Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 1. 1930, 1934, 1938, 1950
стр. 31


Штатники и хлороформ

Полуфиналы


Последний победитель в группах — Аргентина — определился 22 июля. Пары полуфиналистов выглядели следующим образом: Аргентина — США и Уругвай — Югославия. Оба полуфинала дали неожиданный результат. Удивляли не имена победителей, а одинаковые разгромные счета (6:1), с которыми закончились эти игры. Конечно, обе сборные с берегов Ла-Платы были сильнее своих соперников, но чтоб настолько...

26 июля на поле «Сентенарио» в присутствии восьмидесяти тысяч зрителей, среди которых было уже немало специально приехавших аргентинцев, состоялся матч Аргентина — США, в котором североамериканцам пришлось несладко. Их невзгоды имели две составляющие — игровую и полевую. Полевую в том смысле, что поляна громадного «Сентенарио» в отличие от «Парке Сентраль», где янки проводили первые две встречи, имела максимально допустимые размеры — 90x120 метров — и дальние передачи по воздуху нужно было соизмерять с габаритами поля. Да и бежать с мячом после приема такого паса нужно было дольше и дальше. Приспособиться к непривычному полю им так и не удалось.

Игровые же проблемы состояли в том, что соперник на этот раз был гораздо сильнее, чем предыдущие, а созданные в начале встречи три момента у ворот Боссио американцы безнадежно запороли. Аргентинцы быстро захватили инициативу, и их противникам пришлось

сосредоточиться на защите.

В конце первой трети тайма вратарь американцев Джимми Дуглас, выходя на поданный с углового мяч, подвернул ногу (то ли лодыжку вывернул, то ли колено, по-разному сообщают). На 20-й минуте он просто не успел к мячу раньше аргентинца Монти, и тот открыл счет. Вскоре тяжелую травму получил центральный полузащитник (ключевая фигура по тем временам) Рафаэл (Ральф) Трейси. Он доиграл до перерыва, но из раздевалки его пришлось отправить в больницу, где определили перелом (!) ноги. Он играл пятнадцать минут со сломанной ногой!

 
Новости
Каррера: Миранчуку могли дать красную карточку
Да, Миранчуку могли дать красную карточку, но решение принимает судья, и я принимаю его решение.
Вертонген: очевидно, «Тоттенхэм» в матче с «Челси» заслуживал победу
Защитник «Тоттенхэм Хотспур» Ян Вертонген считает, что его команда своей игрой заслужила очки в противостоянии с «Челси» (1:2) во втором туре АПЛ. «Шпоры» потерпели поражение на поле стадиона «Уэмбли», где у команды неудачно складываются дела.
Дубль Икарди помог «Интеру» разгромить «Фиорентину»
В матче первого тура чемпионата Италии «Интер» принимал на своём поле «Фиорентину». Встреча проходила на стадионе "Сан-Сиро" и завершилась победой хозяев со счётом 3:0. "Интер" повёл в счёте с преимуществом в два гола уже к 15-й минуте встречи после точных ударов аргентинского форварда Мауро Икарди.
Гендиректор «Химок» рассказал о переменах в жизни клуба
Глава «Химок» отметил, что Швед занял стабильное место в команде, где комфортно себя чувствует. Астахов выразил надежду на продолжение сотрудничества с баскетболистом. По словам гендиректора, необходимо не забывать и о начинающих спортсменах.
Воспитанник «Бенфики» Монтойя назвал Акинфеева своим любимым игроком
Воспитанник академии «Бенфики» Гильерме Монтойя заявил, что его любимым российским футболистом является вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.
«Спартак» ждет ответа от Ньянга до вторника
В случае, если футболист согласится перейти в московский клуб, то "Милан" получит за игрока 20 миллионов евро.