Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 2. 1954, 1958, 1962
стр. 208


Кокетливая бразильская история

И тут бразильцы с ужасом вспомнили об удалении Гарринчи, Да, Рохас весь матч за ним гонялся. Подсчитали, что за 83 минуты он толкнул, ударил или зацепил Гарринчу 52 раза, тот не выдержал и, в конце концов, рассчитался с обидчиком. Ямасаки не видел, но боковой судья уругваец Эстебан Марино подал главному сигнал.

И теперь, значит, лучший, без сомнения, игрок ЧМ должен пропустить финальный матч?!

За дело взялся Жоао Авеланж, президент бразильской конфедерации. Он попросил президента Бразилии Гуларта надавить по официальным каналам. Ну там, отправить срочную телеграмму в ФИФА с надеждой на мудрость футбольных деятелей... Не требовать нарушить закон, а просить о снисхождении к провинившемуся.

А неофициальные действия были просты и понятны. Гарринчу не дисквалифицируют, пока судья на заседании дисциплинарного комитета не подтвердит свое мнение. Ямасаки тут ни при чем. Показания должен дать очевидец Марино. А раз так, то он должен исчезнуть. Убедить его поручили Армандо Маркесу, бразильскому судье с безупречной репутацией и хорошему знакомому Марино.

Наутро Маркес и шеф бразильской делегации Машаду положили на стол в номере уругвайца билет на самолет Сантьяго — Монтевидео, другой билет на маршрут Монтевидео — Париж и оплаченный тур по Европе на две недели. Никаких денег! Только подарок. Марино исчез.

На заседании Ямасаки подтвердил, что сам эпизода не видел, и удалил Гарринчу со слов Марино. Где Марино? Отсутствует/Обвинителя нет, значит, и обвинения нет.

Сам Гарринча сильно переживал эту историю. У него поднялась температура до 38 градусов, он не спал две ночи. Когда узнал, что будет играть, обрадовался, выкурил сигарету, чтоб успокоиться, и, рухнув на койку,

заснул.

Бразильская история футбола по этому поводу кокетливо сообщает, что Гарринчу напрасно удалили — он, дескать, просто игриво пнул соперника в зад, и оба игрока расхохотались, а судья не понял всей глубины южноамериканского юмора.

 
Новости
Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 30 Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33 Notice: Undefined index: in /var/www/kolifan1/data/www/greenmile.ru/greenmile-lib/includes/_rss.php on line 33