Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Сассо Э.
Футбольный тренер
стр. 98


ли, Францози. Мне пришлось играть в линии защиты как раз вместе с Акилли и Фаттори. Я вспоминаю то время с удовольствием. Тогда я как раз встретился с Луизой, моей нынешней женой. Мы поженились в сентябре 1950 года. Она стала моей подругой на всю жизнь.

Вопрос: Вы довольны своей футбольной карьерой?

Ответ: Я всегда бываю доволен до определенной степени. Из Милана я переехал в Катанию и никогда не забуду горячую любовь местных болельщиков. Из Катании я уехал в Турин и, честно говоря, вначале этот переезд меня не очень обрадовал, потому что в Катании мне было хорошо. Но в Турине сложилась моя команда («Торино») и она осталась у меня в сердце, хотя, как это ни парадоксально, меня часто обвиняют в пристрастии к «Ювентусу» и даже в том, что я болею за эту команду.

Вопрос: Наибольших успехов как игрок вы достигли в Турине?

Ответ: Скажем так: в Турине вокруг меня сложилась идеальная среда. Я, как игрок, всегда был боевитым, никогда не отступал, хотя и вел себя, как правило, лояльно. Это принесло мне большое удовлетворение, потому что из «Интера» я ушел тайком. Наверное сама судьба решила, чтобы я носил майку гранатового цвета. В Милане я пробыл недолго, и снова оказался в Турине, где на сей раз осел надолго, играя в отличной команде. Никогда не забуду таких игроков, как Гроссо, Мольтразио. В общем, на этот раз Турин подошел мне по всем статьям.

Вопрос: Когда вы впервые попали в национальную сборную, вам было уже 28 лет?

Ответ: Я уже говорил, что никогда не был игроком экстракласса, к тому же конкуренция среди кандидатов в сборную у нас всегда была огромной. В национальную сборную меня взял Фони и выставил в игре против Венгрии. По правде говоря, мне не очень-то повезло. В ту пору команда Венгрии сметала всех, смела она и нас. Я же должен был опекать Пушкаша и старался делать это как можно лучше, но Пушкаш в свои лучшие годы был величайшим игроком — кто его видел, не может со мной не согласиться.


 
Новости
Руни согласился перейти в китайский клуб
Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни до закрытия трансферного окна перейдет в один из китайских клубов, сообщает Daily Mirror. По информации источника, футболист лично принял такое решение, после чего английский клуб не стал препятствовать переходу.
Представители FIFA проверят операционный план «Ростов-Арены»
Совместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» ознакомится с обновленными операционными планами арен Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. В том числе эксперты рассмотрят и данные по объекту, возводимому в Ростове-на-Дону.
Лионель Месси потребовал продать трех футболистов «Барселоны»
В середине ноября газета Marca писала, что Месси отказывается продлевать контракт с «Барселоной». Аргентинец, по сведениям издания, еще летом принял решение уйти из каталонского клуба и поставил в известность руководство.
«Манчестер Юнайтед» снова попробует купить Тони Крооса
27-летний футболист с прошлого года является игроком Реала. До этого Дэвид Мойес объявил, что «Манчестер Юнайтед» в своё время мог приобрести Крооса у «Баварии», однако футболист выбрал «Реал». О том во сколько обойдётся манкунианцам приобретение игрока, пока не сообщается.
Сарри пригрозил Де Лаурентису, что покинет «Наполи»
Итальянские СМИ утверждают, что конфликт разгорелся ещё после матча Серии А с «Палермо» (1:1). Уже тогда Де Лаурентис обвинил Маурицио Сарри в неправильном обучении футболистов. После этого 58-летний специалист пригрозил, что покинет команду.
РФС вызвал фанатов на закрытую встречу после фильма Би-би-си
По словам фанатов, предложение о встрече было сделано вскоре после выхода скандального фильма Би-би-си о российских футбольных хулиганах. Хотя, скорее всего, содержание этого фильма, уже подвергнутого критике даже в Англии, обсуждаться не будет.
 

















35577