Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 1. 1930, 1934, 1938, 1950
стр. 140


удалось удалить репортеров на безопасное расстояние — переселить в другой отель, а также добиться, чтобы впредь ни один журналист не проживал в той же гостинице, что и команда. Через пару дней здоровая обстановка в коллективе восстановилась, футболисты поняли, что должны прислушиваться только к одному голосу — голосу тренера. Я еще раз убедился сам и убедил остальных, что главное — это порядок. Плох тот командир, который не контролирует свое войско».

Перед четвертьфиналом против сборной Франции Поццо объявил о трех заменах в стартовом составе. Он снял не справившихся с поставленной задачей крайних нападающих, Пасина-ти (правого) и Феррариса (левого), заменив их на Бьявати и Колаусси соответственно. Также он усадил на скамейку ветерана Мондзельо, не сдержавшего Брустада, и вернул в основу Фони.

О враждебной атмосфере на стадионе во время первой игры и своему к ней отношению Поццо позже писал: «Обструкция нас не сломила (...) Кроме убеждений у меня есть долг и работа. Я обязан готовить команду к играм и победам в них. При любой власти я старался придерживаться именно такого подхода...».

Тренер и команда ожидали, что в Париже им устроят такой же прием, как и в Марселе, и были приятно удивлены, когда публика во время встречи реагировала исключительно на происходящее, не смешивала футбол с политикой и по достоинству оценила качественную игру итальянцев.

«Скуадра» игр&\и в первом тайме по ветру (необычайно сильному в этот день) и сразу повела атаки на ворота Ди Лорто. Поццо хорошо знал своих людей — и Бьявати, проводивший свой первый матч за сборную, и Колаусси прилично усилили игру в нападении. Вписались моментально, как будто сыграли вместе уже не один десяток матчей. Итальянцы в первые же минуты подали несколько угловых и не прекращали давления, пока не открыли счет. Фони сделал навесную подачу, Ди Лорто, не рассчитав траекторию, сдвинулся в сторону Пиолы, а мяч принесло к ногам Колаусси, который и переправил его в сетку.

 
Новости
Клуб миллиардера Галицкого вошел в 16 лучших команд Лиги Европы
В число возможных соперников «Краснодара» в 1/8 финала уже вошли английский «Манчестер Юнайтед», переигравший французский «Сент-Этьен» с общим счетом 3−1, и немецкий «Шальке-04», которому «Краснодар» дважды уступил на групповом этапе текущего розыгрыша Лиги Европы.
«Лестер» хочет пригласить Хиддинка
"Лестер" хочет пригласить голландского специалиста Гуса Хиддинка на пост главного тренера клуба. Предполагается, что Хиддинк займет этот пост до конца сезона, аналогичную роль он ранее выполнял в "Челси", который в разгар турнира уволил Жозе Моуриньо.
Варди опроверг слухи о причастности к отставке Раньери из «Лестера»
Нападающий английского футбольного клуба "Лестер" Джейми Варди опроверг слухи о своей причастности к увольнению с поста главного тренера команды Клаудио Раньери. Об этом футболист сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.
«Герта» была сильнее «Айнтрахта»
В 22-м туре Бундеслиги в очном матче сошлись ведущие борьбу за высокие места "Герта" и "Айнтрахт". Хозяева добыли победу со счетом 2:0 благодаря голам во втором тайме Ведада Ибишевича и Владимира Дариды.
«Наполи» дома уступил «Аталанте»
Матч 26-го тура чемпионата Италии между «Наполи» и «Аталантой» завершился победой гостей. Итоговый счет матча – 2:0 в пользу «Аталанты». Дубль у клуба из Бергамо сделал защитник Маттиа Кальдара.
Генгам — Монако 1:2
"Монако" одержал победу над "Генгамом" в выездном матче 27-го тура чемпионата Франции. Автором победного гола стад бразилец Фабинью, реализовавший пенальти на 86-й минуте.
 

















35577