Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Сассо Э.
Футбольный тренер
стр. 153


обстоятельств, о которых говорилось выше, все могло бы вылиться в полное и безоговорочное согласие игроков. Но, к сожалению, этого не происходит, потому что определенный менталитет и укоренившееся недоверие к нашей деятельности низвело роль физической подготовки до уровня второстепенной дисциплины, носящей чисто гигиенический характер или рассматриваемой как что-то вроде разминки.

В результате являющийся главной фигурой футболист в ущерб себе (я бы сказал, бессознательно) автоматически противится всем приемам, если они нетрадиционны и непривычны. Главное для футболиста — это ни на шаг не отойти от традиции, уходящей в весьма отдаленные времена и не имеющей ничего общего с современным футболом. Футболист считает себя игроком и только. Так что следует говорить не об отношениях между инструктором по физподготовке и игроками, а о физической подготовке и среде, в которой живет футболист. Там, где удалось сломать стену упорного непонимания, заметны признаки многообещающих результатов.

VII. Какие упражнения должны выполнять футболисты и какие — не должны?

Ответить на этот вопрос нельзя в нескольких словах. Лучше поговорить о том, какой методологии следует придерживаться, а какой — нет. Речь идет о принципах отбора полезных и отсева малоэффективных упражнений. Подходы существуют разные, но главное — уметь подвергнуть их сравнительному анализу, чтобы выбрать оптимальную систему тренировки и в результате — выявить достоинства каждого игрока и иметь возможность его контролировать.

Спортивная подготовка показывает, что такое футбол и что такое игрок, если инструктор проводит занятия с хронометром и метром в руках и получает конкретные данные о психо-физической работе всей команды и отдельного игрока. Приблизительные оценки здесь исключаются. Что и показала, например, работа в бразильском футболе. В






 
Новости
Арбитр посмотрел видеоповтор и удалил игрока сборной Камеруна
Изначально колумбийский рефери показал красную карточку игроку сборной Камеруна Себастьену Сиани, однако, посмотрев видеоповтор дважды, он принял решение отменить красную карточку Сиани, а показал её его партнёру по команде Эрнесту Мабуке.
Отец Моуринью скончался в возрасте 79 лет
В возрасте 79 дет скончался отец главного тренера "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью – Фелиш Моуринью. Об этом сообщает пресс-служба португальского "Белененсиша", за который отец знаменитого тренера выступал будучи игроком, а после и возглавлял как тренер.
Кокорин и Дзюба разместили «месседж» в инстаграме
На видео, размещенном в инстаграме Кокорина, футболисты прикладывают ребро ладони к губам. Что именно значит данный жест и кому он адресован, игроки, не попавшие в заявку сборной России на Кубок конфедераций, не объяснили.
Доменико Кришито: «Остаюсь в „Зените“ и стану капитаном команды»
Защитник "Зенита" Доменико Кришито отметил, что продолжит выступления за клуб из Санкт-Петербурга. Ранее итальянец заявил, что хочет вернуться в "Дженоа".
Роналду отдал партнеру по команде приз игрока матча с новозеландцами
Нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду был признан лучшим игроком матча с Новой Зеландией, однако отказался от приза, передает RT. Награда досталась полузащитнику Бернарду Силве, сообщает пресс-служба сборной Португалии.
Джеймс Троизи: «Мы хотели изменить менталитет австралийского футбола»
Полузащитник сборной Австралии Джеймс Троизи после ничьей с Чили (1:1) в рамках третьего тура Кубка конфедераций остался недоволен итоговым результатом.