Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 2. 1954, 1958, 1962
стр. 129


Триг а не два

В канун решающей игры против СССР «стая бразильских товарищей» в составе капитана команды Беллини, Диди и Нилтона Сантоса провела секретное совещание с Феолой и Машаду. Почему-то все наши историки чуть ли не хором твердят — они потребовали выпустить Пеле и Гарринчу! Во-первых, не потребовали — представили очень внятное объяснение, почему они хотят именно этого, а не того. Во-вторых, речь шла о замене ТРЕХ, а не двух игроков.

Диди пояснил, что его партнер по полузащите Дино Сани, конечно, хороший игрок, но не боец, как Зито — а бойцовские качества против сборной СССР важнее. Интересно, что тогда в Бразилии знали о советском футболе и из чего исходил «Черный принц», что он успел подсмотреть и успел ли...

Нилтон Сантос молвил, что и правый край Жоэль очень классный футболист, но хорошо было бы чем-то удивить русских — и тут как раз пригодился бы Манэ Гарринча с его более чем нестандартной техникой. А этот доктор со своими дурацкими картинками и заключениями, что Гарринче место в дурдоме, пусть сам туда убирается! Здесь семена раздора упали на особо унавоженную почву — Феола и сам явно был не прочь послать подальше гослингов да карваль... Что Карвальо, что Карвальяэшей!

Ну а Беллини на правах капитана настоятельно рекомендовал убрать с поля Альтафини. Дескать, наш Маццола уже договорился с «Миланом» и больше думает о своих миллионах, чем об интересах команды. А? Как вам объясненьице? И не было ли в нем обыкновенной и подлючей человеческой зависти?!

Феола и Машаду согласились на все три замены. Зито, Пеле и Гарринча вышли против СССР и разгромили соперника. Так легендарный состав 1958 года сформировался почти полностью

— за исключением того, что на правом фланге обороны продолжал играть Де Сорди. Лишь перед финалом Феола с подачи Гослинга заменит Де Сорди на Джалму Сантоса. И 4-2-4 предстанут в своем каноническом и классическом воплощении.

Спасибо, Австрия!

Ну а пока непостижимый Гарринча сполна использовал свой шанс, превратив своего оппонента Бориса Кузнецова в посмешище. После матча Кузнецов в раздевалке бахнул бутсой о стену: «Мы ерундой страдаем, а они ИГРАЮТ!»

В том матче всё стало ясно уже на первых минутах, когда Гарринча дважды попал в штангу, а Вава с подачи Диди - как же он роскошно вскрыл нашу оборону пасом «шведой» по центру! - открыл счет. Преимущество бразильцев было подавляющим, тотальным.

 
Новости
Мексика надеется на хорошие поля на Кубке конфедераций в России
Сборная Мексики надеется, что качество футбольных полей в рамках предстоящего Кубка конфедераций в России будет соответствовать стандартам ФИФА, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды страны Хуан Карлос Осорио.
Иванка Трамп приняла фото футболиста за изображение святого
Увидев на стене фотографию известного футболиста клуба "Лацио" Джорджо Кинальи, Иванка Трамп решила, что перед ней – изображение святого. Она обратилась к владельцу ресторана с вопросом, что за святой изображен на снимке.
Рашфорд: перед финалом ЛЕ игроки «МЮ» превратили негативные эмоции в позитивные
Было много эмоций, но нужно было превратить негативные эмоции в позитивные.
Встреча «СКА Хабаровск» с «Оренбургом» закончилась со счетом 0:0
Первый тайм завершился со счётом 0:0. Второй тайм проходил осторожно, по-настоящему голевых моментов зрителям увидеть не удалось. Даже в добавленное время никто не смог удачно атаковать ворота. Встреча команд завершилась со счетом 0:0, сообщает сайт "Люди ДВ".
ФИФА: На стройке «Зенит арены» нарушали права северокорейских рабочих
При строительстве «Зенит арены» на Крестовском острове в Петербурге использовался труд северокорейских рабочих, условия жизни которых были «ужасающими», пишет The Guardian в четверг, 25 мая, со ссылкой на главу ФИФА Джанни Инфантино.
Акинфеев может пропустить начало сбора сборной России в Австрии
По окончании тренировки главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что стража ворот ЦСКА беспокоит пятка, из-за чего он может пропустить начало австрийского сбора, старт которого запланирован на пятницу, а также рассказал, почему оборонец Федор Кудряшов провел концовку занятия по индивидуальной программе.