Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 2. 1954, 1958, 1962
стр. 129


Триг а не два

В канун решающей игры против СССР «стая бразильских товарищей» в составе капитана команды Беллини, Диди и Нилтона Сантоса провела секретное совещание с Феолой и Машаду. Почему-то все наши историки чуть ли не хором твердят — они потребовали выпустить Пеле и Гарринчу! Во-первых, не потребовали — представили очень внятное объяснение, почему они хотят именно этого, а не того. Во-вторых, речь шла о замене ТРЕХ, а не двух игроков.

Диди пояснил, что его партнер по полузащите Дино Сани, конечно, хороший игрок, но не боец, как Зито — а бойцовские качества против сборной СССР важнее. Интересно, что тогда в Бразилии знали о советском футболе и из чего исходил «Черный принц», что он успел подсмотреть и успел ли...

Нилтон Сантос молвил, что и правый край Жоэль очень классный футболист, но хорошо было бы чем-то удивить русских — и тут как раз пригодился бы Манэ Гарринча с его более чем нестандартной техникой. А этот доктор со своими дурацкими картинками и заключениями, что Гарринче место в дурдоме, пусть сам туда убирается! Здесь семена раздора упали на особо унавоженную почву — Феола и сам явно был не прочь послать подальше гослингов да карваль... Что Карвальо, что Карвальяэшей!

Ну а Беллини на правах капитана настоятельно рекомендовал убрать с поля Альтафини. Дескать, наш Маццола уже договорился с «Миланом» и больше думает о своих миллионах, чем об интересах команды. А? Как вам объясненьице? И не было ли в нем обыкновенной и подлючей человеческой зависти?!

Феола и Машаду согласились на все три замены. Зито, Пеле и Гарринча вышли против СССР и разгромили соперника. Так легендарный состав 1958 года сформировался почти полностью

— за исключением того, что на правом фланге обороны продолжал играть Де Сорди. Лишь перед финалом Феола с подачи Гослинга заменит Де Сорди на Джалму Сантоса. И 4-2-4 предстанут в своем каноническом и классическом воплощении.

Спасибо, Австрия!

Ну а пока непостижимый Гарринча сполна использовал свой шанс, превратив своего оппонента Бориса Кузнецова в посмешище. После матча Кузнецов в раздевалке бахнул бутсой о стену: «Мы ерундой страдаем, а они ИГРАЮТ!»

В том матче всё стало ясно уже на первых минутах, когда Гарринча дважды попал в штангу, а Вава с подачи Диди - как же он роскошно вскрыл нашу оборону пасом «шведой» по центру! - открыл счет. Преимущество бразильцев было подавляющим, тотальным.

 
Новости
Кафельников назвал самое слабое звено «Спартака»
Бывший российский теннисист Евгений Кафельников назвал самое слабое звено в московском ФК «Спартак». Слова экс-лидера рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) приводит «Спорт-Экспресс».
Болельщики «Динамо» вручили Сапете шампуры с логотипом клуба
Специалист по работе с болельщиками московского «Динамо» Антон Дорофеев сообщил, что полузащитнику команды Александру Сапете после домашнего поражения в матче 2-го тура РФПЛ от «Урала» (0:1) были вручены шампуры с логотипом клуба.
Нацеленность на победу и удача помогли «Зениту» одолеть «Рубин»
Петербуржцы со счетом 2:1 обыграли казанский «Рубин». Оба гола забил новобранец нашей команды Себастьян Дриусси, по мнению ряда специалистов, восходящая звезда мирового футбола Но победа над неуступчивым соперником далась зенитовцам очень нелегко.
Роналду посоветовал Неймару продолжить карьеру в английском клубе
Португалец посоветовал Неймару не переходить в «Пари Сен-Жермен», а дождаться предложения от «Манчестер Юнайтед». По мнению Роналду, французская Лига 1 и испанская Примера не такие престижные турниры, как Английская Премьер-лига.
Кононов: «Первый тайм сегодня „Ахмат“ провёл очень плохо»
Главный тренер «Ахмата» Олег Кононов в эфире телеканала «Наш футбол» поделился впечатлениями от игры своих подопечных в матче 2-го тура РФПЛ против «Ростова».
«Ростов» проиграл дома впервые с мая 2015-го
Всего до перерыва голкиперу гостей пришлось вступать в игру дважды: еще в дебюте матча он справился с ударом в падении Бухарова. Абаев же оставался почти без работы.