Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Мильштейн О.
Надежды и муки российского футбола
стр. 429


Футбольные чиновники. Я ненавижу это выражение. Ненавижу этих людей. Потому что они, как правило, не были большими игроками, а решают судьбы футбола. Во всей нашей федерации всего два футболиста, великих футболиста - это Симонян и Парамонов. Это два великих мастера, которые играли в футбол, отдали ему всю жизнь. Сейчас они не у дел. Они там больше как свадебные генералы, а вот остальные - чиновники, которые не входят никогда в положение футболиста! Не проведя той колоссальной работы, не имея такого количества травм, они не имеют права судить о том или ином футболисте, особенно о тех, кто играл в советские времена! Они не вправе решать их судьбу, не зная о них ничего! Порой их решения абсурдны и некомпетентны. Все они пляшут под дудку тех людей, которые отдают приказания, не любя футбол, не любя футболистов, спекулируя на этом футболе, зарабатывая на нем деньги - и большие! - и развращая футбол. Я их просто ненавижу! Продажные игры, договорные игры, где все решает судья, - ведь это все пошло от них, футбольных чиновников, менеджеров, судей. Приходит на игру тридцать тысяч народа, люди платят свои деньги -а ведь чиновники уже договорились. Дали взятки и уже знают результат.

Судья этот, который выходит судить, - убийца. Это постыдное явление. Я этих людей ненавижу! Колосков часто говорит: «А как это доказать? Это же невозможно доказать!» Я всегда могу определить, ошибся ли судья, просто неправильно трактуя правила, или потому, что не успел к месту событий и не увидел, что там в этот момент произошло; или же он ошибся преднамеренно. Я это всегда могу сказать - наверное, так же, как любой футбольный игрок-профессионал. И дурить здесь некого, дурят они здесь сами себя.

В том, что наш футбол находится сейчас в том состоянии, в котором он находится, в первую очередь виноваты именно эти футбольные чиновники, потому что наш футбол не так плох сам по себе. И до этого он был неплох, когда у нас были советские условия. Хотя условия существования, условия жизни нашего футбола по сравнению с условиями жизни западного футбола были в сто, в тысячу раз хуже, но наш футбол что-то значил! Мы были чемпионами Европы и еще три раза играли в финале, то есть были три раза второй командой Европы. Кто еще может похвастаться этим, кроме немцев? Никто!

Ведь мы же великая футбольная нация. Мы были дважды олимпийскими чемпионами, понимаете! Даже в тех условиях! А сейчас не можем пробиться - почему?

Что, у нас таланты перестали появляться? Да нет, у нас футбол ужасно организован! Я всегда говорил и буду говорить, что наш футбол не плох, а ужасно организован. И организован он вот этими футбольными чиновниками. Ужасно организован календарь. Ужасно организовано судейство. Ужасно организована премьер-лига. В общем, все ужасно, все прогнило. Прогнило все с головы. Все построено на взяточничестве, на деньгах - все так решается. Огромные суммы денег плавают здесь. Поймите, футбол - это огромная сфера, и ведь этим же кто-то должен сегодня руководить. В принципе, ей (этой сферой) должен руководить президент Российского футбольного союза. Но если он не руководит, если он самоустранился, то тут же найдутся теневые дельцы, которые будут руководить, - они и руководят нашим футболом. Отсюда и дело Титова, и дело Смирнова.

У нас в футболе скандал за скандалом - почему? Потому что им никто не руководит, вернее, им руководят те теневые люди, которые вкладывают деньги и хотят от них очень быстрой отдачи, большой прибыли. Они не заинтересованы в развитии нашего футбола, ни в чем не заинтересованы -они заинтересованы в получении прибыли. А те люди, которые должны руководить официально, должны развивать футбол - это Российский футбольный союз! - он самоустранился, он не руководит ничем. Поэтому у нас футбол находится в таком ужасном состоянии. Я считаю, мы долго еще не восстановимся, пока мы не наладим все именно здесь.

Пока товарищ Колосков не уйдет в отставку, у нас ничего в футболе не выйдет. Ничего, пока не придет сильная личность, действительно заинтересованная в развитии нашего футбола, и не направит наш футбол на правильный путь развития! Вы посмотрите, что творится: наш российский

 
Новости
«Лацио» разгромил «Палермо» со счётом 6:2, «Милан» проиграл «Эмполи»
"Лацио" разгромил "Палермо" в матче 33-го тура итальянской Серии А. Встреча проходила в Риме на стадионе "Олимпико" и завершилась со счётом 6:2. У хозяев хет-трик оформил Бальде Кейта (второй гол — с пенальти), дублем отметился Чиро Иммобиле, ещё один мяч забил Лука Крекко.
«МЮ» победил «Бернли», отличились Руни и Марсьяль
В матче 34-го тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" в гостях одолел "Бернли". Поединок закончился со счетом 2:0.
«Урал» подал протест на судейство в матче с «Зенитом»
Главный тренер «Урала» Александр Тарханов сообщил, что клуб подал протест на судейство в матче 24-го тура РФПЛ с «Зенитом» (0:2). Арбитр встречи Алексей Еськов удалил с поля трёх игроков екатеринбургской команды.
А. Сёмин: «Мордовия» перестала успевать за «Динамо», отсюда гол и поражение
Главный тренер саранской "Мордовии" Андрей Сёмин прокомментировал поражение от "Динамо" в выездном матче 33-го тура ФНЛ со счётом 1:2.
ГК «Ростов-Дон» разгромил «Ставрополье-СКФУ» и вышел в полуфинал ЧР
Лучшими бомбардирами игры стали Анна Сень и Владлена Бобровникова, набравшие по пять очков. В полуфинале желто-черные сыграют с победителем пары «Кубань» — «Динамо-Синара», первая встреча между которыми закончилась победой волгоградской команды.
Григорий Иванов: Будем добиваться того, чтобы Еськов закончил с судейством
Президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что клуб будет добиваться пожизненной дисквалификации арбитра Алексея Еськова из Москвы.