства нашего законодательства. Все, что у нас в футболе происходит, - это какой-то темный лес, это какой-то ужас.

Судья - это вообще маргинальный персонаж. Об этом я даже говорить не буду. Это все камикадзе, на мой взгляд. Коллина - это камикадзе в мировом судейском клубе.

Кто такой футбольный болельщик? Ненормальный псих. Я сама иногда футбольный болельщик - на меня мама смотрит и в шоке говорит: «Что ты делаешь? Посмотри на себя!». А я: «Отстань!» Футбольных болельщиков я делю на несколько категорий.

Есть болельщики, которые ходят на стадион. Это люди, которые болеют с детства: папа болел, дедушка болел, и мальчик болеет. Если бы ему не сказали, что «Динамо» - хороший клуб, он бы за него и не болел. Есть целые династии.

Есть болельщики по осмысленному выбору. Я болею за «Спартак» не только потому, что у меня стадион Игоря Нетто во дворе, - у меня это осмысленный выбор: мне нравится их стиль. А есть люди, которые болеют просто за название клуба.

Есть футбольные болельщики, которые ходят подраться, напиться, повеселиться, потусоваться. При этом люди, которые ходят на стадион, бывают совершенно нормальные. Когда я первый раз пришла на футбол на стадион, я вдруг поняла, что это совершенно другое дело, чем по телевизору, абсолютно другое: все рядом, все как на ладони. К тому же «Лужники» - очень «домашний» стадион, очень уютный. Все как-то рядом - и совершенно другое восприятие игры. В тот момент я поняла людей, которые ходят болеть на стадион. Мне, во-первых, это делать лень, во-вторых, у меня профессиональная лень, в-третьих, мне немного все-таки страшно.все эти фанаты! Есть люди, которые ходят на стадион вообще, а вовсе не на футбол. Но это не болельщики.

Есть болельщики, которые сидят у телевизора, собираются, с утра обсуждают. Временами я тоже такой болельщик, временами они меня очень утомляют. Среди них есть цивилизованные, есть неадекватные, есть более или менее адекватные, есть совсем неболельщики. А в общем все они нормальные болельщики. Ну, я не совсем болельщик - я так, любитель.

 
Новости
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.
Пицци: «В некоторых случаях Австралия переигрывала нас»
В некоторых случаях соперник переигрывал нас. Было много обстоятельств, которые не дали нам показать все лучшее, но причина всего - это соперник.
Тренер похвалил сборную Австралии за игру с чилийцами на равных
Главный тренер сборной Чили по футболу Ангелос Постекоглу заявил, что его команда смогла на равных сыграть в матче против Чили в матче Кубка конфедераций.
Йоахим Лев поддержал Черчесова после поражения сборной России
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев поддержал Станислава Черчесова после вылета сборной России из Кубка конфедераций. Немецкий специалист подчеркнул, что был огорчен поражением российской команды. Лев отправил Черчесову SMS-сообщение, пожелав «успеха в его нелегком труде».