Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 1. 1930, 1934, 1938, 1950
стр. 79


Тот же Бицан вспоминал: «Судья вел себя более чем странно. В одном из моментов он головой отбил мяч после навеса на Цишека. Тот оставался один на один с Комби. Судья, а не защитник! И что тут будешь делать? »

Так что выражение «двенадцатый игрок» в данном контексте не фигура речи, а констатация невеселого факта.

Итальянцы австрийцев опасались и во втором тайме занимались в основном сдерживанием, австрийских атак. Это им удавалось вполне, и они довели игру до победы.

Матч за третье место, состоявшийся 7 июня в Неаполе, большого интереса в городе не вызвал. Не помогли ни снижение цен на билеты, ни сдвиг начала встречи на один час ближе к вечеру. Следить за центральноевропейским спором на трибунах «Джорджио Аскарелли» собралось всего семь тысяч зрителей, меньше даже, чем на игре Венгрия — Египет.

Пришедшие долго не могли разобраться, кто же на поле прославленный «вундертим»: те, кто пропустил уже на 27-й секунде, а на 27-й минуте проигрывал уже два мяча, или те, кто сразу после второго пропущенного один гол отыграл?

Дело в том, что обе команды вышли на поле в одинаковой форме — белые футболки и черные трусы. Только эмблемы на груди были разные. Итальянский судья Альбино Карраро прервал встречу на 30-й минуте, бросил жребий и отправил немцев переодеваться в запасную форму. Они вышли в красных футболках, и народ с удивлением понял, что ведет в счете и показывает более осмысленную игру сборная Германии.

Как сейчас сказали бы, у австрийцев не хватало мотивации. Они не попали в финал, а никакое другое место, кроме первого, их не интересовало. Синделар вообще отказался выходить на поле, а остальные отбывали номер.

Именно проигранный Италии полуфинал, а не матч против англичан в декабре 1932-го, многие историки считают концом «вундертима».

Немцам же важно было утвердиться в мировой элите, да еще очень хотелось отомстить соседям за два последних унизительных поражения 0:6 и 0:5.

Нерц, как и обещал, дал сыграть всем приехавшим на ЧМ футболистам (немцы, начиная с того чемпионата, всегда привозили 18 игроков, оставляя четверых дома в режиме ожидания), и состав сборной Германии, в сравнении с полуфиналом, претерпел значительные изменения. Начиная с этой встречи, место в воротах занял Ханс Якоб. Кресса, объявленного виновником поражения от чехов, в сборную больше не вызывали.

 
Новости
Стало известно, кого Манчини хочет пригласить в «Зенит»
Экс-тренер «Интера» и «Манчестер Сити» хочет пригласить в «Зенит» минимум семь новых футболистов в трансферное окно. Отмечается, что вратарская линия является единственной, которая, как кажется специалисту, не потребует усиления.
Хавбек «Аталанты» Кесси прибыл в «Милан» для прохождения медосмотра
Полузащитник «Аталанты» Франк Кесси находится в шаге от перехода в «Милан». Football Italia сообщает, что 20-летний футболист прибыл в столицу моды для того, чтобы пройти медицинское обследование. Кесси в течение двух дней предстоит сдать несколько тестов.
«Панатинаикос» лишен пяти очков и оштрафован
"Панатинаикос" наказан за поведение болельщиков лишением очков и денежным штрафом. Как сообщает AFP, суперлига лишила клуб пяти очков, а также оштрафовала его на 41,5 тысячи евро за срыв матча плей-офф с ПАОК.
Спаллетти покинул пост главного тренера «Ромы»
Напомним, что Спаллетти работал с «Ромой» с января 2016 года. В прошедшем сезоне римляне заняли второе место в серии А, в Кубке Италии дошли до полуфинала, в Лиге Европы покинули розыгрыш на стадии 1/8 финала.
Владимирское «Торпедо» сыграло вничью с ивановским «Текстильщиком»
28 мая в предпоследнем туре ПФЛ в зоне "Запад" владимирское "Торпедо"на выезде встретилось с принципиальным соперником - ивановским "Текстильщиком". В случае победы ивановцы могли претендовать на второе место в турнирной таблице.
Тотти: моя карьера не завершена, в следующем году продолжу играть
Бывший капитан "Ромы" Франческо Тотти заявил, что может продолжить карьеру футболиста. Тотти сказал это на вечеринке с семьей и друзьями в честь завершения карьеры. Стоит отметить, что итальянец мог и шутить.