бовал улучшения, постоянного совершенствования и модернизации других компонентов в сфере не только футбола, но и спорта вообще. Например, журналисты тоже знают теперь, что такое биоритмы и интервальная тренировка, а руководители клубов и команд стараются посещать курсы, подобные тренерским «суперкурсам». Аналогичные курсы, а также круглые столы и семинары, стали проводиться регулярно, участились контакты между тренерами, спортивными врачами, психологами и массажистами. Стали организовываться также обязательные курсы по повышению квалификации, во время которых углубленно изучалось все новое в науке о футболе и выступали самые выдающиеся представители мира спорта.

Таким образом, вырабатывается общий подход, в значительной мере облегчающий решение проблем, с которыми в футболе невозможно справиться без участия целой группы специалистов.

Вот почему смело можно утверждать, что на протяжении многих лет Коверчано поставляет настоящих специалистов, прошедших образовательную и профессиональную подготовку. Конечно, они не знают секрета «безусловного успеха» и не обладают качествами непобедимых суперменов, но они способны с честью выполнять трудную работу тренеров, обладающих необходимой культурой и знаниями в области спорта.

Значение школы тренеров в, Коверчано общепризнано, о чем свидетельствует тот факт, что последнее время клубы, подбирающие персонал, все чаще приглашают тренеров, успешно прошедших курс коверчанского Центра. В отличие от того, что происходит в других областях спорта, в футболе (особенно в тренерском составе) первые ученики этой школы всегда оказываются в числе лучших и на поле.

Между прочим, коверчанский Центр внедряет в сознание своих учеников важную мысль — в тренерской работе не бывает перерывов, едва заканчивается чемпионат, тренер обязан разобраться в ошибках прошедших игр, а также представить свой заключительный доклад и новую программу на предстоящий сезон.