Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Сассо Э.
Футбольный тренер
стр. 153


обстоятельств, о которых говорилось выше, все могло бы вылиться в полное и безоговорочное согласие игроков. Но, к сожалению, этого не происходит, потому что определенный менталитет и укоренившееся недоверие к нашей деятельности низвело роль физической подготовки до уровня второстепенной дисциплины, носящей чисто гигиенический характер или рассматриваемой как что-то вроде разминки.

В результате являющийся главной фигурой футболист в ущерб себе (я бы сказал, бессознательно) автоматически противится всем приемам, если они нетрадиционны и непривычны. Главное для футболиста — это ни на шаг не отойти от традиции, уходящей в весьма отдаленные времена и не имеющей ничего общего с современным футболом. Футболист считает себя игроком и только. Так что следует говорить не об отношениях между инструктором по физподготовке и игроками, а о физической подготовке и среде, в которой живет футболист. Там, где удалось сломать стену упорного непонимания, заметны признаки многообещающих результатов.

VII. Какие упражнения должны выполнять футболисты и какие — не должны?

Ответить на этот вопрос нельзя в нескольких словах. Лучше поговорить о том, какой методологии следует придерживаться, а какой — нет. Речь идет о принципах отбора полезных и отсева малоэффективных упражнений. Подходы существуют разные, но главное — уметь подвергнуть их сравнительному анализу, чтобы выбрать оптимальную систему тренировки и в результате — выявить достоинства каждого игрока и иметь возможность его контролировать.

Спортивная подготовка показывает, что такое футбол и что такое игрок, если инструктор проводит занятия с хронометром и метром в руках и получает конкретные данные о психо-физической работе всей команды и отдельного игрока. Приблизительные оценки здесь исключаются. Что и показала, например, работа в бразильском футболе. В






 
Новости
Кроос приступил к тренировкам в общей группе
Полузащитник «Реала» Тони Кроос восстанавливается после травмы быстрее, чем ожидалось, и уже приступил к тренировкам в общей группе. Как сообщается на официальном сайте мадридского клуба, в пятницу немецкий футболист работал вместе с товарищами по команде.
ФИФА назвала тройку претендентов на звание лучшего футболиста года
Аргентинец Лионель Месси, португалец Криштиану Роналду и француз Антуан Гризманн вошли в тройку претендентов на звание лучшего игрока 2016 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщается на сайте организации.
Погребняк требует у «Динамо» 30 млн рублей за долги по зарплате
По данным источника, Погребняк требует от «Динамо» выплаты ему 30 миллионов рублей. При этом футболист хотел бы, чтобы на клуб наложили запрет на регистрацию новичков до тех пор, пока перед ним не погасят долги.
Выживший после авиакатастрофы футболист может продолжить карьеру
Защитник бразильского "Шапекоэнсе" Нето, выживший после авиакатастрофы в Колумбии, может вернуться на футбольное поле, сообщает ТАСС.
Иньеста восстановился и готов помочь «Барселоне» в матче с «Реалом»
Полузащитник Андрес Иньеста сможет принять участие в матче 14-го тура испанской Примеры с «Реалом», который состоится 3 декабря. Об этом сообщает пресс-служба клуба. Ранее главный тренер «Барселоны» Луис Энрике сказал, что рассчитывает на игрока.
Второй гол в ворота «Спартака» засчитан верно
Невынесение Михаилом Вилковым второй желтой карточки Нету на 62-й минуте матча "Зенит" – "Уфа", в результате чего игрок хозяев не был удален с поля.
 

















35577