Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Мильштейн О.
Надежды и муки российского футбола
стр. 429


Футбольные чиновники. Я ненавижу это выражение. Ненавижу этих людей. Потому что они, как правило, не были большими игроками, а решают судьбы футбола. Во всей нашей федерации всего два футболиста, великих футболиста - это Симонян и Парамонов. Это два великих мастера, которые играли в футбол, отдали ему всю жизнь. Сейчас они не у дел. Они там больше как свадебные генералы, а вот остальные - чиновники, которые не входят никогда в положение футболиста! Не проведя той колоссальной работы, не имея такого количества травм, они не имеют права судить о том или ином футболисте, особенно о тех, кто играл в советские времена! Они не вправе решать их судьбу, не зная о них ничего! Порой их решения абсурдны и некомпетентны. Все они пляшут под дудку тех людей, которые отдают приказания, не любя футбол, не любя футболистов, спекулируя на этом футболе, зарабатывая на нем деньги - и большие! - и развращая футбол. Я их просто ненавижу! Продажные игры, договорные игры, где все решает судья, - ведь это все пошло от них, футбольных чиновников, менеджеров, судей. Приходит на игру тридцать тысяч народа, люди платят свои деньги -а ведь чиновники уже договорились. Дали взятки и уже знают результат.

Судья этот, который выходит судить, - убийца. Это постыдное явление. Я этих людей ненавижу! Колосков часто говорит: «А как это доказать? Это же невозможно доказать!» Я всегда могу определить, ошибся ли судья, просто неправильно трактуя правила, или потому, что не успел к месту событий и не увидел, что там в этот момент произошло; или же он ошибся преднамеренно. Я это всегда могу сказать - наверное, так же, как любой футбольный игрок-профессионал. И дурить здесь некого, дурят они здесь сами себя.

В том, что наш футбол находится сейчас в том состоянии, в котором он находится, в первую очередь виноваты именно эти футбольные чиновники, потому что наш футбол не так плох сам по себе. И до этого он был неплох, когда у нас были советские условия. Хотя условия существования, условия жизни нашего футбола по сравнению с условиями жизни западного футбола были в сто, в тысячу раз хуже, но наш футбол что-то значил! Мы были чемпионами Европы и еще три раза играли в финале, то есть были три раза второй командой Европы. Кто еще может похвастаться этим, кроме немцев? Никто!

Ведь мы же великая футбольная нация. Мы были дважды олимпийскими чемпионами, понимаете! Даже в тех условиях! А сейчас не можем пробиться - почему?

Что, у нас таланты перестали появляться? Да нет, у нас футбол ужасно организован! Я всегда говорил и буду говорить, что наш футбол не плох, а ужасно организован. И организован он вот этими футбольными чиновниками. Ужасно организован календарь. Ужасно организовано судейство. Ужасно организована премьер-лига. В общем, все ужасно, все прогнило. Прогнило все с головы. Все построено на взяточничестве, на деньгах - все так решается. Огромные суммы денег плавают здесь. Поймите, футбол - это огромная сфера, и ведь этим же кто-то должен сегодня руководить. В принципе, ей (этой сферой) должен руководить президент Российского футбольного союза. Но если он не руководит, если он самоустранился, то тут же найдутся теневые дельцы, которые будут руководить, - они и руководят нашим футболом. Отсюда и дело Титова, и дело Смирнова.

У нас в футболе скандал за скандалом - почему? Потому что им никто не руководит, вернее, им руководят те теневые люди, которые вкладывают деньги и хотят от них очень быстрой отдачи, большой прибыли. Они не заинтересованы в развитии нашего футбола, ни в чем не заинтересованы -они заинтересованы в получении прибыли. А те люди, которые должны руководить официально, должны развивать футбол - это Российский футбольный союз! - он самоустранился, он не руководит ничем. Поэтому у нас футбол находится в таком ужасном состоянии. Я считаю, мы долго еще не восстановимся, пока мы не наладим все именно здесь.

Пока товарищ Колосков не уйдет в отставку, у нас ничего в футболе не выйдет. Ничего, пока не придет сильная личность, действительно заинтересованная в развитии нашего футбола, и не направит наш футбол на правильный путь развития! Вы посмотрите, что творится: наш российский

 
Новости
«Леганес» договорился с «Рубином» об аренде Самуэля
Нападающий «Рубина» Самуэль на правах аренды перейдет в «Леганес». Руководство испанского клуба договорилось с казанской командой о пятимесячной аренде форварда.
«Ростов» в контрольной встрече обыграл «Хэнань Цзянье»
На сборе в Абу-Даби «Ростов» провёл контрольную встречу против «Хэнань Цзянье». Российский клуб одержал уверенную победу на китайским клубом, который занимает 13 место в чемпионате китайской Суперлиги.
Тульский «Арсенал» усилился аргентинским форвардом
Нападающий Федерико Расич стал игроком тульского «Арсенала». Контракт аргентинца подписан по схеме «1,5+1». В первой части сезона Расич отыграл два матча в чемпионате Аргентины за «Химнасию».
Самедов присоединился к «Спартаку» на сборе в ОАЭ
Полузащитник Александр Самедов, который накануне перешел из "Локомотива" в "Спартак", присоединился к "красно-белым" на тренировочном сборе, проходящем в Абу-Даби. Ранее сообщалось, что Самедов не смог отправился на сбор вместе с остальными членами команды по семейным обстоятельствам.
Питерский «Зенит» попал в число самых прибыльных клубов Европы
Российский «Зенит» попал в число самых прибыльных клубов континента. Питерский клуб за сезон 2015/2016 заработал 196,5 млн. евро и занял 17-ю строчку в отчете известной международной аудиторский фирмы Deloitte. Первое место в этом списке осталось за английским «Манчестер Юнайтед».
УЕФА не пускает фанатов «Спарты» на матч с «Ростовом»
Фанаты команды из столицы Чехии устроили беспорядки в выездном поединке 6-го тура группового турнира Лиги Европы, когда их любимцы уступили в Италии местном "Интернационале" со счетом 1:2, напоминает "Спорт-экспресс". Чехи тогда утроили побоище с охраной стадиона "Сан-Сиро".
 

















35577