Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 2. 1954, 1958, 1962
стр. 129


Триг а не два

В канун решающей игры против СССР «стая бразильских товарищей» в составе капитана команды Беллини, Диди и Нилтона Сантоса провела секретное совещание с Феолой и Машаду. Почему-то все наши историки чуть ли не хором твердят — они потребовали выпустить Пеле и Гарринчу! Во-первых, не потребовали — представили очень внятное объяснение, почему они хотят именно этого, а не того. Во-вторых, речь шла о замене ТРЕХ, а не двух игроков.

Диди пояснил, что его партнер по полузащите Дино Сани, конечно, хороший игрок, но не боец, как Зито — а бойцовские качества против сборной СССР важнее. Интересно, что тогда в Бразилии знали о советском футболе и из чего исходил «Черный принц», что он успел подсмотреть и успел ли...

Нилтон Сантос молвил, что и правый край Жоэль очень классный футболист, но хорошо было бы чем-то удивить русских — и тут как раз пригодился бы Манэ Гарринча с его более чем нестандартной техникой. А этот доктор со своими дурацкими картинками и заключениями, что Гарринче место в дурдоме, пусть сам туда убирается! Здесь семена раздора упали на особо унавоженную почву — Феола и сам явно был не прочь послать подальше гослингов да карваль... Что Карвальо, что Карвальяэшей!

Ну а Беллини на правах капитана настоятельно рекомендовал убрать с поля Альтафини. Дескать, наш Маццола уже договорился с «Миланом» и больше думает о своих миллионах, чем об интересах команды. А? Как вам объясненьице? И не было ли в нем обыкновенной и подлючей человеческой зависти?!

Феола и Машаду согласились на все три замены. Зито, Пеле и Гарринча вышли против СССР и разгромили соперника. Так легендарный состав 1958 года сформировался почти полностью

— за исключением того, что на правом фланге обороны продолжал играть Де Сорди. Лишь перед финалом Феола с подачи Гослинга заменит Де Сорди на Джалму Сантоса. И 4-2-4 предстанут в своем каноническом и классическом воплощении.

Спасибо, Австрия!

Ну а пока непостижимый Гарринча сполна использовал свой шанс, превратив своего оппонента Бориса Кузнецова в посмешище. После матча Кузнецов в раздевалке бахнул бутсой о стену: «Мы ерундой страдаем, а они ИГРАЮТ!»

В том матче всё стало ясно уже на первых минутах, когда Гарринча дважды попал в штангу, а Вава с подачи Диди - как же он роскошно вскрыл нашу оборону пасом «шведой» по центру! - открыл счет. Преимущество бразильцев было подавляющим, тотальным.

 
Новости
«МЮ» победил «Бернли», отличились Руни и Марсьяль
В матче 34-го тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" в гостях одолел "Бернли". Поединок закончился со счетом 2:0.
«Урал» подал протест на судейство в матче с «Зенитом»
Главный тренер «Урала» Александр Тарханов сообщил, что клуб подал протест на судейство в матче 24-го тура РФПЛ с «Зенитом» (0:2). Арбитр встречи Алексей Еськов удалил с поля трёх игроков екатеринбургской команды.
А. Сёмин: «Мордовия» перестала успевать за «Динамо», отсюда гол и поражение
Главный тренер саранской "Мордовии" Андрей Сёмин прокомментировал поражение от "Динамо" в выездном матче 33-го тура ФНЛ со счётом 1:2.
ГК «Ростов-Дон» разгромил «Ставрополье-СКФУ» и вышел в полуфинал ЧР
Лучшими бомбардирами игры стали Анна Сень и Владлена Бобровникова, набравшие по пять очков. В полуфинале желто-черные сыграют с победителем пары «Кубань» — «Динамо-Синара», первая встреча между которыми закончилась победой волгоградской команды.
Григорий Иванов: Будем добиваться того, чтобы Еськов закончил с судейством
Президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что клуб будет добиваться пожизненной дисквалификации арбитра Алексея Еськова из Москвы.
Второй тестовый матч состоялся на сочинском стадионе «Фишт»
"Сочи" и "Ротор" разошлись миром в матче 24-го тура второго дивизиона чемпионата России. Поединок состоялся на стадионе "Фишт", который примет игры Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018. Первый официальный футбольный матч на арене состоялся 29 марта между сборными России и Бельгии.