Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Мильштейн О.
Надежды и муки российского футбола
стр. 314


С ребятами из театра «Квартет И» мы придумали турнир по мини-футболу - как раз приближалось 60-летие Дома актера. В этом турнире должны были играть актерские команды московских театров. Я нашел спонсора, компанию «МТС - Мобильные Телесистемы» (он пробыл с нами семь лет). В первом турнире принимало участие восемь команд, из которых театральных было шесть. Была еще команда Фестиваля «Поколение» (Степан Полянский) - Вы, наверное, знаете: это частично команда «Старко» (команда звезд эстрады). Во втором турнире у нас, если мне не изменяет память, было уже шестнадцать команд, а начиная с четвертого - не меньше тридцати двух. И это были уже только московские театры. Первые два турнира у нас играл Фестиваль «Поколение» (оба раза становился чемпионом) и МТС.

После этого мы сказали: всё, теперь будут играть только театры, и вот уже семь лет в России проходит специализированный «театральный» футбольный турнир. Уже сам этот факт не может не радовать. В этом году МТС финансировал наш турнир последний раз, осенью будем заниматься поиском нового спонсора. Я думаю, что найдем, в общем-то, это не так сложно.

За рубежом, насколько я знаю, есть команды, подобные «Старко», где собраны исключительно звезды. У нас тоже есть сборная, мы периодически собираемся, иногда играем с кем-то. Это можно было бы поставить на такую же основу, как и старковская команда. Но, честно говоря, в моем ближнем окружении нет людей, которые были бы готовы посвятить свою жизнь «раскрутке» этого дела.

Мы провели один турнир - он назывался «Футбольный бенефис». У меня тогда была продюсерская компания «Шаровая молния», и мы сделали турнир, в котором принимали участие актерские сборные России, Украины, Грузии, и еще маленький турнир, отборочный. Победила в этом турнире, по-моему, четвертая команда «Сатирикона». Украинская и грузинская команды были составлены по нашей инициативе. Мы им предложили приехать, пообещали взять все расходы на себя. Они собрались и с удовольствием приехали. Футбол был так себе - мы легко выиграли этот турнир. Но потом был замечательный вечер, на котором были два прекрасных грузинских актера - Кахи Касадзе и покойный Мамука, молодые ребята украинцы, Леша Горбунов. У нас после каждого театрального турнира в Доме актера проходит торжественная церемония закрытия, и на этих мероприятиях полные залы - не только футболисты, но и артисты, и их друзья. В календаре Дома актера есть наша дата. Есть поклонники таких встреч.

Я, честно говоря, не думаю, что у актеров какая-то особая тяга к футболу - точно так же играют и водители, и милиционеры, и кто угодно. Просто актеры люди публичные, поэтому к ним внимания побольше.

Естественно, у публичных людей тяга к публичным людям. В этом и состоит секрет дружбы, тяги футболистов и артистов друг к другу. Это вообще очень схожие профессии, по сути своей схожие: и те, и другие занимаются делом, которое не имеет никакого смысла, если нет зрителей. Те и другие играют на зрителя, хотя и в разных жанрах. Те и другие создают шоу.

Актер способен себе очень многое вообразить. Плохой артист отличается от хорошего тем, что плохой просто изображает, а хороший переживает то, что изображает в данный момент. Когда ребята выходят в форме на футбольное поле, да вокруг них еще болельщики - можно догадаться, что происходит в их воображении, как они настраиваются в раздевалках, как тренируются (а у них есть свои тренеры, например, Валерий Баринов из Малого театра - он тренер в «Дельбоне», то есть наш национальный тренер). Баринов у нас - это такой Юрий Павлович Семин, они и похожи с Юрием Павловичем. Есть Костя Райкин - он не тренирует, он просто сидит и смотрит на свою команду, черный, как. как не знаю что. Если его театр проигрывает, он так тихо уходит, если выигрывает, он только чуть светлее становится.

 
Новости
Моуриньо посчитал «Ростов» плохим жребием для «Манчестер Юнайтед»
Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо посчитал «Ростов» плохим жребием для команды. Слова специалиста приводятся на сайте английского клуба.
Аллегри поставил руководству «Ювентуса» ультиматум из-за Бонуччи
Туринский «Ювентус» всерьез рискует потерять главного тренера команды Массимилиано Аллегри из-за конфликта с защитником клуба Леонардо Бонуччи. Наставник туринцев поставил руководство клуба перед выбором: либо он, либо футболист.
Матч Кубка России «Урал» — «Краснодар» перенесён в Краснодар
Глава департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов сообщил, что матч 1/4 финала Кубка России «Урал» – «Краснодар» был перенесён. Встреча должна была состояться в Екатеринбурге 28 февраля, однако в связи с неготовностью поля стадиона хозяев игра состоится в Краснодаре.
Гасилин перешел из «Зенита» в «Амкар»
"Амкар" на своем официальном сайте объявил о трансфере нападающего "Зенита" Алексея Гасилина. Контракт с 20-летним нападающим рассчитан на 3,5 года. Гасилин воспитанник петербургской "Смены", а с 2013 года он находится в системе "Зенита".
Боли перешёл из «Анжи» в «Далянь Ифан»
Нападающий «Анжи» Янник Боли прибыл в расположение «Далянь Ифан» и подписал контракт с китайским клубом, сообщает портал TransferMarkt China. Ранее футболист попрощался с «Анжи» и его болельщиками и отметил, что не жалеет о времени, проведённом в России.
«Крылья Советов» уступили «Кайрату» в контрольном матче
23 февраля в рамках подготовки к возобновлению российского чемпионата по футболу "Крылья Советов" провели заключительный контрольный матч. Соперникос волжжан стал алма-атинский "Кайрат". К сожалению, матч закончился поражением подопечных Вадима Скрипченко со счетом 1:0.
 

















35577