Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Сассо Э.
Футбольный тренер
стр. 153


обстоятельств, о которых говорилось выше, все могло бы вылиться в полное и безоговорочное согласие игроков. Но, к сожалению, этого не происходит, потому что определенный менталитет и укоренившееся недоверие к нашей деятельности низвело роль физической подготовки до уровня второстепенной дисциплины, носящей чисто гигиенический характер или рассматриваемой как что-то вроде разминки.

В результате являющийся главной фигурой футболист в ущерб себе (я бы сказал, бессознательно) автоматически противится всем приемам, если они нетрадиционны и непривычны. Главное для футболиста — это ни на шаг не отойти от традиции, уходящей в весьма отдаленные времена и не имеющей ничего общего с современным футболом. Футболист считает себя игроком и только. Так что следует говорить не об отношениях между инструктором по физподготовке и игроками, а о физической подготовке и среде, в которой живет футболист. Там, где удалось сломать стену упорного непонимания, заметны признаки многообещающих результатов.

VII. Какие упражнения должны выполнять футболисты и какие — не должны?

Ответить на этот вопрос нельзя в нескольких словах. Лучше поговорить о том, какой методологии следует придерживаться, а какой — нет. Речь идет о принципах отбора полезных и отсева малоэффективных упражнений. Подходы существуют разные, но главное — уметь подвергнуть их сравнительному анализу, чтобы выбрать оптимальную систему тренировки и в результате — выявить достоинства каждого игрока и иметь возможность его контролировать.

Спортивная подготовка показывает, что такое футбол и что такое игрок, если инструктор проводит занятия с хронометром и метром в руках и получает конкретные данные о психо-физической работе всей команды и отдельного игрока. Приблизительные оценки здесь исключаются. Что и показала, например, работа в бразильском футболе. В






 
Новости
Самедов не полетел на первый сбор «Спартака»
Полузащитник Александр Самедов, в понедельник ставший игроком московского "Спартака", не полетел с командой на первый сбор в ОАЭ. Об этом сообщает "Спорт-Экспрес" со ссылкой на руководителя департамента по связям с общественностью клуба Леонида Трахтенберга.
L’Еquipe: «Крылья Советов» обманули «Сент-Этьен»
Во Франции сообщили, по каким причинам «Сент-Этьен» получил лишь 250 тысяч евро от трансфера Йоана Молло из «Крыльев Советов» в «Зенит». Бывший французский клуб игрока по соглашению с самарцами должен был заработать 50% от суммы последующей продажи хавбека.
ЦСКА интересуется нападающим «Юргордена» Олунгой
Нападающий шведского "Юргордена" Майкл Олунга попал в сферу интересов ЦСКА. Также за кенийским игроком следит клуб из Китая "Гуйчжоу Жэньхэ". Шведы готовы расстаться с 22-летним форвардом за 4 млн евро, "Юргорден" планирует продать Олунгу уже в ближайшее время.
Соперником «Томи» на сборе в Турции станет московское «Динамо»
Определились три соперника "Томи" на первом сборе, который пройдет с 23 января по 7 февраля в Турции. Как сообщается на сайте клуба, 29 января, на первом контрольном матче в 2017 году, соперником томичей станет московское "Динамо", уверенно лидирующее в Футбольной национальной лиге.
Юра Мовсисян: Россия проведет лучший чемпионат мира в истории
Бывший нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян уверен в том, что Россия проведет чемпионат мира 2018 года на высоком уровне.
Чеферин назвал чемпионат Европы с 24 командами оптимальным форматом
Оптимальным форматом проведения чемпионата Европы по футболу является турнир с 24 командами. Такое мнение в интервью ТАСС высказал президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин. В сентябре 2008 года УЕФА решил расширить количество участников с 16 до 24 команд.
 

















35577