Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 1. 1930, 1934, 1938, 1950
стр. 16


Бразильских футболистов сопровождало около двух десятков журналистов. Джон Лангенус с юмором отзывался о них: «Вот тогда и закончилось спокойное красивое путешествие. Они считали своим долгом поймать любого футбольного европейца и долго втолковывать ему, насколько важен этот чемпионат для всех нас и для южноамериканцев в особенности. Мы, конечно, осознали и прониклись. Больше всех доставалось Римэ и Фишеру. Такова их планида. Зато, когда мы сошли на берег, то могли не читать газет. Знали уже, что там написано».

4 июля в бухте Монтевидео «Конте Верде» встречали катера и лодки, полные ликующего народа. Радость сменилась некоторым разочарованием, когда местные узнали, что Римэ привез только три европейские сборные, причем не самые сильные. Только 8 июля в местном порту ошвартовалась «Флорида», на которой прибыла югославская команда.

Михайло Андреевич через много лет вспоминал: «Мы очень хотели поехать на ЧМ, утерев тем самым нос нашим бывшим компаньонам австрийцам и венграм. Деньги на оплату парохода перевел на наш счет Буэро. Наших собственных средств хватило только на железнодорожный проезд третьим классом до Марселя (...) Путешествие было просто замечательным. Зря ребята из Загреба отказались, такое не забывается. Боже, нас встречала в Монтевидео огромная толпа народу. Играл югославский оркестр, все плясали (...) На корабле мы тренировались два раза в день. Ну, там, гимнастика, прыжки. Пассажиры нам сочувствовали и тащили после тренировки поесть и выпить. Наш вратарь Якшич поправился за две недели на шестнадцать кило и к первому матчу против бразильцев так и не вернулся к нормальному весу, но как отстоял!»...

Теперь все были в сборе, и можно было начинать действо, ради которого все и затевалось

— играть в футбол за звание первого чемпиона мира.

 
Новости
Кокорин и Дзюба отправили «месседж» после вылета сборной из Кубка конфедераций
Нападающие санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин и Артем Дзюба записали «месседж» после вылета сборной России из Кубка конфедераций. Видео опубликовано в Instagram-аккаунте Кокорина. Улыбающиеся футболисты сделали характерный жест рукой, обычно обозначающий усы.
Матч Россия-Мексика: Слезы футболистов, гнев политиков, боль фанатов
Команда Станислава Черчесова в решающем матче за выход в полуфинал не смогла переиграть своих соперников - мексиканцев. В преддверии встречи глава РФС Виталий Мутко убеждал журналистов, что шансы у нашей сборной против Мексики есть, достаточно лишь показать сыгранную игру и проявить самоотдачу.
Валуев призвал коллегу по Думе к ответственности
Депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев, в прошлом знаменитый боксёр, призвал своего коллегу по законодательной власти Игоря Лебедева к ответственности за свои слова.
Власти Сочи заявили о готовности города к проведению ЧМ-2018
25 июня заместитель главы администрации Сочи Сергей Юрченко сообщил журналистам о том, что город в целом готов принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. По его словам, осталось решить вопрос о ребрендинге городской среды, так как ранее Сочи был оформлен к Кубку Конфедераций.
Криштиану Роналду раскритиковал новый стадион на Крестовском
По словам знаменитого футболиста, "игру лучшего качества на поле было не показать". Знаменитый футболист Криштиану Роналду раскритиковал стадион "Санкт-Петербург" после матча Кубка конфедераций.
Мутко раскритиковал Лебедева за высказывания в адрес Жиркова
Вице-премьер России Виталий Мутко раскритиковал вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева за призыв "дать в морду" защитнику сборной России по футболу Юрию Жиркову за удаление в матче Кубка конфедераций – 2017 с Мексикой (1:2).