Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Мильштейн О.
Надежды и муки российского футбола
стр. 177
Notice: Undefined variable: bigpage in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 142 Notice: Undefined variable: iframesource in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/page.php on line 143


«Футбол-Экспресс», но уже на руководящие должности, несмотря на то, что было-то нам по двадцать лет: его - главным редактором, меня - заместителем главного редактора. Это продолжалось с полгода, потом кончились деньги - и газета «приказала долго жить». Тогда, в 1994 году, мне поступило предложение работать в «Спорт-Экспрессе». Тогда же я публиковался в «МК», в «Аргументах и фактах» и других изданиях. Я принял предложение «Спорт-Экспресса», где работаю и по сей день. Начинал там в качестве корреспондента. Сейчас я обозреватель «Спорт-Экспресса».

Путь был непростым. Я закончил английскую спецшколу в Москве (спасибо родителям!). Жил несколько лет в Северной Калифорнии, в маленьком городке в двадцати минутах езды от Сан-Хосе, в сорока от Сан-Франциско. Очень непросто там пришлось, особенно первый год. Писал оттуда сюда. Первую свою заметку оттуда я написал уже на третий день после приезда в Штаты. Тогда как раз брала старт футбольная лига и, как там принято, была презентация команды из Сан-Хосе, которая участвовала в этой футбольной лиге. Поехал туда - обалдел, увидев километровые очереди за автографами: я не представлял себе, что в Америке такое в принципе может быть. Написал обо всем этом заметочку. и начал писать. Потом познакомился с нашими игроками-НХЛовцами

Артуром Эрбисом, Андреем Назаровым и Витей Козловым, которые играли тогда в «Сан-Хосе Шаркс», они меня познакомили практически со всем НХЛ. Общались в неформальной обстановке, то есть после матчей брали русских из других клубов и ехали куда-нибудь в ресторан попить пива, поболтать «за жизнь»: русскоязычного общения довольно мало, и всем ребятам хотелось всем поделиться. Вот так я начал писать об НХЛ. Тогда я не был еще официальным корреспондентом, тогда об этом и речи не было. Я проработал восемь месяцев в одной американской государственной конторе, где по-настоящему понял, что такое заниматься нелюбимым делом. Первый раз в жизни прошел через такой опыт, когда возвращался домой с ощущением выброшенных из жизни восьми часов, - более отвратительного чувства я в своей жизни не испытывал. Далее опять мне повезло: первый год как начала играть главная лига сокера - Американская лига европейского футбола. Матч открытия был в Сан-Хосе, что было замечательным для меня совпадением.

Еще раз мне повезло год спустя, когда в феврале 1997 года именно в Сан-Хосе состоялся матч всех звезд НХЛ, - тут тоже какое-то фантастическое совпадение. Я его «осветил», после чего в недрах редакции родилась идея о том, чтобы сделать меня штатным спецкором по Северной Америке. Я имел возможность ездить по Америке на нужные редакции соревнования, мне больше нигде не нужно было подрабатывать. Следующие несколько летя работал чередуя: часть времени проводил здесь - часть времени там. В 1998 году меня отправили на первый мой крупный турнир - на зимнюю Олимпиаду в Нагано, потом на чемпионат мира по футболу. так получилось, что я стал ездить туда-обратно и освещал в числе прочего и футбол, по которому все время скучал. Я очень полюбил НХЛ, и по сей день это моя отдушина. Я езжу как минимум на месяц зимой на Old Star Game НХЛ, общаюсь там с огромным количеством знакомых хоккеистов. Как бы ты ни любил какое-то дело, футбол или еще что-то, все равно после длительного времени занятий ты от него просто патологически устаешь, и нужно хотя бы ненадолго какое-то переключение на другой предмет. С удовольствием езжу освещать соревнования НХЛ. В редакции доверяли все больше и больше. Уже удалось осветить одну летнюю (в Сиднее) и две зимние Олимпиады (в Нагано и в Солт-Лейк-Сити), два чемпионата мира по футболу (во Франции и прошлогодний в Японии - Корее) и один чемпионат Европы в 2000 году (в Бельгии -Голландии).

Сейчас я обозреватель отдела футбола, а в общем-то просто обозреватель газеты «Спорт-Экспресс». Результаты всей моей работы нашли отражение в небольшой книжке «Футбол. Прощание с веком». Таких вышла целая серия при поддержке газеты «Спорт-Экспресс» совместно с издательством «Терра Спорт».

 
Новости
Китай обыграл Южную Корею в квалификации ЧМ-2018
Матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 в Азии между сборными Китая и Южной Кореи завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 1:0 в пользу сборной Китая. Единственный мяч на 34-й минуте забил Юй Дабао.
Швейцарская прокуратура допросила Беккенбауэра по делу о мошенничестве
В 2015 году на бывшего главу заявочного комитета чемпионата мира 2006 Франца Беккенбауэра и его коллег было заведено уголовное дело. Бывший игрок сборной ФРГ подозревается в отмывании денег, мошенничестве и незаконном обогащении.
Мутко: Фернандес сыграет за сборную России против Кот-Д’Ивуара
Защитник сборной России Марио Фернандес сможет принять участие в контрольном матче против команды Кот-Д’Ивуара, который пройдет 24 марта на стадионе ФК "Краснодар". Напомним, защитник ЦСКА Фернандес является уроженцем Бразилии.
Сборная России U17 проиграла Венгрии в матче Элитного раунда Евро-2017
Юношеская сборная России (игроки 2000 г.р.) провела свой второй матч во второй группе Элитного раунда чемпионата Европы—2017 среди игроков не старше 17 лет.
«Зенит» вернется на старый стадион после Кубка конфедераций
"Зенит" вернется на старый стадион после Кубка конфедераций, - заявил футбольный комментатор Евгений Орлов в интервью "Фонтанке". Таким образом, новая "Зенит-арена" на крестовском острове примет родной клуб всего лишь на две недели - столько будет идти Кубок конфедераций будущим летом.
Футболист ЦСКА Миланов пропустит три недели из-за травмы
Болгарский полузащитник повредил колено Болгарский полузащитник футбольного ЦСКА Георгий Миланов получил травму колена в расположении национальной команды и пропустит около трех недель. Об этом заявил агент игрока Мирчо Димитров.
 




return_links(); ?>












35577