Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 1. 1930, 1934, 1938, 1950
стр. 81


Только в субботу вечером директорат сообщил, что главным судьей финала будет швед Эклинд, несколько «начудивший» в полуфинале Италия — Австрия, но «в целом показавший хорошее знание правил и умение применять их по назначению».

Радиорепортаж о матче начался за пятнадцать минут до начала, сразу после прибытия на стадион Муссолини с сопровождавшими его лицами. Итальянец Николо Карриозо и чех Иржи Лауфер рассказывали слушателем об атмосфере на переполненном стадионе и о своих ожиданиях.

Итальянцы приникли к патриотической аппаратуре «Маркони», а чехи — к аппаратам французского производства, заполонившим местный рынок. За несколько дней до финала продажи радиоприемников в обеих странах резко возросли.

На остальной мир за отдельную плату вещали приглашенные полиглоты, и рассказу об игре могли внимать в любой точке планеты.

 
Новости
Бразильский футболист Роналдиньо завершил карьеру
Бразильский футболист Роналдиньо официально завершил карьеру.
«Вест Хэм» обыграл «Шрусбери Таун» в Кубке Англии
В матче 1/32 финала Кубка Англии «Вест Хэм» переиграл «Шрусбери Таун» — 1:0 д.в. Автором единственного и победного гола на 112-й минуте стал защитник Рис Берк.
«Локомотив» победил «Шомон» в матче Лиги чемпионов
Новосибирский "Локомотив" на выезде обыграл французский "Шомон" в матче волейбольной Лиги чемпионов.
«Монако» сыграл вничью с «Ниццей» в матче чемпионата Франции
Футболисты "Монако" сыграли вничью с "Ниццей" в матче 21-го тура чемпионата Франции.
«Лестер» вышел в следующий раунд Кубка Англии
16 января команды «Лестер» и «Флитвуд Таун» разыграли между собой второй матч в рамках 3-го раунда Кубка Англии на стадионе «Кинг Пауэр».
Футболист клуба серии A дисквалифицирован на год за допинг
Допинг-пробу у футболиста взяли после встречи третьего тура чемпионата Италии против «Торино» (0:1). На время рассмотрения апелляции итальянца отстранили от спортивной деятельности, но 23 декабря ему было позволено вернуться на поле.