Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Мильштейн О.
Надежды и муки российского футбола
стр. 346


Великие футболисты, чтобы стать великими, были очень и очень требовательны к себе. Когда в команду приходит тренер и говорит: «Я вот так делал, делайте и вы так же», игроки часто просто не понимают его. Тренер говорит: «Я бегал 10 километров», а футболист: «Я 10 не могу». Тренер: «Как же так, я-то бегал, почему ты не можешь?» Он судит по себе. Он стал великим, потому что очень много работал, но это могут не все. Поэтому хорошими тренерами становятся в основном те, которые были середняками, которые знают: вот тот бегал столько-то, этот чуть меньше, я это не мог. он более снисходительно относится к игрокам. А великие - они очень требовательны: в первую очередь к себе, потом ко всем другим.

Игра, зрелище, забава. регулятор настроения масс. ремесло, творчество. повод напиться-поорать-подраться - Вы называете все компоненты, присущие футболу. Для игроков футбол - это любимое занятие, это их работа; для болельщиков, ради которых они играют - это другое.если бы их не было на трибуне, было бы неинтересно играть этим игрокам. Когда ты играешь на выезде, основная часть стадиона болеет против тебя - это какие-то особенные эмоции. Когда ты играешь дома, весь стадион болеет за тебя - это точно положительные эмоции.

Ради кого вообще этот футбол существует? Я считаю, что он существует для населения конкретной страны, города, местности, клуба. Так что если это в России, то это прежде всего для России! Что-то хорошо, а что-то плохо, не всегда все получается.на работе, в личной жизни. Футбол - это очень большая отдушина, с помощью футбола люди уходят от повседневной жизни, выплескивают свои эмоции. Они приходят на стадион - и забываются на 90 минут. Это же очень хорошо, потому что на следующий день они приходят к себе на завод, в офис и начинают работать с новой энергией, с новыми силами - эти силы им дал футбол. Если бы они не выплескивали энергию, то они бы что-то в себе таили, злились бы на начальника или на подчиненных, а так они пришли, все выплеснули - и возвращаются к своим делам, с новой энергией, с новыми силами работают во благо страны и на свое благо.

Я считаю, что футбол очень влияет на сплочение нации, вообще на сплочение людей всего мира.

Если играет твоя команда, ты болеешь за нее. Если твоя команда по каким-то причинам не попадает в следующий тур, в следующий круг, ты болеешь за какую-то другую команду (у каждого две - три любимые команды). Естественно, я болею за наших, но если наши не прошли, я буду болеть за тех, кто мне нравится. Например, если наши не попали в финал или в следующий круг, я болею за бразильцев. Я знаю, что если бы бразильцы не попали в финал, они бы тоже за кого-то болели. Просто люди любят футбол. В этом и есть сплочение и весь его смысл.

Можно ли с помощью футбола влиять на общественное мнение? Нет, я бы так не сказал, потому что футбол - это футбол. То, о чем Вы говорите, - политика. Да, бывает, говорят: «Вот видите, мы вас в футбол обыграли - значит, обыграем и в другом!» - нет, это не обязательно.

Я думаю, хорошо, что за счет футбола можно создавать каких-то кумиров. Если у тебя есть кумир, ты хочешь быть на него похожим, хочешь, чтобы у тебя было так же. А для этого надо очень много трудиться, очень много стараться. К чему это ведет? К здоровому образу жизни. Ребята, хотите быть такими же? Занимайтесь, уходите с улицы. Пускай вы не станете такими же великими, но будете заниматься чем-то хорошим и здоровым. В любом случае у вас вырабатывается целеустремленность, воля, умение добиваться своей цели.

Футбол обладает огромной пропагандистской силой. Он может пропагандировать целую страну. Когда мы говорим «Бразилия», все сразу вспоминают футбол, правильно? Бразилия - это кофе и футболисты. Это как Канада - и хоккей. Когда говоришь «Россия», никто не вспоминает футбол -вспоминаются, Вы знаете, матрешки, медведи, балалайки. Футбол, наверное, все-таки

 
Новости
«Анжи» покупает капитана бухарестского «Динамо» за 500 тысяч евро
"Анжи" договорился о трансфере полузащитника бухарестского "Динамо" Паула Антона.
Зинедин Зидан: «Не мог себе представить, что обойду Дель Боске»
Француз по количеству титулов обошел своего бывшего наставника Висенте Дель Боске.
Гамшик повторил рекорд Марадоны по количеству голов за «Наполи»
Словацкий полузащитник «Наполи» Марек Гамшик повторил достижение легендарного аргентинца Диего Марадоны по количеству голов за неаполитанский клуб.
Орещук: «Слухи о Соу в „Краснодаре“ оставлю без комментариев»
С "Динамо" ведем переговоры о продлении.
Отец Неймара пообещал Пересу повлиять на переход игрока в «Реал»
Отец нападающего "ПСЖ" Неймара встречался с президентом "Реала" Флорентино Пересом.
Классон признан лучшим игроком «Краснодара» в декабре
Полузащитник "Краснодара" Виктор Классон признан болельщиками лучшим игроком команды в декабре, сообщает официальный сайт "быков".