Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Сассо Э.
Футбольный тренер
стр. 64


одним опытным тренером всего после четырех матчей. Между прочим, тренер имеет право сам решать вопросы купли — продажи, потому что если в команде дела пойдут плохо, поплатится он один, а вовсе не руководство. Согласен, нужно учитывать возможности клуба и не требовать луны с неба, но не надо быть безмолвными пешками и разменной монетой в политике руководства.

Не менее деликатны также и отношения между тренерами и журналистами. Между прочим, к спортивному журналисту не всегда относятся с должным уважением. Не у многих клубов есть хорошо налаженное пресс-бюро, но и там относятся к своему корреспонденту скорее как к рупору руководства, чем как к профессионалу, задача которого поддерживать связи с коллективами. Таким образом, между тренером и прессой нет посредника. Журналисту самому приходится выходить на непосредственную связь с тренером, который ведет себя по настроению. Он может быть вежливым, невежливым, разговорчивым, молчаливым и т.д.

В начале своей карьеры спортивного журналиста я знал одного венгерского тренера, до невозможности молчаливого. Он не раскрывал перед журналистами свои мысли из опасения, что его неправильно поймут. Другой же тренер — англичанин, относился к журналистам так грубо, что ежедневно вызывал целую бурю протестов. Учитывая, что ни венгру, ни англичанину в Италии не повезло (правда, англичанин получил очень много денег), можно догадаться, что не слудует перенимать их опыт. И действительно, в большинстве случаев тренеры совсем не так ведут себя с журналистами, хотя и не все они понимают, какую важную роль играет спортивная журналистика в развитии итальянского футбола.

Некоторые тренеры говорят, что иногда спортивные журналисты перегибают палку и что, гоняясь за сенсациями, затрудняют им работу. Возможно, так оно и есть, но ведь не все журналисты вынюхивают пикантные подробности, многое зависит от масштабов, которые приобрел футбол в нашей стране. Главное, отдавать себе отчет в том, что у прессы тоже есть свои запросы, и уметь спокойно относиться к критике. Одни тренеры иногда поднима

 
Новости
Гончаренко: Васин умеет исправляться, у него уже есть опыт
Васин умеет исправляться, у него уже есть опыт.
Маноло Хименес: «Не думаю, что Васин вновь так ошибется»
Главный тренер АЕК Маноло Хименес в преддверии матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против ЦСКА отметил, что команда не намерена отдавать инициативу гостевому коллективу, передает из Афин спецкор "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ. Специалист подчеркнул, что у армейцев очень квалифицированная защита.
Валерий Карпин ушел с «Матч ТВ» и вернется к тренерской деятельности
Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, в феврале 2017 года ставший редактором футбольных трансляций на "Матч ТВ", уволился с канала по собственному желанию. Специалист объяснил свой уход желанием вернуться в большой футбол и продолжить тренерскую карьеру.
«Интер» выиграл у «Лиона» в матче Международного кубка чемпионов
«Интер» выиграл у «Лиона» в матче Международного кубка чемпионов. Встреча проходила в Нанкине (Китай) на территории Центра олимпийских видов спорта и завершилась со счётом 1:0 в пользу итальянского клуба.
«Рубину» запретили регистрировать новых игроков
В качестве обеспечительной меры "Рубину" запрещено регистрировать новых игроков. Запрет будет снят после того, как клуб рассчитается с игроками. Билялетдинов выступал за "Рубин" с 2015 по 2016 год, а Ахметов является воспитанников клуба.
Суд запретил «Рубину» продавать Канунникова
Авиастроительный районный суд Казани запретил "Рубину" продавать одного из своих игроков в связи с иском генерального спонсора, сообщается на официальном сайте суда. Речь идет, как отмечает "Интерфакс", о форварде Максиме Канунникове, который должен был перейти в "Спартак".