Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 2. 1954, 1958, 1962
стр. 51


разбитым стеклом. Гербергер тут же спросил Кольмайера: «Как ты?». — «Ни царапины». — «Ну и ладно. Возвращаемся». Приметы — важная вещь! Накануне Гербергер забил за сборной ФРГ ту же самую раздевалку, что и в победном матче против турков, прошедшем на этом же стадионе.

Установка «Шефа» на матч была, как обычно, тщательной и подробной. От оборонительных действий не освобождался никто. Цибора держит правый защитник Позипаль, правого крайнего венгров — Будаи или Тота — Кольмайер. При смене мест — не отходить ни на шаг. Стопроцентно понятной была задача левого полузащитника Карла Мая — Кочиш! «Если Кочиш не забьет, значит, ты сыграл хорошо». «Понял». Либриху и Эккелю поручили Пушкаша и Хидег-кути.

Остальные играющие впереди немцы обязаны были при потере мяча сразу начинать душить ближайшего соперника. Теперь это называется прессингом. Сил должно хватить. Главное — выдержать первые пятнадцать-двадцать минут. Потом венгры, проведшие две подряд 120-ми-нутные игры с Бразилией и Уругваем, должны же устать и тогда — чем черт не шутит, когда бог спит. «Пошли, ребята!»

Церемония открытия финального матча из-за дождя по обоюдному согласию прошла по укороченной программе. Команды выстроились, президент Швейцарии в сопровождении Жюля Римэ обошел строй и пожал каждому руку. Затем руководство покинуло поле, а игроки остались...

Немцы были уверены, что в финале появится Пушкаш. Действительно, Ференц настоял на участии, говорил, что вполне может сыграть, тем более против соперника, которому совсем недавно накидали восемь штук.

Фриц Вальтер: «Когда мы в пятницу разговаривали с уругвайцами, у них только Кочиш и был на языке. Как будто мы не знали, как он опасен! Он получил мяч, моментально рванулся вперед и, пробежав несколько метров, ударил. Эккель в прыжке успел выставить ногу, но мяч отлетел влево аккурат к Пушкашу. Тут мы и убедились, что у него с ногой всё в порядке. Ну, ничего, мир еще не перевернулся, только 0:1».

Мир сильно накренился через две минуты. Май, пытаясь снять мяч с ноги Хидегкути, промахнулся, его успел подстраховать Кольмайер, но вместо того, чтоб выносить мяч куда-нибудь, отбросил его в сторону вратаря Турека. Слишком далеко от того. Вратарь успел дотянуться до мяча, но на мокром поле поскользнулся. Турек все-таки изменил направление движения мяча,

 
Новости
Главный тренер сборной России Черчесов сфотографировался с Роналду
Роналду предложили российский паспорт Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сфотографировался с Роналду. Снимок выложил в твиттер журналист Данни Армстронг.
Сборная России провела тренировку перед матчем с Мексикой
Сборная России провела тренировку в отеле. В Казань сборная отправится во второй половине дня. Там на "Казань-Арене" 24 июня состоится заключительный матч группового этапа Кубка конфедераций Мексика – Россия.
Сборные Германии и Чили сыграли вничью в матче Кубка конфедераций
Сборные Германии и Чили по футболу сыграли вничью со счетом 1:1 в матче второго тура группового этапа Кубка конфедераций.
Защитник сборной Камеруна признался, что болеет за «Спартак»
Защитник сборной Камеруна и "Сошо" Адольф Тейку после матча против Австралии (1:1) отметил, что между чемпионатами России и Франции нет большой разницы. Африканец, ранее выступавший за "Краснодар" и "Терек", а также за украинские "Металлург" и "Черноморец", дал интервью на русском языке.
Виталий Мутко: «Роналду есть Роналду, но он там полчаса летел»
Президент РФС Виталий Мутко отметил, что сборная России в матче с Португалией (0:1) могла сыграть лучше в моменте с голом Криштиану Роналду. По его словам, игроки предоставили португальцу очень много времени на раздумья.
«Рома» потребовала от «Зенита» 35 миллионов евро за Маноласа
Ранее сообщалось, что клубы согласовали трансфер грека за 30 миллионов евро, а сам игрок дал согласие на переезд в Санкт-Петербург и будет получать в России четыре миллиона евро за сезон. Однако, по информации источника, римляне передумали и заявили, что оговоренная сумма их не устраивает.