на своих подчиненных, но нельзя это слишком подчеркивать. Если к игроку относиться слишком сурово, он со временем постарается отомстить, и это внесет нервозность в команду. Некоторое время тому назад группа игроков одного крупного клуба образовала обструкцию против тренера, отличавшегося грубостью по отношению к своим подопечным. А за несколько лет до этого в том же клубе игроки устроили настоящий заговор с целью «поставить на место» одного из тренеров.

Часто мы спрашиваем себя, как должен тренер обращаться к игрокам — на «ты» или на «вы». Лично я — за «вы»: это создает атмосферу уважительности, а не отчужденности. Тренер всегда должен держать некоторую дистанцию и не выделять любимчиков. Было время, когда итальянские клубы приглашали тренеров из-за рубежа, не очень заботясь о том, достаточно ли хорошо те говорят по-итальянски. Дело доходило до того, что тренеры общались с игроками через переводчиков. Легко представить себе, до чего нелепа подобная ситуация.

У тренера есть разные средства поддержания дисциплины и первое из них — штраф. Я имею в виду, разумеется, профессиональные команды, игроки которых очень дорожат деньгами. Но штраф не должен назначаться по всякому пустяку, без важной причины. Тренер должен хорошо взвесить проступок игрока, прежде всего постараться установить последствия, к которым этот проступок может привести, и лишь потом принимать решение. Если он сочтет, что проступок несерьезен, штраф может быть небольшим, в противном случае он должен быть основательным, это станет хорошим уроком для всей команды.

Многие руководители имеют такую привычку: сначала накладывают штраф, а потом отменяют, или игрока наказывают штрафом, а потом ввиду предстоящей игры исполнение наказания задерживают. Если он проведет игру хорошо, о штрафе больше не вспомнят и таким образом игрок сможет опять поступать как ему вздумается, зато тренера обвинят в том, что он не смог отстоять свою точку зрения перед руководителями. Можно возразить, что