Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 1. 1930, 1934, 1938, 1950
стр. 77


Гибель вундертима

На подготовку к полуфиналу итальянцы имели на один день меньше, чем их соперники австрийцы. Те уже перебрались из Болоньи в Милан и проводили легкие тренировки, когда «ску-адра» еще рубилась во Флоренции с испанцами.

Перед чемпионатом «вундертим» не зря ходил в главных претендентах на чемпионский титул, хотя, конечно, это была уже не та команда, которая двумя годами ранее произвела фурор в Европе и заставила восхищаться англичан. Из «классического «вундертима» в заявку на ЧМ-34 попали только шестеро — незаменимые Смистик, Синделар, Сеста и Цишек, а также Шалль и Браун. Из молодых выделялись защитник Цизар, полузащитник Вагнер и левый крайний Фиртль. Игра сборной Австрии была по-прежнему полна изящества, изобиловала красивыми комбинациями, но на первый план на ЧМ-34 выходили готовность к жесткой борьбе и силовому противодействию. В таких условиях игра команды Майзля блекла.

По привычке и по результатам, показанным австрийцами в «товарняках» 1934 года (четыре победы в четырех матчах), их продолжали считать основным фаворитом чемпионата.

Своих соперников по полуфиналу, ита,\ьянцев, ребята Майзля обыграли на их поле в Турине (4:2) за три месяца до ЧМ. Говорили, что если бы чемпионат проходил не в 34-м, а в 32 году, австрийцы непременно и заслуженно выиграли б его. Не исключаю, что они выиграли бы и в 34-м, но не в Италии и не у команды, для которой проигрыш был «смерти подобен».

Йозеф «Пепи» Бицан вспоминал: «Когда мы выходили на поле, я внимательно посмотрел на лица итальянцев, заглянул в глаза... Они выходили как на последний бой или на казнь... Потом мы кое-что узнали, а тогда...»

Майзль по сравнению с матчем с Венгрией сделал лишь одну замену — вернул Шалля вместо Хорвата. Поццо усилил атаку, возвратив на поле Скьявио с Гуаитой и оставив на скамье Дема-рию и Бореля.

Как только игра началась, появились первые раны. Бицан, упреждая обязательное, грубо свалил Монти. Тот ответил через минуту, а потом стал искать игрока, за которого ему поручили отвечать — Синделара. Вскоре Синделар уже корчился на траве от боли.

 
Новости
Эриксен: арбитр в матче с «Гентом» был не на нашей стороне
«Тоттенхэм» не был достаточно хорош в завершающей стадии атак, и не хватало последнего паса. В целом мы сделали всё, что могли. Арбитр, увы, был не на нашей стороне, но даже вдесятером мы сохраняли шанс на успех.
Агент Балотелли пообещал отрезать клиенту язык
Мино Райола, агент нападающего французской «Ниццы» Марио Балотелли, пообещал отрезать своему клиенту язык после удаления в матче с «Лорьяном». Слова Райолы приводит Football Italia.
Данни: «Вылет из Лиги Европы поможет „Зениту“ в чемпионате»
Капитан "Зенита" Данни подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против "Андерлехта", победы в котором со счетом 3:1 оказалось недостаточно для выхода в следующий раунд.
Определились все участники 1/8 финала Лиги Европы
Завершились ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы. Российские «Ростов» и «Краснодар» вышли в следующую стадию соревнований, победив соответственно пражскую «Спарту» и «Фенербахче». «Зенит» завершил выступление в турнире, уступив по результатам двух матчей «Андерлехту».
Судья помог «Сельте» пройти «Шахтёр»
В ответном матче 1/16 финала украинская команда не смогла удержать преимущество. "Сельта" обыграла "горняков" не без помощи арбитра и прошла в следующий этап второго по престижности еврокубка.
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
После вчерашних поединков Лиги Европы Россия закрепилась на шестой позиции в таблице коэффициентов УЕФА, увеличив отрыв от Португалии. Суммарный коэффициент россиян 50,332 очка. На счету португальцев - 49,332 балла.
 

















35577