Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Мильштейн О.
Надежды и муки российского футбола
стр. 333


Если ты не футбольный специалист, ты тем более должен окружить себя футбольными профессионалами высшего класса. Мало того, что они в профессиональном плане должны быть на очень высоком уровне, они еще как люди должны быть порядочными.

Телевидение - это власть. И если оно правильно используется в том же спорте, то это пропаганда спорта, футбола. Телевидение может создать какое хотите общественное мнение. Я единственный человек, который перед чемпионатом мира говорил, что наши не выйдут из группы (это было в программе Шустера). Но меня воспринимали как дурака, даже в Интернете сложили такое мнение, что Бубнов все время ноет, все время просит, все ему плохо. вся страна хочет, чтобы сборная вышла, а один идиот не хочет. Но ведь этот идиот все время прав оказывается.

Интересная деталь: когда мы были изолированы, уровень нашего футбола был выше, сейчас, когда все двери раскрыли, он стал ниже - вот вам оборотная сторона свободы! Здесь еще очень много вопросов, которые нужно анализировать, но факт налицо. Правда, сейчас все это потихоньку меняется.

Подытожим: кто же такой футболист? Даже в нашей стране это спортсмен-профессионал. Но на Западе это реальный статус, а у нас - бумажный, потому что там футболист введен в правовое поле, а здесь статус дали, а в правовое поле не ввели. Поэтому у нас возможны всякие такие дела, как с Сычевым: обманы, фальшивые подписи на контрактах, платят одни деньги, а в ведомостях проставляют другие.

Кто такой футбольный тренер? В профессиональном футболе - это клерк, который нанят на работу. У нас он может быть одновременно и тренером, и президентом - кем угодно - это полный хаос. Потому что в России не профессиональный футбол. В России сделали так, как выгодно группе людей: воровать

- и все. И никакие ко-лосковы ничего не будут делать, потому что это всех устраивает. Он для этих дел! Поэтому я и выступаю против них.

Если мы хотим сделать настоящий - профессиональный, цивилизованный - спорт, то здесь все надо менять кардинально. Если мы хотим продолжать воровать, то будем ходить по кругу. Функционеры приняли эти правила игры - по ним играют.

Мы, профессионалы, можем быть использованы только в настоящем профессиональном футболе, когда все будет цивилизованно. А пока мы теряем профессиональные кадры. И наш футбол проигрывает.

Елена Вайцеховская

Заслуженный мастер спорта СССР,

победитель Олимпийских игр

по прыжкам в воду (Монреаль, 1976 г.),

обозреватель газеты «Спорт-Экспресс»,

видный спортивный журналист страны

Российский футбол - это паноптикум

 
Новости
Арбитр посмотрел видеоповтор и удалил игрока сборной Камеруна
Изначально колумбийский рефери показал красную карточку игроку сборной Камеруна Себастьену Сиани, однако, посмотрев видеоповтор дважды, он принял решение отменить красную карточку Сиани, а показал её его партнёру по команде Эрнесту Мабуке.
Отец Жозе Моуринью умер в возрасте 79 лет
В воскресенье, 25 июня, в возрасте 79 лет ушёл из жизни Феликс Моуринью — отец главного тренера «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью, сообщает A Bola. Феликс Моуринью посвятил футбольную карьеру «Витории» из Сетубала (1956-1968) и «Белененсишу» (1969-1974).
Кокорин и Дзюба разместили «месседж» в инстаграме
На видео, размещенном в инстаграме Кокорина, футболисты прикладывают ребро ладони к губам. Что именно значит данный жест и кому он адресован, игроки, не попавшие в заявку сборной России на Кубок конфедераций, не объяснили.
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.