Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 1. 1930, 1934, 1938, 1950
стр. 33


Арсеньевич: «У хозяев была великолепная команда — техничная, быстрая, сыгранная. Зачем нужно было им подсуживать, не могу понять...»

#

Джон Лангенус позднее назвал Регу «жалким неудачником».

Перед чемпионатом судей один раз собрали на специальное совещание, чтобы договориться о единой трактовке правил. Никаких судейских семинаров для повышения квалификации тогда не проводилось; диагональный принцип судейства, используемый и по сей день, был внедрен в практику только в конце 30-х. Большинство судейских казусов на первом чемпионате можно все-таки списать на различный подход, недостаточную квалификацию и неопытность арбитров. Но то, что вытворял Регу (преждевременный свисток на окончание игры Аргентина

— Франция тоже его работа), ошибками назвать было нельзя.

Югославы долго доискивались, кто из ФИФА предложил назначить на полуфинал с их участием рефери из страны, сборную которой балканцы обыграли в групповом турнире. Говорят, что они отказались от игры за третье место с американцами, обидевшись на ФИФА за такое к ним, европейцам, отношение. Может, и так. Но ни в одном из источников я не нашел сообщения, что такая игра вообще была предусмотрена положением о чемпионате, хотя «малый финал», как называют игру за 3-е место, проводился уже на ОИ-24 и ОИ-28, а также на всех последующих ОИ и ЧМ, начиная со второго (за исключением ЧМ-50 из-за соответствующей формулы турнира).

В сети можно встретить упоминание: якобы в бюллетене ФИФА в 1986 году было напечатано, что матч Югославия — США таки состоялся и «юги» обыграли «штатников» со счетом 3:1. Но ни в одном из списков матчей этих сборных такой игры нет и никто из участников первого

ф

чемпионата о ее проведении не вспоминал. Это наверняка очередная легенда, коих о первом чемпионате бродит великое множество.

Михайло Андреевич рассказывал и забавные моменты: «В полуфинале мы впервые сыграли на «Сентенарио». И сам стадион, и постановка дела впечатляли. Из репродуктора на башне постоянно лилась музыка, даже во время игры. Если же она на короткое время прекращалась, то включали радиокомментарий текущего матча. Время от времени раздавались хлопки выстрелов. Болельщики стрельбой в воздух выражали свою радость. На категорическое требование сдавать оружие до игры на хранение люди не реагировали...»

 
Новости
Защитник «Анжи» Тигиев перешел в «Спартак» на правах аренды
Махачкалинский "Анжи" отдал защитника Георгия Тигиева в аренду московскому "Спартаку" на полгода. Московский клуб может выкупить 21-летнего футболиста по истечении срока арендного соглашения, сообщается на официальном сайте "орлов".
«Спартак» купил четвёртого легионера за три дня
Накануне «Спартак» приобрёл 18-летнего камерунского защитника Одри Йолу Зепатту, форварда «Порту» Идрису Сидисаму. В среду московский клуб подписал контракт с замбийским нападающим Джуниором Фэшном Сакалой. Всего за время зимнего перерыва в чемпионате России «Спартак» купил 8 футболистов.
Безудержные выходки фанатов «Ростова» в Праге попали на фото и видео
На трибунах стадиона «Дженерали Арена» более тысячи ростовчан стали очевидцами исторического триумфа желто-синих. Команда Курбана Бердыева сыграла вничью со «Спартой» - 1:1, и впервые пробилась в 1/8 Лиги Европы. Болельщики «Ростова» выложили в соцсети свои фото и видео с этого матча.
«Рубин» отменил товарищеский матч со «Стартом»
Товарищеская встреча казанского "Рубина" с норвежским "Стартом", которая была запланирована на последний день тренировочного сбора россиян в Аликанте, отменена по договоренности между клубами.
Матч «Тоттенхэм» - «Гент» побил рекорд посещаемости футбольной Лиги Европы
Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между английским "Тоттенхэмом" и бельгийским "Гентом" установил новый рекорд посещаемости турнира, сообщается в официальном микроблоге УЕФА в Twitter.
Агент Марио Балотелли пообещал отрезать футболисту язык
Журналисты спросили у агента спортсмена Мино Райола, есть ли у него решение этой проблемы. Тот ответил, что придумал выход. «Я просто отрежу ему язык, в таком случае не будет больше никаких оправданий», — заявил агент.
 

















35577