Фото недели
Табло на Месталье


все страницы

Талиновский Б.Х. Франков А.В.
Все чемпионаты мира по футболу. Том 3. 1966, 1970
стр. 45


Отличительной особенностью этого матча стало количество грубых приемов, примененных игроками и той, и другой команды.

Югославский судья Зечевич назначил в течение матча 32 штрафных: 21 — в сторону Аргентины, 11 — в сторону ФРГ. По ходу встречи Зечевич время от времени подзывал к себе капитанов с требованием играть корректнее, но его призывам и устным предупреждениям так и не вняли. Терпение судьи лопнуло, когда Альбрехт, аргентинец с дюссельдорфскими корнями, завалил сначала Халлера, затем Оверата, а потом сцепился с Вебером. Двадцать пять минут германцы играли в численном большинстве, но выжать из ситуации хотя бы один гол так и не смогли.

После игры и немцы, и аргентинцы в один голос жаловались на необычайно жесткую, грубую игру оппонентов. Защитник ФРГ-шников Вилли Шульц удивленно-уважительно говорил: «Сегодня я понял, что по части грубости мы по сравнению с аргентинцами просто дети».

Разочарован был и великий англо-германский вратарь Берт Траутманн: «Самая грязная игра, какую я когда-

либо видел».

Совершенно в ином к\юче, с «нормальным» количеством нарушений, прошла встреча Аргентина — Швейцария. Латиноамериканцы переиграли соперника полностью, продемонстрировав мощную командную игру. Они пытались не просто выиграть, но забить как можно больше мячей. Увы, им удалось это сделать лишь дважды.

Шён остался недоволен как результатом игры против Аргентины, так и ее качеством. Газеты, отмечая крепость немецкой обороны, критиковали команду за слабость нападения и требовали поставить в атаку на матч с Испанией Лотара Эммериха. «Бильд» даже вышла с шапкой на первой полосе: «Эмму — на поле!».

Шён отозвался: «Будет вам Эммерих, будет. Но не потому, что вы мне ультиматумы предъявляете, а из-за того, что аргентинцы серьезно «подковали» Брюльса». Так рядом с Зеелером

 
Новости
Россия увеличила отрыв от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА
Успешное выступление российских клубов в ответных матчах 1/16 финала Лиги Европы позволило России сохранить шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и увеличить отрыв от идущей седьмой Португалии. В четверг играли два российских клуба.
Знак быка. Как «Краснодар» взял новую высоту
Впервые клуб Сергея Галицкого пробился в 1/8 финала Лиги Европы. Обозреватель Sportbox.ru – о радостях и противоречиях исторического для «Краснодара» матча в Стамбуле. Достижение небывалой отметки логично встретить интонациями восторга и гордости.
Хет-трик Штиндля позволил гладбахской «Боруссии» пройти «Фиорентину»
В ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы гладбахская "Боруссия" одолела "Фиорентину" и по сумме двух встреч вышла в 1/8 финала турнира.
«Ростов» продолжает, «Зенит» завершает
Представительство России в Лиге Европы по итогам 1/16 финала сократилось на одну единицу. «Зенит» хотя и победил дома «Андерлехт» — 3:1, но не смог добиться нужного результата по сумме двух матчей, позволив бельгийскому клубу забить гол на выезде.
Фанаты «Ростова» использовали пиротехнику на матче против «Спарты»
Болельщики "Ростова" использовали пиротехнику на ответном матче 1/16 финала Лиги Европы против "Спарты". Как сообщает ТАСС, после гола нападающего Дмитрия Полоза на 13-й минуте встречи болельщики ростовчан зажгли несколько файеров, некоторые из которых сразу же были брошены в сторону поля.
«Зенит» победил «Андерлехт», но вылетел из Лиги Европы
Российский футбольный клуб "Зенит" победил бельгийский "Андерлехт" во втором матче 1/16 финала Лиги Европы, но не смог пробиться в следующую стадию турнира. Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 3:1.
 

















35577